Дело за малым - осталось прекратить войны.))) И научить этих "многих" не только говорить на европейских языках (чего явное большинство не умеет), но и считать и писать. Остальное - мечты обиженного властью чела...)))
+1000 Знакомый 6 лет в Китае жил, своя фирма (экспорт на весь мир). В Россию переезжать собрался. Говорит перед НГ расходы бизнеса выросли больше чем в двое. Налоги, аренда, сотрудники все теперь официально оформлены, социалка, и др. Бизнесс по рентабельности ушел в ноль. Все как у нас ПЫ Сы дети между собой на китайском говорят, младшая по русски вообще говорить отказывается...
более чем. после первого заявления путина я ожидал падения курса рублей на 5. после 2го - боялся даже загадывать. в связи с такой конфронтацией с западом - произошедшее падение очень оптимистично. ну и уж олимпиада тут вообще никаким боком!
К слову о квалифицированной рабочей силе в Китае. Есть интересная статья о том, почему производство айфонов не переносят в США. полностью тут http://macovod.net/2012/01/pochemu-produkty-apple-sobirayutsya-v-kitae/
Статья старая. Если честно. Потому-что))))) как оказалось - лучше было-бы не гнаться за сроком найма людей в Китае... а за год спокойно набрать в США нужный персонал. На сколько я знаю - первым продуктом в США станет новый МакПРО. Потом Imac. Потом телек от Эппла....Китаю оставят ноуты, телефоны и аксессуары. Потихоньку выстраивая завод для телефонов в Канаде. Ибо честно, положа руку на то место, где должно быть сердце - качество китайских поделок падает, а себестоимость неуклонно растет. При отличном функционале - это бомба под собственные инвестиции - уверен в Купертино там не идиоты....
см статистику курса. Украинские события практически не влияли на курс. Разговоров было много, а влияния - мало.
Крым вернулся на вечную стоянку в родную гавань. Путин это сделал. И вошёл в историю,как человек,вернувший России веру в себя. зы. продолжение следует...
события на украине начались раньше окончания олимпиады. а что повлияло на курс - можешь поспрашивать у украинских клубней. истина в любом случае неизвестна не только нам, но возможно и ни одному живому существу на земле, тк слишком много различных факторов действовало одновременно. но в страхи инвесторов перед изоляцией россии я верю намного больше, чем в пресловутый "кризис сразу после олимпиады"
Курс рубля снижаясь, реагировал на ухудшение торгового баланса России, и уж никак не на олимпиаду. А вот финальное кратковременное снижение, это была реакция на события в Крыму, сейчас курс реагирует на негативные новости по санкциям, реагирует достаточно вяло, поскольку пока никаких значимых санкций так и не ввели. Соответственно, от санкций сейчас многое и будет зависеть, отток инвесторов с начала конфликта, действительно сильно увеличился, но сейчас эта тенденция практически нивелировалась, до уровней начала года. А так:
А он не сбудется)))) Сейчас на экономику, очень большое влияние оказывает политика. (Куда ветер дунет, туда и пойдем) Аналогичная ситуация с 08.08.2008, после начала войны в Осетии, наш рынок рухнул. Тогда рынок, как и сейчас, реагировал на каждое значимое заявление политиков, ситуация дежавю. В ближайшее время предстоит спор с Украиной, за цену на газ, новый передел Черноморского шельфа, раздел Черноморнефтегаза, все это отразится на ценах на газ и нефть, а соответственно и на нас. Год будет насыщенный различными событиями, будет весело.
Пример 2008 года не возможен сегодня. В 08 году косвенно события в Грузии подтолкнули к Кризису. Сегодня в условиях кризисной ситуации подобный сценарий не возможен. Я думаю, что в этом гуду с Украиной вопрос не будет решен на 100%. Будет ли Путин присоединять к России Юго-восток украины? Нет не будет, но если санкции или прямая интервенция войск США на Украину произойдет, то мы увидим как наши войса встречают в русских регионах. Я считаю, что масштабной войны не произойдет, в основном из-за не способности ее вести со стороны НАТО, по крайней мере в этом году. Экономика в любом случае в ближайшие год-два может замедлиться. Ситуация будет напоминать на 2009 год но 2010. И дальнейшие события будут решающими. Еще я думаю, что в следущем году Навальный должен сидеть в тюрьме, но это решение возможно только при назначении нового посла США в Москве.