По мос. Обл. Так же. Онкология бесплатно и быстро. Наладили, слава Богу. Теща недавно прошла. Но, справедливости ради,- для тещи 21500 руб. (То, что Вадим потратил с верху) это 3-х месячная пенсия. К стати,- доступность медицинской помощи в М.О. становиться лучше чем в Москве. Не то, что лучше становиться в М. О., просто в Москве становиться хуже.
В нашей поликлинике тоже есть платные услуги. Наверное все))) там даже наложить повязку есть -200 руб. Стоял изучал минут 10. Самое дорогое, что я увидел - МРТ с контрастом -16 тысяч. Сумм выше не видел. Но, подозреваю, что гематолога может тупо не быть. И поэтому или искать в сети или по знакомым и наверное за бабки. Но 30 тыр? http://prodoctorov.ru/moskva/gematolog/ - почему таким путем не пойти? Пока бесплатного ждешь?
Я врача нашел с трудом. Если в понедельник не дадут согласование пойду за деньги. 30 тыщ это две пункции из грудины и из бедра. Плюс какой то хитрый анализ.
Иногда мне хочется дарить новопассит))) чего так расстроился? Я ж про Швейцарию пишу со слов счастливчиков. Отчалили. Теперь только по скайпу вижу. Они пока шалеют. Но я их успокаиваю. Привожу в пример себя - я в Москве тоже год учился жить. А беззубых , причем сильно , швейцарцев ты можешь посмотреть в Тульской или Калужской области. Есть там два шикарным образчика. Фанаты русской природы и баб. Коров разводят и любят Россию сильнее, чем многие тут стонущие.... Если что - новопассит пришлю.
Я не расстроился. Про Швейцарию знаю от человека, живущего там несколько лет и получившего гражданство. Всё там замечательно. Единственное - скучно, по сравнению с нашим адреналином. Зубы - да, очень дорого. Для меня. Не забудь только упомянуть про минималку и среднюю зарплату. Потом сравни уровень жизни. Если что, сам там был, мёд-пиво пил. Неоднократно. Маленько в курсе. Так что препараты купи какому-нибудь патриоту.
Действительно как могут какие то международные агенства присваивать какой то там стране высокий рейтинг. Она же не нравится самому Вадиму. Он даже там был и с кем то по скайпу общался (!!!). Пля вообще не порядок....
Такой тон мне больше нравится. Я не специалист по Швейцарии. Был один раз. Мне встало очень дорого. Ночь в Лозанне - 2 номера на ночь и ужин на 4 взрослых - 960 евро((((( это жесть. Женева - ни пожрать, ни посмотреть. Вот потом горы, обед в деревне и Берн - мне понравились. Но 6000 швейцарских франков в месяц за дом престарелых - для меня это за гранью зла. И самое мне не понятное - за чей счет этот банкет? Ведь у них ничего нет. Сыр, таблетки и умирающая отрасль - часы.
Я говорила про свои впечатления. стимул может быть только один - желание родителей иметь ребенка. Остальное приложится. Я тоже рассказывала, что у нас (с маминых слов) просто ужасно все сложно в поликлинике и плохо организовано (но она врач, и представляет, как должно было бы быть). А вот у тети (кажется, это ЗАО, но окраина Москвы , у МКАД) - все как у Вадима - легко и просто, и терапевт, и специалисты, и процедуры. Наша "большая семья" получила несколько - невестка за двоих, и жена племянника за одного. И говорят, что не знают, что с этим делать. Где-то лежит, обесценивается.
Так сейчас ставки-то - минус 0,05%. Да и русские больше не везут бабло в Швейцарию. Надежней и самое глвное- безопасней везти бабло в Сингапур или даже Вьетнам. Даже у батьки безопасней. И проценты у него в евро огого))
Нужно знать места и Женева совсем не то место, где нужно быть. У них есть мозги и отношение к стране, как к своему дому. А посчитай, сколько "таблетки" приносят. Изумительная цифра получится.
Нужно знать места - это любимая фраза всех влюбленных в Европу. Меня лично не устраивает. Пусть слабенько - но дешево и одинаково - как в придорожных кафе по всей Германии, чем надо знать места. Лично мне не нужно - приехал, увидел - понравилось или не понравилось. Во втором случае - в пень. Шарик большой, жизнь короткая. Я за три дня всю страну посмотрел. Мне больше не хочется.
Финны ближе, более радушные, проще и самое главное - дешевле. Жду выхода из еврозоны дровосеков - опять буду к ним по 2-4 раза в год ездить на рыбалку. Вода там лучшая. Кмк.