Про врача в Белгороде, надеюсь, все слышали. Заместитель председателя комитета Госдумы по охране здоровья Олег Куликов считает, что нападение врача на пациента в Белгороде, после которого последний скончался, стало следствием тяжелого психического состояния медработника. «Сейчас состояние врачей достаточно тяжелое. Заработная плата понизилась на 15−20%, перспектив какой-то социальной поддержки нет. Есть перспектива дальнейшего сокращения. Лекарственных препаратов нет. Такие вещи происходят чаще, чем они попадают в СМИ. Большая часть таких происшествий латентные, т.е. скрытые», — пояснил он, отметив, что подготовке медработников государство должно уделять больше внимания." А главное, что ни кто, ни в чём не виноват.
Посмотрел сейчас видео этого конфликта. Этого врача сажать надо однозначно. Никого он там не защищал...
а как же те "процедуры" про которые вы говорили? ну там не выносить приговоров сразу и собрать доказательства в установленном порядке исходя из презумпции неуиновности)) п.с. кстати, вопрос квалификации по 109й уже спорен исходя из видео.... кулаком в голову. смерть. какая 109я? тут чистая 111я 4я часть. особо тяжкая. и возбуждают так всегда.... если нет очевидного - умер от удара о пол (например).
Дадут ему условно или колонию-поселение, годика на 3-4. Ещё и под какую нибудь амнистию попадёт (годовщины там какой нибудь великой).
Нет, там часть 1, поэтому до 2-х. На момент причинения смерти он никаких профессиональных обязанностей не выполнял, а действовал, как пришедший с улицы, защищавший честь и достоинство медсестры, поэтому врезал не только потерпевшему, но и сопровождавшему потерпевшего гражданину. Профессиональные обязанности он стал выполнять, когда начал пытаться спасти потерпевшего, но это было уже после смерти потерпевшего.
это врач хируг из приемного покоя.. они (врачи) все несут обязанности. он должен был его лечить, а он его ударил. но вообще тут никакой неосторожности нет. кулаком в голову - странная неосторожность.
а еще его события на украине наверняка коробили... сейчас под это преступление чего-хочешь подогнать можно. люди с гораздо большими проблемами никого не убивали и не калечили. думаю, если бы зп этого врача не убавлялась а прибавилась на 20%, все произошло точно также.
Так уже всё собрали - дело возбудили 30.12.2015 г. Видео происшествия есть. Чего ж вам боле? Есть результаты вскрытия - причина смерти ЗЧМТ от удара затылком об пол.
Следователю виднее, какую вменить. Врач находился на работе и исполнял служебные обязанности. Желание убить пациента надо доказывать.
Да не об этом речь то. Не о враче. О сокращении зарплат, и без того маленьких. Отсутствии лекарств. Это слова уже не мои, а заместителя председателя комитета госдумы по охране здоровья! От себя тоже есть что добавить, но лыжник опять же пошлёт к Энгельсу с Марксом.