Статус темы:
Закрыта.

Путин. Прогнозы. Часть 2

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Vlah, 29 сен 2015.

1. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    #3481 Фиеста, 16 фев 2016
    Последнее редактирование: 16 фев 2016
    Кстати, какой он там, где есть? Вполне возможно, что это могло бы быть решением. Рядовые сотрудники - это кто? Я уже задавала этот вопрос - с кем сравнивать - с з/пл гл инженера или уборщика?
    Почему не в 5. Или не в 15. или не в 100?

Между прочим, если Вы причисляете себя к рядовым сотрудникам, то разница в 10 раз означает зарплату 2 ляма в месяц (я правильно сосчитала?). За год - 24 ляма. ( и только проценты с них могли быть около 5 лямов! в прошлом году) Так почему 5 из них не пустить на юбилей?

2. dmvoloshin

dmvoloshin Наблюдатель

7 мар 2008
    1.251
    Курская обл.
    VW Transporter T4 HL 1.9
    Тут не стоит забывать что каждый шаг руководителя по возврату "достояний" в казну поливается килотоннами говна из уст прозападных и просто жизнью обиженных - им то невдомёк что кто то может думать не только о своём кармане но и о стране как не пафосно это звучит.

3. Lasy

Lasy Make Russia Warm Again

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    в UK есть, в Штатах в некоторых отраслях. Но в 99% случаев это решается не сколько по закону, а сколько решением собрания акционеров. Настоящего, а не клоунады, как в ВТБ или Роснефти.

З/п считается конечно не от уборщика а от специалиста.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. s051173

s051173 Старожил

10 май 2007
    16.148
    a3 sportbac 2.0tfsi dsg
    #3484 s051173, 16 фев 2016
    Последнее редактирование: 16 фев 2016

Я не рядовой сотрудник получающий зарплату. Я работаю на себя уже давно.

Про 10 раз это мое мнение.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    И какая разница у Вас с вашим самым малооплачиваемым специалистом?

6. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    Так какая она там, в UK, разница между зарплатой простого клерка/специалиста, и гендира инвестбанка, например.:wink: даже не в 100 раз, заверяю.

7. s051173

s051173 Старожил

10 май 2007
    16.148
    a3 sportbac 2.0tfsi dsg

Я плачу 30% от стоимости контракта исполнителям. Все остальное, за вычетом расходов и налогов, мое.

8. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    И если это вдруг будет заказ от бюджетной организации, также распределите?

9. Lasy

Lasy Make Russia Warm Again

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    я ж сказал, что не во всех компаниях, и не во всех банках. Разница "даже не 100 раз". Заверяю. Пример: RBS, который получал помощь от гос-ва.

10. s051173

s051173 Старожил

10 май 2007
    16.148
    a3 sportbac 2.0tfsi dsg

Мне вот все равно какая разница в доходах у Билла Гейтса и рядового программиста, поскольку это он сам создал компанию и не стоял с протянутой рукой у порога Минфина. И я считаю недопустимым, когда посаженный директор получает в сотни раз больше чем сотрудники, особенно когда завод сидит на пособиях из бюджета и генерит убытки.

11. s051173

s051173 Старожил

10 май 2007
    16.148
    a3 sportbac 2.0tfsi dsg

Иной раз все уходит на зарплату, бывает и такое. Но стараемся не брать такие заказы.

12. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    не поняла.

13. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    Это не ответ, сами понимаете.
    И не брать дешевые заказы или не брать заказы из бюджета в принципе (с чего бы это)?

Повторю вопрос - если заказ по нормальной цене от бюджетной организации вы также отдатите 30% и исполнителям?

14. s051173

s051173 Старожил

10 май 2007
    16.148
    a3 sportbac 2.0tfsi dsg

Я стараюсь в принципе не брать заказы без аванса. А все бюджетники как правило прописывают в договоре пост оплату. А если вы имеете ввиду большие договора на несколько лямов, то это означает и большие объемы и длительные сроки и 30% не такими большими деньгами могут оказаться. Надо иметь ввиду и фактор условий труда. Это не офисная работа, а полевая. Зачастую в палатках на сух пайках.

15. dmvoloshin

dmvoloshin Наблюдатель

7 мар 2008
    1.251
    Курская обл.
    VW Transporter T4 HL 1.9
    Вот нескромный вопрос - а кто по вашему мнению должен исполнять подобные заказы ?

Для примера в нашей "деревне" считается нормальным зарабатывая на "жирных" госзаказах самостоятельно брать убыточную социалку "в нагрузку"
    Правда не у всех... Но понятия у народа имеются.
    Естественно говорим о профильных работах.
    У "соседней дерёвне" подобное уже давно добровольно-принудительное явление. (Я про белгородцев если что)

16. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    Да я про то, что и на этих заводах 30% идет на заплату персонала, наверное, а остальное, за вычетом налогов, амортизации и ещё чего-то - руководителю. Просто масштабы разные. (но вы сами не сказали, во сколько раз ваши исполнители получают меньше вас, поэтому пришлось так считать.) И если у вас будут очень дорогие контракты, то cap Вы скорее всего поставите из соображения - я контракт добыл, а исполнителям - столько-то (не обязательно мало) хватит, не отдадите все 30%.

А вообще тема надоела.

Чем больше предприятие, которым руководит человек, тем дороже его работа. И если человек работает на предприятии, которое не может быть чисто коммерческим в силу его специфики (гос тайны там всяки, нац. безопасность и т.п.) условия его работы могут не отличаться от условий чисто коммерческого - вопросы-то те же приходится решать.

17. disperado777

disperado777 Старожил

30 апр 2008
    8.425
    нету
    Вот радуйся это все заслуга Путина, вот если бы он неумертвил сталина, берия, андропова....не сделал бы революцию руками горбачева и ельцина...тебя бы давно растреляли...спекулянта.

18. s051173

s051173 Старожил

10 май 2007
    16.148
    a3 sportbac 2.0tfsi dsg

Я не торгую.

19. disperado777

disperado777 Старожил

30 апр 2008
    8.425
    нету
    А это не важно)))) Все равно бы расстреляли как эксплуататора пролетариата)))) Так что это ХПП)))

20. Georg V8

Georg V8 Старожил

26 дек 2006
    23.336
    Allroad 2.5 TDI 04