Производство танков за счёт гособоронзаказа и должно плавать. Хотя УВЗ выжил не благодаря, а вопреки. И Т-90 делал сам, для индусов и Т-14 - инициативная разработка.
вот чуть ли не дословно вчера хотела написать, да поленилась. и ещё остановило то, что не факт, что полученные Европейским и звездами деньги не будут вывезены за рубеж.
Кроме танков, УВЗ выпускает много другой продукции, которая сейчас нахрен не нужна, например - ЖД вагоны. Ну а вокруг Арматы много копий сломано, но суть уже понятна - разработка может и хорошая, но невостребованная МО из-за дикой дороговизны. Проще сделать модернизацию существующего парка.
Кроме всего прочего, есть и морально этические нормы. Негоже, когда твои подчиненные получают мягко говоря немного, устраивать напоказ такие пиршества. Отметил бы спокойно, тихо, в семейном кругу. А тут захотелось на всю страну показать, какой он нереально крутой (на государственных деньгах то), и чего добился? Не думаю, что рабочие УВЗ одобряют его празднество
С этим ничего не поделаешь. Причина- отсутствие внятной и жесткой реакции на такие дела. Рыжему козлу спустили на тормозах его базар, 220млн типа спиз..ли его замы, а он не при делах. Сейчас УВЗ. Ждем-с очередного банкета от Ростеха))))
ЖД вагоны нужны. И вполне выпускаются. Конкуренты были с Украины. Модернизация танков идёт полным ходом, 14-15 годы по танку в день почти. Т-14 - это будущее. При массовом производстве станет гораздо дешевле.
Да где напоказ-то? Кто-то что-то снял и выложил в интернет, это напоказ? Там даже зама не пригласили. Тихий семейный праздник.
Если при этом деньги останутся в стране, то это просто перераспределение, причем, от более обеспеченного к менее обеспеченным. Которые также потом потратят эти деньги. И сумма там, скорее всего была в разы меньше - и Европейский предоставить могли "такому человеку" по себестоимости (реклама же ), и оплату звездам посчитали по их заявленным расценкам, и далеко не факт, что они получают сколько просят. А тут ещё и возможность попиариться.
Если бы ты знал, сколько тысяч вагонов сейчас на простое стоят - ты бы не писал Чего возить-то? Стагнация, батенька, и крызис.
РЖД всё сделала для того, что бы вагоны стояли на приколе. Я знаю пяток предприятий у нас, которые по сотне вагонов в сутки отгружали каждое. Благодаря умной политике РЖД, полностью перестали пользоваться их услугами и возят автовозами, что нифига не на пользу ни автомобильным дорогам, ни железным. Но разговор не об этом был. А о 10 миллионах. Потратил и молодец. Чай полтинник раз в жизни бывает.
В случае предприятия получающего деньги от государства, это даже лучше. Потому как государство получает танки, а деньги растекаются по всей экономике, а не оседают в баксах в офшорной кубышке.
Если только эти деньги его личный доход. Ежели провели по статье - представительские расходы или что либо подобное, то тут впору прокуратуре разбираться.
После публичной негативной реакции Аэрофлот отменил празднование корпоратива. http://riafan.ru/496603--aeroflot-otmenil-korporativ-s-dimoj-bilanom-za-65-mln-rublej Это например. Просто есть "неприкасаемые" руководители.
"Ежели" - это же спекуляции, нет? Сначала что-то придумать-додумать, а потом за это и бичевать. Если интересно считать деньги в чужих карманах, наверное, он относится к кругу лиц, которые обязаны отчитываться о своих доходах - поищите декларацию. И когда будете сравнивать с расходами на банкет, не забудьте эти расходы уменьшить наполовину - почему - объяснила выше. Я не защищаю - не думаю, что человек нуждается в моей защите, просто ради объективности.
Вот если говорить не абстрактно, а конкретно о Вас. Вас лично его банкет чем-то обделил? В чем он поступил не этично относительно лично Вас? Или, может быть, тогда просто тему поднять почему рабочие не получают такую же зарплату, что и директора? И во сколько раз вы считаете этичном различие в уровнях их зарплат? И с каким рабочим сравнивать. Или может быть с Главным Инженером? Кто-то писал, что Ваш доход 200 тыр в мес. То есть за год 2 400 000. И вам не 50, когда в принципе все необходимое есть, и дети уже самостоятельны. Может быть у Ген дира такого завода доход 5 лямов в год, если у Вас он 2 400 000? Особенно с учетом всяких инвестиционных доходов?