Кстати, какой он там, где есть? Вполне возможно, что это могло бы быть решением. Рядовые сотрудники - это кто? Я уже задавала этот вопрос - с кем сравнивать - с з/пл гл инженера или уборщика? Почему не в 5. Или не в 15. или не в 100? Между прочим, если Вы причисляете себя к рядовым сотрудникам, то разница в 10 раз означает зарплату 2 ляма в месяц (я правильно сосчитала?). За год - 24 ляма. ( и только проценты с них могли быть около 5 лямов! в прошлом году) Так почему 5 из них не пустить на юбилей?
Тут не стоит забывать что каждый шаг руководителя по возврату "достояний" в казну поливается килотоннами говна из уст прозападных и просто жизнью обиженных - им то невдомёк что кто то может думать не только о своём кармане но и о стране как не пафосно это звучит.
в UK есть, в Штатах в некоторых отраслях. Но в 99% случаев это решается не сколько по закону, а сколько решением собрания акционеров. Настоящего, а не клоунады, как в ВТБ или Роснефти. З/п считается конечно не от уборщика а от специалиста.
Так какая она там, в UK, разница между зарплатой простого клерка/специалиста, и гендира инвестбанка, например. даже не в 100 раз, заверяю.
я ж сказал, что не во всех компаниях, и не во всех банках. Разница "даже не 100 раз". Заверяю. Пример: RBS, который получал помощь от гос-ва.
Мне вот все равно какая разница в доходах у Билла Гейтса и рядового программиста, поскольку это он сам создал компанию и не стоял с протянутой рукой у порога Минфина. И я считаю недопустимым, когда посаженный директор получает в сотни раз больше чем сотрудники, особенно когда завод сидит на пособиях из бюджета и генерит убытки.
Это не ответ, сами понимаете. И не брать дешевые заказы или не брать заказы из бюджета в принципе (с чего бы это)? Повторю вопрос - если заказ по нормальной цене от бюджетной организации вы также отдатите 30% и исполнителям?
Я стараюсь в принципе не брать заказы без аванса. А все бюджетники как правило прописывают в договоре пост оплату. А если вы имеете ввиду большие договора на несколько лямов, то это означает и большие объемы и длительные сроки и 30% не такими большими деньгами могут оказаться. Надо иметь ввиду и фактор условий труда. Это не офисная работа, а полевая. Зачастую в палатках на сух пайках.
Вот нескромный вопрос - а кто по вашему мнению должен исполнять подобные заказы ? Для примера в нашей "деревне" считается нормальным зарабатывая на "жирных" госзаказах самостоятельно брать убыточную социалку "в нагрузку" Правда не у всех... Но понятия у народа имеются. Естественно говорим о профильных работах. У "соседней дерёвне" подобное уже давно добровольно-принудительное явление. (Я про белгородцев если что)
Да я про то, что и на этих заводах 30% идет на заплату персонала, наверное, а остальное, за вычетом налогов, амортизации и ещё чего-то - руководителю. Просто масштабы разные. (но вы сами не сказали, во сколько раз ваши исполнители получают меньше вас, поэтому пришлось так считать.) И если у вас будут очень дорогие контракты, то cap Вы скорее всего поставите из соображения - я контракт добыл, а исполнителям - столько-то (не обязательно мало) хватит, не отдадите все 30%. А вообще тема надоела. Чем больше предприятие, которым руководит человек, тем дороже его работа. И если человек работает на предприятии, которое не может быть чисто коммерческим в силу его специфики (гос тайны там всяки, нац. безопасность и т.п.) условия его работы могут не отличаться от условий чисто коммерческого - вопросы-то те же приходится решать.
Вот радуйся это все заслуга Путина, вот если бы он неумертвил сталина, берия, андропова....не сделал бы революцию руками горбачева и ельцина...тебя бы давно растреляли...спекулянта.