Это как? Не сам автор, а кто то о его доходах писал? Зачем? ПС: повторю, что эти все "пиры во время чумы" абсолютно неприемлемы и просто вызывающи, в особенности для руководителя государственного оборонного предприятия. Не думаю, что это красит его. Никто не собирается лезть к нему в карман, но, еще раз повторю, можно и нужно было сделать все по другому. Я уже молчу о том, как и на чем этот господин передвигается, сколько у него машин сопровождения и охраны. Просто дешевый понт неумного человека.
Видимо, сам автор раньше об этом пиал, но того сообщения я не видела. А видела пост, в котором S-цифровому напоминали о его озвученных им доходах.
Там немного не так было: Серёжа (с-многоцифр) говорил, что 200 тыр. в месяц только-только хватает на его семью, приводя раскладку трат по отдельным статьям. Отсюда и вывод - "маловато будет!" (с). Пока доходы позволяли - всё было ОК и не было оснований для критики власти (он сам это писал про параллельные курсы с властью), а как только доходы снизились... Ну, впрочем, все сами видят. Сережа, если я чего не так изложил, поправь и не обзывайся))
Законно? Это его личный доход? Тогда почему он не может отметить свой юбилей на законно заработанные средства? Зачем тогда зарабатывать? Как говорят, честному человеку бояться нечего. У Вас написано, что вы ездите на Q7 и Вы рассказывали, что 10 лет были в руководстве инвесткомпании. 5 лямов - это примерно 62 тыс долл. В АЦС новая ненафаршированная q5 стоит 3600 примерно (бросилось в глаза) Сколько cтоит новая q7? Вы же сами пишете, что у чела уже много машин. Уверена, что и дом, и дача есть, и много чего ещё. Чего копить-то? На тот свет ничего с собой не возьмешь. Неэтично подглядывать, фотографировать и выкладывать на всеобщее обозрение банкет, на который не приглашали и не давали разрешения. Не этично лезть в личную жизнь. А потом ещё удивляются, что подобные персонажи уезжали праздновать свои события за рубеж...
Поддержу, если доход законный - имеет право, хоть мне это и не нравится: я в принципе не одобряю такого имущественного неравенства в нашей стране.
Я никогда не был и не буду руководителем государственной компании. Убыточной по факту компании, которая сокращает персонал и выплачивает людям (не руководству, а именно людям) копеечные зарплаты. Это ответ на Ваш пафосный спич. Надеюсь, я внятен?
В принципе и мне тоже это не нравится. Из многих соображений. Также, как не нравится прошедшая в 90-е приватизация и многое другое.
Как этот вопрос должен решаться законно? Понижением зарплат руководству или их увольнением? Может должна быть проведена аудиторская проверка?
Не очень. Я не знаю причин убытков компании в нынешних условиях и не уверена, что 62 тыс долл директор мог заработать только лишь в этот кризисный год. Вполне возможно, что зарплата его была уменьшена в прошедшем году, по сравнению с прежними периодами, есть накопления, в конце концов. То, что у Автоваза Андерсен получал зарплату 1 рубль, кажется, не спасло Автоваз от убытков. И если не говорить о том, как чел потратил заработанные средства, а о том, как он их получил, то какое решение относительно лишних рабочих рук и доходов ген дира Вы бы считали правильным?
И залоговые аукционы тоже... Но как это всё разрулить теперь, когда эти активы уже или многократно перепроданы или перестали существовать в результате поглощения, разорения, разделения, либо претерпели иные трансформации, и не вызвать гражданской войны? Ведь речь идет об огромных деньгах... КМК, Путин пытался частично решить эту задачу, сосредоточив в руках государства большую часть природной ренты и налоги, перераспределяя по группам в обществе эти деньги - были повышены зарплаты бюджетникам и пенсии. Отсюда и его требование выполнить обязательства по социалке, пусть даже без учета реальной инфляции.
Очень просто, как в некоторых странах Гейропы, где есть правило executive pay cap, то есть ограничения разрыва в доходах (именно доходах с учетом премий и пр.) между топ менеджментом и рядовыми сотрудниками. Это раз. Совет директоров для чего? В том числе и для того, чтобы эти вопросы регулировать. Ну сам посуди, 50 000 руб в день для одного члена правления Газпрома это как? Тем паче, что Газпром по факту госкомпания? Почему гос-во как основной акционер не контролирует эти вопросы? Не думаю, что кто то из правления Газпрома уволится, если ему з/п снизят вдвое, вот как пить дать
Если ты владелец частного бизнеса, то написанное вами имеет право быть. Но данный тип, как и Чубайс, возглавляет госкорпорации. Которые находятся в плачевном состоянии не смотря на миллиардные вливания, неплатежей по зарплатам и т.д. На вопрос о приемлемой разницы в доходах отвечу так - 10 раз достаточно.
Я не знаю анализа ФХД УВЗ, что там и как. Может и не нужны им 2,5 тыс чел., которые они хотят сократить. Но можно просто вышвырнуть людей на улицу, а можно переучить, помочь найти работу, выплатить (из фонда директора) нормальное выходное пособие.
И не надоело вам ??? Этож майдан межушного ганглия "в натуре" Что то доказать оппоненту можно только в диалоге а тут диалогом ии не пахнет тема мне напомнила общение господина Соловьёва с хохлами на телешоу... Каюсь ради смеха посмотрел - смех правда почти сквозь слёзы но всёж...
Не, нельзя. Уже ищу - найти не могу. Помню, что он грозился получать 1 рупь пока компанию не выведет на какой-то рубеж. Наоборот, нашла, что у него зарплата 347 лямов в год .