Статус темы:
Закрыта.

Путин. Прогнозы. Часть 2

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Vlah, 29 сен 2015.

1. Lasy

Lasy Make Russia Warm Again

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015

Это как? Не сам автор, а кто то о его доходах писал? Зачем?

ПС: повторю, что эти все "пиры во время чумы" абсолютно неприемлемы и просто вызывающи, в особенности для руководителя государственного оборонного предприятия. Не думаю, что это красит его. Никто не собирается лезть к нему в карман, но, еще раз повторю, можно и нужно было сделать все по другому. Я уже молчу о том, как и на чем этот господин передвигается, сколько у него машин сопровождения и охраны. Просто дешевый понт неумного человека.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. sevmorpoot

sevmorpoot Старожил

28 сен 2012
    14.018
    Camry 3.5 R5
    Аплодирую стоя :thumbup:

зы. но банкет все равно не одобряю.

3. Lasy

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    Если речь о Сиенко, то я думаю, 5 млн. руб он получает в неделю.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    Видимо, сам автор раньше об этом пиал, но того сообщения я не видела. А видела пост, в котором S-цифровому напоминали о его озвученных им доходах.

5. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Там немного не так было: Серёжа (с-многоцифр) говорил, что 200 тыр. в месяц только-только хватает на его семью, приводя раскладку трат по отдельным статьям. Отсюда и вывод - "маловато будет!" (с). Пока доходы позволяли - всё было ОК и не было оснований для критики власти (он сам это писал про параллельные курсы с властью), а как только доходы снизились... Ну, впрочем, все сами видят.
    Сережа, если я чего не так изложил, поправь и не обзывайся))

6. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    Законно? Это его личный доход? Тогда почему он не может отметить свой юбилей на законно заработанные средства? Зачем тогда зарабатывать?

Как говорят, честному человеку бояться нечего. У Вас написано, что вы ездите на Q7 и Вы рассказывали, что 10 лет были в руководстве инвесткомпании. 5 лямов - это примерно 62 тыс долл.

В АЦС новая ненафаршированная q5 стоит 3600 примерно (бросилось в глаза) Сколько cтоит новая q7?

Вы же сами пишете, что у чела уже много машин. Уверена, что и дом, и дача есть, и много чего ещё. Чего копить-то? На тот свет ничего с собой не возьмешь.

Неэтично подглядывать, фотографировать и выкладывать на всеобщее обозрение банкет, на который не приглашали и не давали разрешения. Не этично лезть в личную жизнь. А потом ещё удивляются, что подобные персонажи уезжали праздновать свои события за рубеж...

7. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Поддержу, если доход законный - имеет право, хоть мне это и не нравится: я в принципе не одобряю такого имущественного неравенства в нашей стране.

8. Lasy

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015

Я никогда не был и не буду руководителем государственной компании.

Убыточной по факту компании, которая сокращает персонал и выплачивает людям (не руководству, а именно людям) копеечные зарплаты.

Это ответ на Ваш пафосный спич. Надеюсь, я внятен?

9. Lasy

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    Да имеет, конечно, но кроме имелки надо б еще и мозги иметь. Не куриные, а настоящие.

10. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    В принципе и мне тоже это не нравится. Из многих соображений. Также, как не нравится прошедшая в 90-е приватизация и многое другое.

11. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Как этот вопрос должен решаться законно? Понижением зарплат руководству или их увольнением? Может должна быть проведена аудиторская проверка?

12. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    Не очень. Я не знаю причин убытков компании в нынешних условиях и не уверена, что 62 тыс долл директор мог заработать только лишь в этот кризисный год. Вполне возможно, что зарплата его была уменьшена в прошедшем году, по сравнению с прежними периодами, есть накопления, в конце концов.

То, что у Автоваза Андерсен получал зарплату 1 рубль, кажется, не спасло Автоваз от убытков.

И если не говорить о том, как чел потратил заработанные средства, а о том, как он их получил, то какое решение относительно лишних рабочих рук и доходов ген дира Вы бы считали правильным?

13. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    И залоговые аукционы тоже... Но как это всё разрулить теперь, когда эти активы уже или многократно перепроданы или перестали существовать в результате поглощения, разорения, разделения, либо претерпели иные трансформации, и не вызвать гражданской войны? Ведь речь идет об огромных деньгах...
    КМК, Путин пытался частично решить эту задачу, сосредоточив в руках государства большую часть природной ренты и налоги, перераспределяя по группам в обществе эти деньги - были повышены зарплаты бюджетникам и пенсии. Отсюда и его требование выполнить обязательства по социалке, пусть даже без учета реальной инфляции.

14. Lasy

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    Очень просто, как в некоторых странах Гейропы, где есть правило executive pay cap, то есть ограничения разрыва в доходах (именно доходах с учетом премий и пр.) между топ менеджментом и рядовыми сотрудниками. Это раз.

Совет директоров для чего? В том числе и для того, чтобы эти вопросы регулировать.

Ну сам посуди, 50 000 руб в день для одного члена правления Газпрома это как? Тем паче, что Газпром по факту госкомпания? Почему гос-во как основной акционер не контролирует эти вопросы? Не думаю, что кто то из правления Газпрома уволится, если ему з/п снизят вдвое, вот как пить дать

15. s051173

s051173 Старожил

10 май 2007
    16.148
    a3 sportbac 2.0tfsi dsg

Если ты владелец частного бизнеса, то написанное вами имеет право быть. Но данный тип, как и Чубайс, возглавляет госкорпорации. Которые находятся в плачевном состоянии не смотря на миллиардные вливания, неплатежей по зарплатам и т.д.

На вопрос о приемлемой разницы в доходах отвечу так - 10 раз достаточно.

16. Lasy

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015

А можно пруфлинк в студию?

17. Lasy

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    Я не знаю анализа ФХД УВЗ, что там и как. Может и не нужны им 2,5 тыс чел., которые они хотят сократить. Но можно просто вышвырнуть людей на улицу, а можно переучить, помочь найти работу, выплатить (из фонда директора) нормальное выходное пособие.

18. dmvoloshin

dmvoloshin Наблюдатель

7 мар 2008
    1.251
    Курская обл.
    VW Transporter T4 HL 1.9
    И не надоело вам ???
    Этож майдан межушного ганглия "в натуре"
    Что то доказать оппоненту можно только в диалоге а тут диалогом ии не пахнет
    тема мне напомнила общение господина Соловьёва с хохлами на телешоу...
    Каюсь ради смеха посмотрел - смех правда почти сквозь слёзы но всёж...

19. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    Не, нельзя. Уже ищу - найти не могу. Помню, что он грозился получать 1 рупь пока компанию не выведет на какой-то рубеж. Наоборот, нашла, что у него зарплата 347 лямов в год .

20. Lasy

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    Это больше похоже на правду. А не на дешевый PR