Крамольные мысли говоришь. Это же означает отвязать людей от жкх. Как же они бюджеты сводить будут. Люди это ведь не иссекаемый ресурс по выкачиванию денег, а ты предлагаешь отпустить их в свободное плавание, их же обратно в стойло не соберешь потом.
Этих людей уже ничего не изменит. Иссякнет кормушка, введут налоги, но свой лям в сутки они доберут. Они так привыкли к этому, что воспринимают свое положение как естественное, они достойны, а остальным должно терпеть и исправно платить. Санкции их не научат.
Источник власти. тут как раз все понятно - и власть должна помнить, что русский народ думает о стране специфически....беспощадно и далее по тексту.
Не иссякнет фантазия у этих господ. Платная парковка еще семечки. Налог на дождь введут, даром что в Германии есть, а уж сколько снега у нас.
Про раздачу ничего не могу сказать. Про экономию при переводе с центрального тепло/водо/газо и т.п. снабжения на индивидуальное - реально поржал. Такой бредятины я давно не слышал. Жги дальше
Не понял а с чего тут ржать ты решил? У меня в городе-герое ставрополе квартира 75 кв.метров (живут двое) тепло-газ-вода почти 4 тыс.руб, в январе -феврале и до 5....через неск. кварталов у матери свой дом 90 кв. метров (живет одна) плата за эти же услуги и 2 тыс. не дотягивает....
Че то маловато получается, у меня за год в круговую за все где то 60 выходит за 200 кв. и все равно дешевле чем квартира.
у тебя 200 кв.м у нее 90....раздели 60 на 2.2 ..итого 27 за год....на 12 месяцев- 2 300 руб....живет одна, соответственно потребление горячей воды небольшое, да и дом тепло держит хорошо...
Я не платежи конкретного пользователя а про эффективность для экономики. Просто тепло от ТЭЦ по сути бесплатно - оно получается в качестве побочного результата от выработки энергии. То же про горячую воду. КПД установок на ТЭЦ существенно выше КПД индивидуальных котлов, и это еще без учета логистики, производства и т.п. А жадность чиновников от ЖКХ я не обсуждаю
Так выходит с нас два раза за одно и то же берут. Сначала за электричество, потом за отходы от его производства. Конечно властям не выгодно отказываться от такой манны. Ведь если все на свои частные котельные перейдут, некому воздух впаривать будет.
Жадность чиновников от ЖКХ санкционирована на самом верху. Не надо скромно опускать глазки, типа власть РФ тут не причем.
Не совсем верно - инфраструктура распределения тоже денег стоит. Но опять же - я говорю именно об эффективности с тз экономики и использования ресурсов. А отнюдь не ценообразования, прибыли ЖКХ и остальной пурге. Опять же - то у нас либеральная шобла ратует за зеленые технологии, а использование тепла от тэц - это в прямую зеленые технологии, максимизация использования ресурсов. Но тут же как только у либерала дело касается его кошелька - так сразу же слышим вопли про грабеж и т.п. пургу .
Дада, с знаю - лично Путин инструктирует каждого местного жкховца - берите с них побольше денег, я санкционирую!!!! Вроде вы же либералы за свободный рынок и свободное ценообразование? Или свободный рынок для всех, а для либералов особые условия?
Тарифы монополий у нас устанавливает слесарь жэка или правительство? И где ты видел свободное ценообразование от монополий в жкх, шутишь, да?
Серьезно? У нас государство ограничивает рост цен на тарифы естественных монополий, а отнюдь не устанавливает цены. Ты перепутал. Надеюсь по незнанию ....