В Кремле ознакомились с материалом российского Forbes о крупнейших исполнителях закупок государства и госкомпаний и исходят из того, что все госзаказы осуществляются в соответствии с законодательством, соблюдение которого контролируют правоохранительные органы, заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Крупнейшие российские поставщики — исполнители закупок государства и госкомпаний, возглавившие рейтинг «Короли госзаказа» российского Forbes, в 2015 году получили без конкурса заказов более чем на 1 триллион рублей, пишет издание. Возглавил новый рейтинг Аркадий Ротенберг, годом ранее занимавший второе место. «Стройгазмонтаж», которым миллиардер владеет единолично после покупки 17% у брата Бориса Ротенберга, получил подряды на сумму 555,5 миллиарда рублей. Подряды без конкурса - нарушений нет. Прокуратура и другие силовые ведомства похоже шоры на глазах носят, видят только там, где позволяют.
МОСКВА, 26 февраля. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин предупредил ФСБ, что «недруги за бугром» уже готовятся к осенним выборам в России. Об этом глава государства заявил на коллегии ведомства. https://news.mail.ru/politics/24964287/?frommail=1 представляю,какие комменты щас будут
и прав же ! готовятся....причем не только за бугром .... "....Депутаты Госдумы в пятницу приняли в трех чтениях закон о повышении с 1 апреля 2016 года акцизов на бензин и дизельное топливо, сообщает "Интерфакс". Совет Федерации закон, принятый в трех чтениях Государственной Думой, одобрил...." Я думаю число голосующих "за ЕР" от таких законов мягко говоря не прибавиЦЦа
Если не ошибаюсь,то этот вопрос давно обсуждался . Вряд ли мы,простые потребители,как-то от этого сильно пострадаем-достаточно взять калькулятор. Да и нефтянники думаю сильно не обеднеют,а в бюджет сейчас дополнительная копеечка не помешает. Мера вынужденная,но необходимая,как бы к этому ни относиться.
У меня на 300 рублей в месяц будет больше уходить на бенз. Это усредненно. 150 литров * 2 руб. Тебе помочь посчитать ?
Элементарно,Ватсон (с) Вычлени 5-6% от ср.цены допустим 38 р.,получаем около 2 руб. А инфляция так и так есть,хотя цена на бенз почти не изменилась за последние год-два.
а я помню времена, когда накануне выборов занимались "популизмом", те принимали законы, не отвечающие интересам государства в целом, но позволяющими получить расположение электората. радует что сейчас законы принимают вне зависимости от сроков до выборов.
Я тут про Платон расчет выкладывал похожий,попробуй рассчитать, на сколько % вырастет стоимость перевозки 20 тонн картошки по цене 15 руб ща кг на расстояние 2000 км при расходе топлива 30/100
Картошка перевозится не один раз. С поля на склад фермера, от туда на оптовую базу, далее по торговым точкам. На каждом этапе будет своя наценка, а теперь сюда приплюсуй еще и новый прайс на горючку. Инфляции только на руку. Если для тебя персонально это не существенно в данный временной отрезок, то не факт, что потом не поменяется. И я искренне не понимаю вашего оголтелого одобрямса роста цен на все и вся, можно подумать вы встроены в цепочку бенефициаров.
Давай на эту тему поговорим в конце апреля,ок ? Зы. Тогда мои расходы увеличатся до 600 руб ззыы. жду комментов про бабушек и дедушек