Можешь не упрожнятся в остроумие больше, ты блэклисте. Ну так просто мало ли ты не понял почему я игнорю твои посты.
Какой ник странный? Это от desperately/ desperado - отчаянно, безнадежно? Может поэтому я так и воспринимаю ваши посты? (у других может и нет таких ассоциаций)
Тема то здесь не об этом, ваш ник не менее странный, и плодотворный автор по ним 4000 сообщений менее чем за год. Так что воспринимайте как хотите.
Смешно. Но фраза “Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога: существующие же власти от Бога установлены” (Рим. 13,1) существует исключительно в РПЦ. И объясняется это случайным (или намеренным) искажением греческого текста. Ибо там сказано прямо противоположное -- "ибо НЕ ЕСТЬ власть, если не от Бога...". То есть христианину надлежит сотрудничать с властью ровно в той мере, пока она не противоречит его вере. Но кто же позволит такое вольнодумство в РПЦ...
Месье богослов? Самостоятельно читающий греческие тексты? Или все же пользующийся удобными для постов переводами)
А можно поинтересоватся почему вы своим старым Аккаунтом не пользуетесь?!Зачем нужно было клона создавать?!
Очень просто. Каждый раз при заходе на форум вылезало сообщение актулизировать е-мейл. Полез в настройки. Сейчас уже не вспомню последовательность действий, но видать по совокупности глюков и моих ошибок больше не могу войти под старым аккаунтом. Обращался в поддержку - нет ответа. Пришлось региться заново.
Место заколдованное. Последние руководители больше 1,5-2 лет не держатся. Предыдущий пытался музеем "Кижи" руководить, посадили. Дорог в Петрозаводске уже лет 30 как нет.
Очень многие люди плохо помнят обстоятельства, при которых была сказана та или иная фраза. Как, к примеру "mens sana in corpore sano". Вот очень интересный абзац из архимандрита Ианнуария (Ивлиева): ... В храме действовала иная, храмовая валюта. Однако, «благочестивые» фарисеи, не уловив подвоха, достают динарий (в храме!) и предъявляют его Иисусу. Следует знаменитое слово: «Отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу». Этот ответ неожиданный, он заставлял задуматься, ибо звучал для окружающих загадочно. Таким образом, ответ Иисуса решительно разводит Бога и кесаря по разным онтологическим «этажам», делая само сравнение неуместным и невозможным.
Граф где вы пропадали?! Нет да ты что...сейчас чувак денег найдет, и регион за неделю с колен подымит, дороги сделает, дома построит, работой всех обеспечит.