Сцуко - новостей с немецких полей - такое ощущение, что наш президент не в той стране избирался - в Германии его рейтинг еще выше, чем в РФ. С кем не говорю - все только и говорят, что нам бы такого "справедливого", "Умного", " Стратега" и воителя за интересы своего государства. Ибо нынешние все правители - воюют за интересы америкосов....Короче - как минимум наша пропаганда победила...
На свадьбе было 178 человек. Половина мужчины. Курили, говорили, что-то не понимал - просил перевести мне лично.....
Кстати, очень удивило, что почти никто не знает английский. Сложновато было, я немецкий ни бум-бум))) только на уровне "цвай бир, битте" и "данке")))
Замедление китайской экономики бьет по мировым ценам на нефть — ключевой экспортный продукт России, что в свою очередь погружает Россию все глубже в рецессию, отмечает агентство Bloomberg, которое также приводит данные по динамике торгового оборота между Россией и Китаем. Агентство напоминает, что за первые полгода 2015 года товарооборот между Россией и Китаем рухнул на 29% и составил $30,6 млрд. На 2–3 сентября у президента России Владимира Путина намечен визит в Китай, где он примет участие в торжественных мероприятиях по случаю победы во Второй мировой войне. Агентство отмечает, что в преддверии визита Путин дал интервью агентствам ТАСС и «Синьхуа», в котором заявил о «достижении пика в российско-китайских отношениях», однако о падении товарооборота он не рассказал.
Да не, в чём то он прав. Немцы конечно отлично знают английский, просто очень не охотно на нём говорят. Что бы заставить немца шпрэхать на инглише надо очень постораться иногда это немного раздражает
Я свободно владею немецким и неплохо английским. Но сколько видел раз на вокзале, что там даже кассиры спокойно разговаривают на английском. А у нас даже в международном аэропорту ДМД совеццкие тётеньки даже шрифт латинницей понять не могут .
Там демократия, вряд-ли) На месте госпожи я бы в трое суток выкинул из страны всех беженцев для начала))
Никому не говори об этом.)))) Меркель будет там сидеть по схеме Брежнева))) какая нахрен демократия...