Навскидку в моем окружении такой один. Из человек 100. Остальным за глаза 256 бит мп3. Не, я, конечно, не против послушать живьем какой-нибудь симфонический оркестр, но выкладывать за это каждый день бабло не смогу Отлично. Теперь желательно рассмотреть этот вопрос подробнее. Почему именно не смогли. И вдруг может оказаться, что производство титана крайне энергоемко и вредно для экологии (ну это мои предположения, готов услышать опровержения ) и им проще купить. Это надо отдельную тему открывать, здесь тесновато для такого вопроса. ЗЫ. Брокгауза и Ефрона под рукой нет, увы Поэтому из Вики Шпангоуты клепают, значит не все так плохо у них?! ЗЗЫ. http://www.cmmarket.ru/markets/tiworld.htm
Кирилл - практически в 80% ламповых усилителей - которые сейчас в продаже или на "ходу" - российские стоят лампы. Причем - где стоят не российские - есть желание поменять на российские. Ламповый усилитель - самый тихий в плане шумов и искажений. Но с лампами засада)))) рынок стал маленький - ибо как ты правильно заметил - людей с правильными ушами все меньше и меньше. Но есть! Про индусов - тут четкий менталитет. Во-первых - он носитель практически, языка страны, в которой работает, он исполнительный и ему с молоком матери привито - что надо подчиняться и лишних вопросов не задавать - идеальный исполнитель чужой воли. Русский - на 200% - если не дурак - через 5 лет отожмет бизнес или с вероятностью в 300% - откроет свой - создав конкуренцию. Есть стоп листы на нации - во всех компаниях. Чего-бы там не пели про толерантность и прочую лобуду. Лучше негр, чем славянин. Лучше пакистанец, чем араб. И так далее. Нам надо уже понять - если и делать что-то крупное и масштабное - только на своей земле.
Вадим, ну так не надо подменять понятия. Не уметь делать и не делать потому, что это уже не приносит ощутимую прибыль - вещи немного разные. Да кто против то?! Я лично только за.
Я уже предлагал почти год назад завести ветку - чего мы в РФ не умеем делать. И чего умеем. Не срослось. А я темы принципиально не открываю))) Но уверен - мало чего мы не умеем. Много чего не хотим, ибо за бугром дешевле купить. И я согласен пятилетку делать что-нить свое оригинальное и огромное - чтобы потом спокойно скупить все, что делают немчура, как пример.
Друк с фолцвагена отвез в Чехию своему коллеге 2 ящика ламп к усилителям. У нас он купил все это на КРЛЗ за смешные 1500-2000 рублей. Оказывается их еще делают В Чехии такая лампа стоит каких-то запредельных денег. И хрен ты ее там достанешь. Дефицит!
Да дело не в умениях или неумениях. Дело по большей части в экономической целесообразности. Тяжело для кошелька потребителя спонсировать выращивание бананов в тундре или добывать нефть посреди городу Парижу. Глобализация, ети ее. Просто пора перестать кичиться мнимыми достижениями и признать, что добыча полезных ископаемых на суровых и не очень территориях, освоенных и сбереженных предками дается нам проще, чем выпуск "тостеров" под пальмами. Нет в этом ничего плохого. Но максимально развивать "импортозамещение" не мешало бы, дабы не так сильно зависеть от возможных "санкций".
Ты вечерку вчерашнюю почитай в ветке(((( вот где жуть - пришел один гондон и привет обсуждению. Одно кидание какашками через забор.
а5 25 )) купить?! а кто им продаст-то? не, Кир, все проще: это система подготовки, научная база и т.д. ах да, и дешевле )) гм... где 70-ые и где 2012? и еще: в 2012 ожидали, а нонче что? что твоя вики на сей счет глаголит?
Вот одно слово - мент. Вообще то, это я тебя просил подробно обосновать про технологии, а ты мне вопросом на вопрос. Давай перечисляй технологии, которые на западе "не умеют"