За третьего: ежегодно - бытовая техника. Друзья получили уже холодильник, стиралку и ещё что-то. И земельный участок. Да, далековато от Москвы, но абсолютно бесплатно.
У моего двоюродного братана ( на старости лет -бывает) родился третий - на полгода раньше, чем первый внук появился. В Тольятти. Им тоже за третьего дают участок - но они там в Самарской области все хитрилы страшные - они хотят под Самарой участок, а не рядом с Тольятти. Поэтому физически я его не видел пока...Но обещают им в пешей доступности от Волги, что уже норм.
Ну если 300 тыс. для тебя "жалкие копейки", то тебе это пособие вообще ни к чему. Мог бы отказаться, раз такой Крез... С чего ты решил, что тебе кто-то что-то обязан платить? Я растил своих детей без материнского капитала, не ожидая никакой поддержки и рассчитывая только на себя. И не жалею ни разу...)) Детей рожают и растят для себя, а не для кого-то. Семья без детей - пустоцвет. А тут разнылся...
С какого это перепуга? Государство должно создать условия для жизни: законность и порядок на его территории, а не работать нянькой при населении. Население, если хочет жить достойно, должно кормить и себя и госаппарат, платя налоги. Так это работает везде. А все остальные пособия - временная поощряющая мера, регулирующая социальную политику. Там, где "государство должно", вырастают и размножаются целые династии бездельников, пополняющих криминальную среду. КМК, конечно.
300 рублей, ты где там нули увидел. А если ты про маткапитал, то нам от него ни тепло ни холодно. Использовать его толком некуда. Так и весит где то на счете, поди сними.
У нас все столбы с объявлениями "Материнский капитал! Выгодно!")) От 15% за обналичку. Хоть так, все равно пропадет скоро...
Погоди, ты не читал новость эту? ГД же уже пыталась отменить, но продлили до 17 года. Думаю, 99% что больше не продлят, денег нет.
так отменять выдачу, а не использование. те кто получат сертификаты до 17 года, могут их использовать и после 2017, соц рекламу же постоянно крутят.
Ну так это дело не меняет, все равно область использования сертификата ограничена, и лучше уж его слить за нал сейчас. Тем более, что верить родному гос-ву уже не хочется))) Сколько таких кидков было уже. Сегодня говорят, что "не отменят", завтра отменят все к чертям, скажут - извините, нет денег в бюджете, приходите потом.
Это не значит, что пропадёт уже выданный. И пока решения нет, чего ж заранее что-то утверждать? Посмотрим...