Я в экономике мало что смыслю - не мой профиль. Поэтому обсуждать Автоваз не готов. Даже если прочитаю отчет аудитора... А уж без этих цифр можно только гадать. По актуальным проблемам: насколько я понимаю в системе госуправления финансирования регионов страны, деньги выделяются в соответствии с госбюджетом. Другой вопрос на что их хватает и как их расходуют. Есть надежда, что именно с этим связаны недавние аресты целых команд во главе с губернаторами, руководтителя ФСИН, других крупных чиновников... Понятно, что хотелось бы больше и чаще, в назидание оставшимся на свободе.)
А госбюджет кто составляет? На основании чего? Какая цель? Вот у Хруща была цель - к 1980 г построить коммунизм. А тут?
Я - дилетант, зато ты, судя по кол-ву сообщений, академик. Это как минимум ПС: вопрос не к тебе был, к тебе у меня вопросов нет. Отдыхай, вечер уже.
да, наверное кем и как ты выглядишь, пытаясь "ставить задачи и пути решения" - промолчу, ибо нетолерантно...
Если бы всё было так просто. Но попробую объяснить: население Катара - около 2 млн. чел., а России - 150. При сопоставимых доходах от продажи углеводородов, удельная прибыль Катара на порядки выше. Они просто не знают, что с этим баблом уже делать. Даже Белоруссию уже начали скупать.)) Это то, что на поверхности, КМК.
Вот пристал то, как банный лист. Обиделся, что я тебя на болтовне по Нижнему поймал? У меня почему то к местным СМИ поболе доверия, чем к смешному человечку с портретом любимого мною героя кинофильма на профиле
поймал? ты никого и ничего поймать не можешь, увы тебе там есть такая хрень "игнор" - воспользуйся, смешной человечек без портрета
Проект госбюджета готовит Минфин, основываясь на заявках регионов и федеральных органов исполнительной власти. Отдельно идут нацпроекты и прочие масштабные дела, типа олимпиады. Как-то так. Цели изложены в "Стратегии развития РФ на...годы" и иных профильных документах. Проект сначала согласовывается в правительстве и в администрации президента, а потом выносится на рассмотрение Госдумой. Далее - обычным порядком. Вроде так как-то.
Спасибо за совет Да, тебя точно не поймать: по клавишам бойко стучишь. Неужто все 20+ тыс сообщений такие же, ни о чем?
Это понятно, непонятна цель. Если цель - улучшение жизни населения (через модернизацию инфраструктуры, здравоохранение, образование) это одно. Если - догнать и перегнать - другое. И потом, здравоохранение и образование -вроде нацпроекты были, не? Я к тому, что надо на местах порядок навести , а потом Роснано со Сколково затевать было.
Вот в тему: Россия не будет тратить заоблачные суммы на оборону, как США на создание ПРО, передает РИА «Новости». Об этом заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. По его словам, у России есть более дешевые и более эффективные варианты. «Президент неоднократно говорил, что мы исключаем повторение опыта, по которому например пошли американцы, это, скажем так, абсолютно заоблачные траты на создание системы ПРО. Президент говорил, что варианты, которые выбираем мы, они гораздо более дешевые, но не менее, а, может быть, даже более эффективные», — сказал Песков.