А того ты не понял, что ты нам самолично рассказываешь как крайне неэффективно работает пресловутая "вертикаль", доставляя продукты в деревни чиновничьими "Пассатами"?
А как же распиаренное электронное правительство? К чему всю эту макулатуру туда сюда таскать? Деньги, к стати, на это правительство не малые были выделены, освоили как всегда ударно, на выходе ноль.
К сожалению я не в ней живу, а хотелось бы. У меня стойкое ощущение, что вся борьба с увеличением штата чиновников только на словах, на самом деле, все с точностью на оборот, специально придумывают новые министерства и ведомства, что бы побольше рабочих мест было и статистика по приглядней, занять народ на производствах не получается. Скажи мне, почему тогда на непомерно тяжкий труд, конкурсы в ВУЗы где готовят на госслужащих такие запредельные?
Глобальная ошибка в том, что вы сравниваете несравнимое. управление государственной структурой и частным бизнесом (тем более небольшим, о котором вы все ведете речь) это принципиально разные вещи. Цели другие, методы другие и т.д. - тут масса людей щеголяющих 12 классами образования - надо бы матчасть подучить...
Где-то читал, что показатель эффективной работы руководителя - это бесперебойный рабочий процесс даже в его отсутствие в течение длительного времени. Ну да ладно.
Я знаю двоих. Один из подаренного айпада через твитттер умудряется ,,руководить'' ... Другой через веб-камеры ,,контролирует'' )))))
Не, так нельзя. Практика показывает, что большинство людей в реальной жизни вполне вменяемые люди. Но попав в кибермир (форумы и даже простая почта) из себя такое выдают - так отмораживаются - что диву даешься... Так что лучше с ними общаться глядя вживую в глаза. Андрей.