Я понял только то,что тыща рэ для тебя сумма,побуждающая к революционным настроениям Зы. у меня почему-то 600 с копейками вроде
Это тоже вряд ли. 1. Ты сравниваешь акционные цены связанные с желанием производителя получить хоть какие то деньги, вместо затрат по утилизации. 2. Для сравнения взял самую неудачную(читай - дорогую) фасовку сыра Савушкин продукт - 150 граммовую нарезку в жесткой упаковке. Попробуем сравнить сравнимое. Ольтермани в Финляднии стоит 6 евро за 900 грамм или 6,6 евро за кг, т.е. в районе 500р за кг. http://www.k-citymarket.fi/tarjoukset/valio-oltermanni-juustot-900g-1kg Сыр Савушкин продукт в Утконосе - 140 р за 210 грамм. Или около 670 р кг. Правда опять же фасовка сильно меньше, тут не получается сравнить их в равных условиях. Дороже? Несомненно. Но не 3 и уж тем более, не в 6 раз.
Понятия не имею ни про один, ни про второй. Разговор был про цены и примеры ты сам выбирал. Да и вся истерия вокруг пальмового масла сильно раздута, далеко не вся пальма вредна.
Не о том спор вредна или нет. Сыр с пальмой уже не сыр. И впаривание населению суррогата под видом сыра есть мошенничество. Странно, что за него еще не сажают.
Я грешным делом думал, что спор про то что у нас то ли в 3, то ли в 6 раз дороже. Про состав дальше без меня: не покупаю, не технолог, а потому лезть в дебри не интересно.
И про цену то же. С введением санкций наши почему то резко испортились и как ни странно выросли в цене.
Чего ж тут странного? Конкуренция уменьшилась... Ты же сам - буржуин, стремишься к максимально возможной прибыли, живешь за счёт наёмного труда. Должен понимать...
Мне запомнилось почему то так, с Индирой. Наверное потому, что застал ее и очень сильно запало в память ее убийство.
Про сравнения цен мы вроде всё обсудили, причем на твоих примерах, приведя их более-менее равным условиям, разве нет? Не очень понимаю предмет для дальнейшего обсуждения. Если же про очередную вариацию "путинслил", то без меня.
В жизни редко приходится выбирать между пирожным и мороженым. Обычный выбор: между плохим и очень плохим.
Да не, спорить не будем. Все по разному принимают подорожание. Мне например все равно сколько стоит колбаса, а вам сыр не интересен. И то что сыр наш подорожал в разы кто то замечает, а кому то и дела нет до него. Корзины у всех разные.
Тут выше про подорожание "шмоток" писали Так это полбеды,что они подорожали. Беда в том,что их тупо почти не стало нормальных (и обуви тоже). Просто никто не возит теперь. Там где раньше торговали турецкими джинсами - теперь китайские, вместо пуховиков - какие-то мешки синтепоновые,обувь тоже страшная какая-то (лет 10 назад такую армяне с лотков продавали). Если я раньше встречал вещи,которые не считал для себя целесообразным покупать из-за цены,но они мне хотя-бы нравились,то щас я просто не вижу таких вещей (по любым ценам) Вобщем,страна просто откатилась в развитии лет на 10 назад.
интернет лабазы в помощь по шмотью а про развитие государства вектор четкий - ВПК, все остальное - доступные услуги (образование, медицина), качественные продукты питания и ТНП не в приорите впрочем все помнят страну в которой так было уже....