Где будет оборонка брать кадры, если сокращаются места в ВУЗах и их доступность? Где армия будет брать здоровых, если медицина станет не для всех?
Пускай ты будешь прав и на этом успокоишься. Про презики еще забыл-трата есть,детей нет. И вообще много еще примеров можно напридумывать!
Оборонка - это залог сохранности государства, как и забор - залог сохранности моего куска земли. И за это надо платить.
От тут да... проблема, согласен. Такое впечатление что правители у нас думают так, мол в любой момент стоит резко ввалить денег и все случиться. Как-будто не понимают, что процесс создания могучих образцов на соответствующем оборудовании, равно как и подготовка кадров способных их изобретать и "вытачивать" - процесс не одного десятка лет, если в нормальных условиях. А в критических условиях... Даже думать не хочу. Потому что придется повторить индустриализацию с коллективизаций и прочими трудовыми подвигами.
Граф ты малость повыше прочти с чего разговор начался. И это-забор не залог сохранности твоего куска земли..... Сохранность твоих яблок-не более того.
Все все. Последнее скажу и все. Хорошо что хоть про презики понимаешь. Вложение копеечное, а если детей нет, то не надо их кормить, лечить, учить, одевать. Суммы по каждому пункту проставь сам. Сэкономил, считай заработал.
Кадриррованность использовалась даже таким монстром по оборонке как СССР. Ибо даже ему было не вытянуть!
Видишь как государство о нас заботится. Это что бы дет.дома на балансе не висели и на дет.сады со школами много не тратилось-все в оборонку!!!
У каждой страны мера своя. Весь мир конкурирует за рынки сбыта, независимо от того, что это, нефть или суперкомпьютеры. Мы расширяем свою долю рынка вооружений. И это хорошо. Не будет оборонки, чем ты займешь миллионы рабочих, инженеров, технологов и пр. работников? Карданов всех предлагает в сельское хозяйство, не зная, что доля рабочих мест в нем не превышает 15-20 % от общего количества в стране. Остальных куда девать будем?
Широка страна моя родная...... Россия-она и за уральским хребтом Россия. Может все таки как то составим конкуренцию Китаю,ну хоть по рабочей силе хотя бы.