А в эмиратах при рождении на счет новому гражданину ложиться нехилая сумма в долларах....в каких странах есть такая программа? А еще в саудовской аравии и кувейте гражданам оплачивают обучение в любом университете мира.....а в туркмении соль, вода и электроэнергия бесплатные и по 100 литров бензина выдают....В каких еще странах есть такая программа?...... так что российский материнский капитал это безусловно программа хорошая и полезная, но совсем в мировом маштабе совсем не уникальная...а уж как она выполняется в россии это отдельная песня.... У меня сотрудник родил 4 (ЧЕТВЕРТОГО) ребенка, должен получить участок земли...до сих пор, ВТОРОЙ ГОД - "ждите , формируется очередь многосемейных, мы вам сообщим". я ему посоветовал в прокуратуру написать....но он плюнул и забрал семью из России на Вьетнамщину....
Обналичивают как раз на теме с недвигой. Ты попробуй обналичить на лечении, хрен выйдет. И на образование можно было тратить только безналичным переводом ВУЗу после заключения договора и массы справок. А на недвиге в легкую, так что причина не в этом. Как раз наоборот, тема с недвижимостью очень интересна не чистым на руку чиновникам из пенсионного фонда и минрегиона.
У меня мысль родилась, что все эти пертурбации с идеей применения маткапитала затеяны спецом, что бы деньги так и остались на счетах пенсионного фонда.
Да Бог с ними, с Европой и Канадой. Речь о том, что была одна хорошая идея, по настоящему, и ту обосрать решили. Про транспортный налог, который Путин обещал отменить в замен на акцизы готов поспорить? Акцизы выросли, налог оставили, но застенчиво переложили его размер на хрупкие плечи губернаторов.
Полностью согласен. А зачем ? Меня транспортный налог в нашем регионе вполне устраивает И что плохого в том,что размер ТН определяют регионы ? За губернаторов беспокоишься ?
не так страшен налог, как горечь от того, как нас наипали сказали бы по чесноку, что вводим дополнительное средство наполнения бюджета в виде доп акцизов на топливо - можно было б понять. но акцизы ввели ВЗАМЕН транспортного налога, и после его ввода выяснилось, что ТН отменять передумали. и вроде пид..расом никто не называл, но в тоже время чувствуешь, что тебя поимели...
Честно говоря,я не в курсе налогообложения нефтяных компаний,но акцизы были,есть и будут. А нефтяники всегда поднимали цены вне зависимости от того,поднимались акцизы, или нет. Наверное,все помнят войны ФАС против нефтяников. У нас такие инциденты время от времени случаются.
потому как депутаты его вводили именно ВЗАМЕН ТН. этот закон очень широко освещался в прессе и принимался "на основании пожеланий населения". только путин к нему мало отношения имел. у нас как всегда - все в одну кучу
Я про отмену транспортного налога и ввода дополнительного акциза вместо него как раз от Путина слышал. Он это много где освещал и делал акцент на справедливости такой меры по типу того, что чем больше ездишь, тем больше платишь и бла бла бла.
ну да, не помню всей вакханалии, может, конечно, и путин причастен. тем не менее, законы принимают депутаты, президент лишь утверждает. хорошо, повесим этот грешок путину на шею
Блин, ща вспомнилось, - я это читал в предвыборной агитке Путина, только это был результат агрессии пиндосов на суверенное государство Российское, и захват природных ресурсов проклятыми буржуями пиндосии. Там правда еще одна категория была указана (среди выживших),- обслуга для буржуинов. Прикольно...
ну может быть то, что если за 20 лет там станет как у нас, то это не значит, что лидер говно, тк в европе и сша живут лучше!