Давайте я вас всех помирю)))) ЖКХ будет все время дорожать. Везде в мире. Хотите дешевое ЖКХ? Надо ехать к Лыковым в Сибирь. Кадастровая стоимость ноль, дрова ноль, талая вода с крыши ноль, еда в лесу ноль. Останется малость потратить на одежду, спальню и спички с солью. Нуи привыкнуть жить с не мытой попой, бегая морозить её по нужде на улицу при любой погоде....
Так все таки, цена на коммуналку регулируется рынком, как АГА говорит или это санкционированная государством экспроприация?
Да - только как теперь быть без тарелок, сплитов, безлимитных тырнетов и прочих благ цивилизации, вопрос в соотношении доходов и расходов на эти блага, особенно для пенсионеров.
Нигде. Предела нет - жкх будет расти всегда. Ресурсы в глобальном масштабе исчерпываются, т.е. будут относительно дорожать. Государство может только регулировать скорость удорожания. Остается только зарабатывать
При чём тут ресурсы в глобальном масштабе? ЖКХ,- это стабильное пополнение местных бюджетов. Что ЖКХ дотационное,- сказки. Население платит исправно. Особенно пенсионеры. Индивидуальные системы отопления гораздо эффективней центрального отопления, поэтому их развитие блокируют власти многих регионов,- генерирующие мощьности властям и принадлежат, либо ими контролируется поставка топлива.
Оплата ЖКХ - это налог на красивую или не очень жизнь в коммунальном мире. Если есть силы бежать из коммунального мира - есть шанс остаться с налогом только на кадастр. Налог - естественно регулируем не рынком. Так как в нашей конкретной стране сложился парадокс - сейчас есть избыток электроэнергии, тепла и газа. По идее - мы легко можем догнать США по потреблению в коммунальном хозяйстве - нужна воля на понижение стоимости Квт и Гиг и кубов. А повышение стоимости в отдельных случаях на местах - это безнаказанность в основном детишек губеров, мэров и нач. ФСБ - которые и подламывают под себя отрасль - клондайк. Ведь никому не пришло в голову - зачем в Москве всё население переплачивает за теплоноситель отопления? Ведь зимой доходит до 27 гр. - это жесть.
Речь об отсутствии рыночных механизмов в стоимости коммунального рая. В любой стране эта стоимость определяется на закрытом заседании правительства - цифра берется от средней зарплаты - типа 25% от средней. Кому-то 50% встанет реально, кому-то 1%.
Понятно, что для людей типа Костина это ни о чем, но для подавляющего большинства это гораздо больше 50%.
Ну я не знаю таких. Соседка при пенсии в 16 тыр - получает субсидию и общие расходы на коммунальный рай около 2,5 тыс руб. за 2-х комнатную квартирку. Правда у нее нет интернета, сателлита. Но есть телефон, телевизор, лифт и мусоропровод.
Моя жена получает на руки 28000. Комуналка почти 9000. Двое детей. Продленка на каждого по 4700. Мне страшно представить как она будет жить, если не станет меня или я не смогу больше работать. По факту ее зарплата только на ее же обеды, дорогу и так, на женские мелочи. И ведь работает в департаменте правительства МО в Красногорске.
Значит так - если мне память не изменяет - на ЕПД в бумажном виде нам приходит каждый раз примерно следующее - "если ваши коммунальные платежи превышают 10% от совокупного дохода проживающих - вы имеете право на субсидии". (про 10% не уверен - но сейчас нас быстро поправят) - это первое, что поможет. Второе - это переезд в скромное жилье. Ибо 9000 рублей подсказывает мне - это от 150 кв. метров жилье? Так как за 74 кв.м в Москве я без льгот плачу 4900 руб. При 3-х человеках прописанных. Так как завтра ты не умрешь - то дети подрастут и продленка им уже будет не нужна. Еще есть надежда - что ты не единственный мужчина в МО. Лучше, в твоем случае - генерить позитив. Это правильно настраивает жизнь.
что-то дорого, вадим прав. дьявол наверняка в деталях, а их нет. счетчики воды наверняка стоят? может дети воду часами порожняком льют? (у меня так, только счетчиков нет) ну и по каждому пункту смотреть надо.
УК жадная просто. Без согласия жильцов навязала охрану и консьержей плюс ввела по 5 рублей с квадрата за "управление". Судились три года. Требовали провести открытый конкурс по выбору УК, эта досталась от застройщика, не выходит. Последний раз дошло дело до смены судьи, потому как предыдущая готова была вынести решение в пользу жильцов.
Случайно прочитал сегодня вот такую фразу Не знаю, какая химия мозга у меня и поэтому сложно понять ход мыслей. Но хочу написать к чему я пришел в итоге. Современные " демократии", что в США, что в Европах, что в РФ или в Японии - меняют своих лидеров совсем не для того, как мы наивно полагаем - мол сменяемость власти, развитие институтов, волеизъявление народа или какая-нить еще тупизна. Лидеры меняются по совсем другим причинам. Наверное первая из них - произвести резет. Этот резет может быть во внешней политике, внутренней или потому, что предыдущая стая наделала массу ошибок. Когда резеты не требуются - то Меркель может сидеть сколь угодно, Путин вечно молодой и так далее. Теже Ганди и Неру. Или американский Рузвельт. Которого тот-же Путин еще не догнал. И никакие конституции или другие законы этому не мешают. Причем народ упорно не думает вот о чем - что всегда и везде пробеждают кандидаты, которым кто-то разрешил идти на выборы. Причем чем дольше работает " демократия" в стране - тем не понятней самому народу его выбор. Он постоянно чувствует - что в итоге его поимели - но процесс насилия проходит как будто под общим наркозом. Смотрите фразу выше((((