А потом рост влияния профсоюзов...а тут какая-нибудь Северная Корея встанет на путь капиталистического коммунизма и все опять поедет туда... ))
Моя имха поедет все в Африку наверное? Там непаханное поле - крепкое физически население. Многие говорят на европейских языках, рады будут любой работе, вместо войны и так далее. Сев.Корея - это пенсинный фонд нынешней власти в РФ и место доживания тоже))))
А нужно ли столько продукции? Скорее всего нет. Это первое. А второе - в Китае огромные льготы по налогам, но...когда-то надо государству и отдачу получать и сейчас льготы сокращаются, растет налоговая нагрузка. А квалифицированных спецов в европах хватит. Проектировщики-то в основном европейские.
Я не могу поспорить - меня сама фраза удивила. Там было именно так. Последний раз я розетки покупал в 2002 году. Это был Легран. Наверное оригинал. Все работает до сих пор....
На счет африки есть сомнения - они там не привыкли работать, ну никак, в отличии от азиатов, которые издревле приучены пахать днем и ночью.
Ну и "несчастных" французах на прмиере этой фирмы: - Владеет в России 0 Самарский электрощит - 500 млн ойро сделка, Сейчас купили в Ебурге. завод Вессен, Завод потенциал и др. Торговые Марки по миру с заводами и производством: Pelco - один из крупнейших в видеонаблюдении, Andover - безопасность и автоматизация, Xantrex - инверторы и т.п., Telvent - системы управления (трубопроводы, транспорт и т.д.), Summit Energy - аналитические инструменты, Esmi - пожарная сигнализация , TAC автоматизация зданий , Acctassy (N1 во франции Дании и чеще в каких то странах в СКС), Ampla - отраслевой стандарт в области МЕС систем для горнодобытчиков, Телемеканик, Мертен, мерлин Жерин - промышленная автоматизация, распределение... это навскидку...)) Кстати в свое время эта фирма не купила Легран только потому, что правительство Франции не дало..)
Вессен не входит в группу Легран, он входит в группу Шнайдер Электрик. У Леграна налажено производство розеток в России, остальное по электроустановке идет из Португалии в основном. А специзделия да, во Франции. Кстати, АВВ - фирма датская, автоматические выключатели делает в Германии, а УЗО в Италии, спецавтоматику в Швейцарии (уж кто бы подумал ) Так что Европа еще огого ))
Я про то, что вессен входит в легран и не говорил))) Собственно все что я перечислили и еще многоч его в этот самый шнейдер и входит))
Потому, что там ща Шнайдер показывают)) Шнайдер тоже делает розетки: серии Уют, Седна, Мертен, Уника, Вессен и хрен занет еще что...)) Де крафт - это Шнайдер
Спокойно, я сейчас влегкую тему переведу в нужное русло, просто надо сказать волшебную фразу: Во всем виноват Путин!
Да ладно. Путин здесь не причём. Я вон с утра вкинул пост про всё импортное у русского Ивана и уже полдня обсуждаем розетки - заметь, без всякого Путина!
Ё маё,я сейчас за минуту узнал о розетках и розеточных фирмах больше,чем за всю свою жизнь... Как раз ремонт делаем.