Вот у тебя жена - чиновник подмосковной власти. Надо полагать, что и она взятки берет и ворует? Тогда где твои принципы, куда делись? Ты же уверяешь тут, что во власти одни воры и взяточники. Или твоя жена "не такая"?))
да не будет ничего. один депутат заикнулся, не подумав, а либералы подхватили и разнесли. уже отказ закону дали, а у нас теперь три года вздыхать будут, как задрали всех налогами, акцизами и пошлинами...
Видишь ли, если у тебя есть принципы, то непонятно, как они уживаются с таким фактом, как собственная жена в "воровской власти". Пусть даже "клерком" - это ж "как в банде" - пособничество... Неужели нет более достойной работы? И совесть спокойна?)) Либо принципов нет, а есть лишь обида, что сытая жизнь кончилась...
Мне супруга много по на рассказывала как работает эта кухня изнутри. По большей части цель работы нижестоящего чиновника угодить вышестоящему. Подходит конец месяца, что у нас по плану? А... забыли про план совещаний. Срочно завтра к половине девятого всех глав муниципальных образований сюда. А время уже 18-00. Люди уже домой могли уйти. Городского телефона нет, обзванивают со своих мобильных за свой счет. Готовят пропуска, списки. Договариваются со службой охраны. Все это затягивается до полуночи. На следующее утро совещание - приходит министр, минут десять смотрит в свой телефон, люди ждут, переглядываются, наконец встает: -все, все свободны, список отсутствующих ко мне на стол. Надо сказать, что люди приехали из самых дальних районов типа Луховиц, их оторвали от дел ради того, что бы министр мог отчитаться наверх о проделанной работе. Это калька работы всей нашей власти.
это калька работы конкретного чиновника. у нас на заводе в нашем цеху 3 мастера было, и у каждого свое отношение к обязанностям было. кто-то просто носил тетрадь с просьбой поставить подпись, на вопрос зачем? - а, по технике безопасности! а другой приходил и начинал читать эти лекции, хотя мы это все и так прекрасно знали, и нам они нах не нужны были, и он знал, что мы это знаем. пока ему не скажут, да зае...ал, где расписаться? так и читал! а власть одна и та же!
Все отделы на виду. Люди общаются не только по работе и как работает этот муравейник видно. Это не конкретный чиновник самодурствует, это система.
примерно так. Говорю как человек видевший все изнутри. Поэтому я настаиваю на том, что руководящие кадры там должны подбираться из проявивших себя управленцев отработавших на производстве и в комерции. Конкретные люди для которых важен результат, а не процесс. На данном этапе все заточено именно на процесс, что меня дико бесило Собственно говоря именно поэтому я и убежал из чиновников
Так уже.Остаточная глубина протектора строго регламентирована.Для зимних шин-4мм,для летних-1мм.Штраф обещали 5000р.
Пока они друг другу угождают, дело не движется. Месят глину в этом болоте. Главное план мероприятий провести и отчитаться. Я привел самый безобидный пример. Есть еще про то, как нужно было срочно проект закона подготовить по обороту сх земель. Время вечер, а предоставить наверх надо к утру. Дают поручение отделу, а там уже почти все разошлись. Девочка молодая задержалась, не юрист ни разу. Ей и поручили. Та не долго думая в интернет, нашла нечто похожее и выдала на верх несколько листов бумаги текста - типа проект постановления. Эта писюлька уходит наверх. Все, задание выполнено. Что там дальше, подкорректируют его или сразу в шредер отправят уже не важно.
еще очень важный карьерный момент: приходить на работу раньше самого главного в данном конкретном болоте, а уходить позже. Не важно как работаешь, но рост обеспечен
Такой подход уже давно в прошлом. Нынче это расценивается, как неумение планировать свою работу. И рост уж точно не грозит))) Рост грозит только сотрудникам с созвучными фамилиями ЗЫ Как говорится, ...зда не гиря, но вес имеет))) Это к женской карьере относится))