Городская клиническая больница №3 в Нижнем Новгороде отказалась принимать новых пациентов и лечить их по полису ОМС, — сообщает портал NN.ru. Государственное бюджетное учреждение исчерпало финансовые ресурсы, предоставленные на 2015 год, и может оказывать только платные услуги — заявляет руководство больницы. О прекращении госпитализации на странице в Facebook рассказала журналистка Ирина Славина. Те, кто в настоящее время проходят лечение в больнице № 3, будут последними пациентами в этом году. С 1990 года на базе больницы существует Нижегородский гериатрический центр. Как сообщается на сайте медучреждения, это единственное в области специализированная больница, предназначенная для обследования и лечения пожилых больных, а также пациентов с признаками преждевременного старения. В 2016 году правительство Нижегородской области планирует сократить расходы на здравоохранение еще на 8,5%.
А на мой взгляд очередной распил, на этот раз вспоможение дочурке и зятю. Дима строит свой свечной заводик, залезая в бюджет, счас доча будет клона растить, попутно застроив дорогой кусок элитного района Москвы. Скорее жилая застройка первична, типа новая Батурина, а наука просто прикрытие.
1.Каждый судит по себе... 2.Ты читал документы проекта? Я - не читал, поэтому предположил, а не утверждал. Разницу понимаешь? P.S. Не забудь поздравить своего сотрудника-решалу, бывшего мента. Праздник у него сегодня.)
Поздравил, отгул завтра дам. Я буду только рад, если на этом объекте никто ничего не украдет. Честно. Но история говорит об ином: за красивыми словами "инновация", "нано", технологический прорыв и т.п. обычно скрывается банальный распил бюджета. И в то время, пока часть народа фигурально выражаясь в туалет на улицу ходит, затевать очередной бессмысленный проект - неправильно. ПС: вот пришла на ум история о создании ОТЕЧЕСТВЕННОГО поисковика Спутник, типа конкурента Яндексу и Гуглу. И где он? Сколько денег на нем спионерено?
А судьи кто?)) Понимаешь, любой пришедший к власти, распределять портфели будет среди своих знакомых и друзей. Он их знает, поэтому и доверяет. Конкурсы на политически значимые должности не проводят - их занимает команда. Так происходит всегда и везде.
Чувствовать себя ущербным надо тому, у кого папа/мама министр, а сам трудится в хреновой конторе на вторичных ролях.
Если ничего не строить, то и не украдут ничего. Но строить надо, причем ещё позавчера, иначе так и будем отставать. Ворос воровства вечен, что на больших проектах, что на ремонте квартиры. И если при ремонте квартиры можно хоть какой-то контроль наладить - закупать материалы самому, следить за их расходом и т.д., то на огромных проектах всегда и везде крадут. Это не означает, что воров не надо ловить. Про Спутник ничего не знаю. Яндекс вроде отечественный...
Серёж, опровержение не менее "авторитетное" з.ы. гамно можно найти везде просто кто-то всю жизнь ищет и видит гамно, а другие просто живут з.ы.ы. мне вести не нужны - у меня однополчанин там
Вот ты вроде человек неглупый. Вопрос тебе: ты президент, у тебя есть N денег. Ты их потратишь на решение актуальных задач (инфраструктура, строительство жилья, короче то, что весомо и зримо) или ты будешь тратить средства в надежде "ликвидировать технологическое отставание", в "инновационные технологии", которые позволят (?) конкурировать с Западом? Выбрать можно только что то одно.
Так в жизни не бывает. То, что ты перечислил, лишь малая часть проблем, требующих скорейшего решения. Жизненые вопросы не сводятся к простой альтернативе - или, или. Поэтому и решение всегда комплексное, иногда даже квазиоптимальное (но это редко). N денег всегда размазывают слоем переменной толщины на решение всех этих задач. Собственно это и описывает закон о госбюджете. Мы ж не Катар, это там годовой профицит в сотни млрд.
Так я говна не искал, оно само в уши прилетело из "надежного" источника. Было интервью с тамошними чиновниками, они подтвердили. А твой товарищ в этой больнице работает?
То есть у тебя ответа а) или б) нет? Я почему то глубоко убежден, что решение актуальных проблем, большинство которых лежит на поверхности, гораздо важнее, нежели мифическая гонка за лидерами в области технологии. В Британии в свое время актуальным был вопрос поддержания/закрытия угольных шахт. Вопрос Тэтчер решила кардинально, закрыв их и перепрофилировав/переучив персонал. А у нас все в Автоваз бабло вбухивают, и без особого успеха/надежды на возврат.
Нет Поисковая система Yandex.ru была официально анонсирована 23 сентября 1997 года, и первое время развивалась в рамках компании CompTek International. Как отдельная компания «Яндекс» образовалась в 2000 году. В мае 2011 года Яндекс провёл первичное размещение акций, заработав на этом больше, чем какая-либо из Интернет-компаний со времён IPO поисковика Google в 2004 году Приоритетным направлением компании является разработка поискового механизма, но за годы работы «Яндекс» стал мультипорталом. В 2013 году «Яндекс» предоставляет более 50 сервисов. Некоторые из них — Яндекс.Поиск, Яндекс.Карты, Яндекс.Маркет, Поиск по блогам, Яндекс.Пробки — доминируют на рынке Головной компанией холдинга является зарегистрированное в Нидерландах в 2004 году акционерное общество Yandex N.V., акции которого обращаются в основном на NASDAQ с более 50 % free float на 2014 год.
Нижний Новгород. «Отказ Городской клинической больницы №3 от приема пациентов по полису ОМС нарушает права граждан, гарантированные Конституцией РФ» Сегодня, 9 ноября 2015 года, заместитель Председателя Законодательного Собрания Нижегородской области, первый секретарь НРО КПРФ Владислав Егоров направил обращения в адрес Прокурора Нижегородской области О.Ю. Понасенко и Министра здравоохранения Нижегородской области Г.Н. Кузнецова. Пресс-служба НРО КПРФ 2015-11-09 14:26 Егоров Владислав Иванович Поводом для обращения послужила информация, распространенная в ряде региональных и федеральных СМИ, о том, что Городская клиническая больница №3, расположенная по адресу: гор. Нижний Новгород, наб. Верхневолжская, 21, перестала госпитализировать пациентов по полису ОМС, объясняя, что деньги на 2015 год израсходованы.
Мы не утописты. Мы знаем, что любой чернорабочий и любая кухарка не способны сейчас же вступить в управление государством. (с) В.И. Ленин «Удержат ли большевики государственную власть?», октяпь 1917