По радио обсуждают инициативу отмены материнского капитала. Зажимают траты на всем по тихому. Единственно власть себя не обижает.
Да это не в Известиях, это накал идиотии в мире зашкаливает. Т.е. все эти почтенные людины серьезно думают что им вывалят 50 ярдов и сидят, за коньячком и сигарой, фантазируют куда бы потратить? При этом ведь не могут не понимать, что Москва, однажды уже дав некоторым по жопе и слегка общипав, не допустит нового финансирования их идей. Конечно никто не против чтоб отдельные личности поананировали на воображаемые 50 ярдов, но придавать этому какое-то значение...
Сколько счас пособие? На второго нам платили что то около 300, жалкие копейки. С учетом удорожания всего и вся то на то и выйдет. Не выиграют родители ничего.
Не персонально - просто мысли в слух. Вчера 2 часа шло собрание жильцов. НУ там ремонт, новые консьержи (семья хохлов, кстати) - видеокамеры в лифтах и на каждой площадке...много чего...Но вот что меня убило наповал - мамаши на полном серьезе обсуждали вопрос - что наши украинские друзья должны получить еще одну обязанность - следить за тем, чтобы в лифт их дети садились без взрослых посторонних....Я не выдержал и спросил - а детей вы зачем рожали-то? Может после того,как родили сразу в какой-нить комбинат сдавать? Ну это вообще писец- сдвиг мозгов. Типа детей родить одно - а забота о ребенке - чужой дядя обязан...Жесть. Так и тут - сейчас в ЕС около 250 евро пособие - на него живут все, акромя самого ребенка. особенно цыганены всякие и понаехавшие с Востока....Так и тут - как что-то могут выиграть родители? Они ребенка родили? Головой думали? Ну вот и все. Гос-во может помогать или может не помогать. Тут его дело добровольное. На роды второго и третьего дают нормально. Очень даже. Плюсом с третьего ребенка уже идут всякие ништяки - типа бесплатное парковочное место в любой точке города и скидки какие-то по карте...
Государство ДОЛЖНО помогать безо всяких условий. Иначе будем иметь то, что имеем, только еще хуже: нет детей=через 20 лет нет работников=нет налогов=нет экономики (очень грубо, но вектор ясен). Любая демографическая яма сейчас - это огромная проблема через ...цать лет. Можно хоть в выхолощенной Вики почитать, в чем проблемы будут. И мы становимся ручным зверьком, достаточно только сократить закупки нашего сырья, потому что ничего другого у нас нет. Сравнивать с СССР даже смысла нет.
Старнная постановка вопроса. Типа ребенок нужен государству, а не родителям. Пусть государство даст денег, тогда заведем ребенка, перестанет давать - выкинем.
Ну мы вырастили ребенка без помощи гос-ва. И помню - самым дорогим был садик. Ибо в 90-е если ты не работаешь в гос.предприятии - садика не видать. Хорошо, что кто-то подсуетился и сделали платными группы в садиках - куда брали детей таких родителей, как мы. Вот садик сьедал у нас 40% дохода. А потом в школу пошли и сразу стало легче в разы - около 10% от дохода обходился ребенок в платном лицее. А потом, когда переехали в Москву - так совсем бесплатно стало и удивлению нашему не было предела. И институт нам обошелся в ноль рублей ( ну imac) подарили на поступление и всё. И ничего. К гос-ву у меня претезий в этом плане нет - только к себе, что мало детишек нарожали. Надо было с пяток.
Тю... Так то было в "лихие 90-е"(с), у руля был пьяница Ельцин. Неужели при ВВП во вставшей с колен России будет то же самое? Мы же, вроде, уже победили "наследие мрачных времен", а оно вот, в окно заглядывает.
У тебя причины не там ищутся. Я родил ребенка для себя. Очень и очень рано по возрасту. Мне плевать было кто там у власти? Ельцин, Шмельцин - ребенок родился, здоровый, хотящий кушать, ему нужны были забота и любовь. Как к этому ты хочешь пришить политический строй? Мне сложно понимать. Это мой ребенок - желанный. Я его смог вырастить самостоятельно и все вызовы по ходу жизни решал сам. Зачем мне для этого гос-во? Я же не калека? Не даун. И кому Путин мешает рожать детей или ростить - уж извини, диагноз не благоприятный по жизни.
Я тебе про Фому, а ты мне про Ерему. Электорату долго вдалбливали в мозг, что их благополучие (маткапиталы и т.п.) зависит не от цены на бочку, а от гениальности экономической политики ВВП и соответственно отличии его от забулдыги-алкаша ЕБНа. А оно вона как повернулось то. И коммуналку надо поднять, и налоги на всё, и ОСАГу и "Платон". Короче вывернут наизнанку всех при цене в 40. Вот я и спрашиваю - где она гениальность то? А, вспомнил. Гениальность в ожиданиях большой войны на БВ и роста цен на жижу. "Так победим!"