Сейчас повидимому наша валюта особо никому не нужна....и она просто как спекулитивный инструмент....но по валюте тоже не совсем верно судить о экономической ситуации...это как бы одна из важных составляющих... пока у нас за абсолют идут в мире только две валюты....по идее чтобы хоть как то снизить курс стабилизировать ситуацию....надо для начала 100% продажу выручки экспортеров ввести, также при этом перейти на оплату за рублики наших углеводородов..... П.С. а по поводу слабого курса и экспортной привлекательности российских товаров, не давно встречался с арменками одними заводик держут по производству полиэтиленовой крошки, для производства пакетов)))) думали начать кспортировать так вот...в гермашки этот продукт берут с китаю...в переводе на рублики 85...наши же могут предложить лишь по 100 ниже упасть не могут.... про сырьевые рынки, тоже никто из предпринимателей не будет демпинговать падая в рублях на биржевых товарах...ведь там основной регулятор ценообразования, биржевая стоимость в прогрессии. Вот как то так....так что надо национальную идею экспортировать создвать сети магазинов в европе и вывозить матрешек, кавиару, водку, матрешку и т.д....вот это супер тема.
Этого добра там полно. Да и мода прошла. Не канает, короче. ПС: экспортёры имеют и валютные затраты/кредиты.
Я бы вообще поступил как америкосы во время великой депрессии...построил бы шикарные дороги.... пустил бы сапсан на полную скорость...от москвы до спб за 2-2,5 часа...и захерачил сапсан бы до владика... 12-15 часов....шикарно было бы...и пустить их по себестоимости +10%...тем самым связав бизнес в стране...реструктуризировал бы схему обработки ЖД грузов. Всех бы западных автопроизводителей обязал бы локализовать до 80% производство в течение 2-3 лет. Ввел бы закон о обязательной наценке на гастеров...чтобы удвоенную з\п платили бы им(тем самым оставив только нужных гастеров) и одновременно начал бы борьбу с серыми з\п....но это утопия))))....н
Ну куда уж без этого, тогда будут заинтересованы за меньшие рублики покупать баксики для оплаты кредитиков.... У моих Знакомых в городе азов, одной крупной кондитерской фабрики 15 млн евро кредитик....
Начинать нужно с другого. Все эти красивые схемы работают только при обоюдном соблюдении законов - со стороны государства и со стороны бизнеса.
Думаю, это была ирония. Мы сейчас как раз влезаем на это дерево, ибо продукция оказалась потенциально конкурентноспособной в Европе. И я понимаю, в какую сумму мне станет supply chain management...
Любая валютно-обменная операция стоит денег, даже при относительно стабильном курсе. Так зачем тогда тратиться на бакс-рубль-бакс, если у тебя выручка частично в баксах, и ты её можешь использовать напрямую для обслуживания валютной составляющей баланса? Борьба с безработицей в скрытой форме?
Мы сами виноваты в той жо.е, в которую уверенно и настойчиво залезаем. Хорошо, если это признает хотя бы треть - легче будет выбираться обратно.
Медведки морские оттуда возить в московские рестораны. Я о вас граф думаю что бы своим хлебалом свежие российского улова морепродукты ели...и халдеи вам их приносили наши русские буряты или якуты.
Народ - не го.но, а какой есть. Власть дана не от Бога, а результат обычного естественного отбора среди этого самого народа. И только.
Эээээ, милый, ты не прав, власть конечно не от Бога, власть от тупого дерьма, которого у нас в избытке.
то есть какой есть народ выбрал какую есть власть...а так как власть такая же как народ и живет по пословице про колодец.....