Ага. Жена вот только с родительского собрания пришла. Итого - Продлёнка с октября - 2500 Еда там же - 2200 Консультация по выполнению домашнего задания - 1000 Обед под присмотром (!) - 500 Да фигня, в рубля же всё. И только раз в месяц. В Швейцарии дороже, наверное. Есть к чему стремиться.
что за образовательное учреждение? у нас в продленке только за питание платят. поэтому продленки в этом году 1 группа, тк денег мало выделили консультации и обеды под присмотром - даже не не слышал про такие изыски!
В Москве, похоже, во всех так. Где-то продленка 2500, где-то 6000, где-то 3600, где-то 2750. Обеды 100-105 рублей в день.
у нас также. конечно, от достатка зависит, но мб лучше сдать 2000 на продленку, чем не иметь ее из-за недофинансирования....
Мне возмущение не очень понятно. Образование у нас бесплатное. Продленка сюда не входит, консультации тоже. А так я тоже хочу бесплатную домработницу, мойку машины и обеды. И даже знаю, кто виноват, что этого нет.))))))
Что но? Никогда еще не видел очереди в родительский комитет. Обычно никто не хочет этим заниматься. Кто мешает этим заняться самим?
Могу тебе показать. Не сдача у нас приравнивается к измене Родине. В остальном, что ты писал выше, соглашусь с тобой.
Действительно много желающих? У меня жена в родительском комитете, поэтому хорошо представляю на что тратятся деньги. От трети до половины деньги не сдает. Слабо представляю, как это можно приравнять к измене Родине. Поделись, как можно заставить сдавать деньги. зы. у нас 5 тр на год.
Очередь не стояла, но был избран мгновенно в составе трёх человек. Пару тёток с Луи и Кайенами у крыльца школы, вторая - рабочая лошадка из крестьянско-рабочих. Бабла собирают грубо столько же - около пятёрки на год, ну и иногда по мелочи. Сдают все, ибо не "по-пацански", да и нищуками выглядеть никто не хочет, ИМХО. Это ЗАО, рядом с "Кварталом на Ленинском". ЗЫ: за свой счёт уже поменяли не самую плохую мебель в классе на новую; на первое сентября в этом году организованно со всех собрали деньги для детского дома.
Вот и весь пар вышел... А почему не проявить принципиальность, раз нет желания сдавать? Чего боишься? Да это тебя и твоего ребенка бояться будут.
Нет, Вась, предлагаю соблюдать закон. Или у них: проходи кому не лень и бери что хошь? Есть же там закон о границе?
Там все бюджеты на армию давно были порезаны - поверили в наступление светлого мирного будущего. Поэтому и дыры на границах. А убедить нищих африканцев, что Эльдорадо в другую сторону, сходу не получается.
У нас что в детсаду, что в школе желающих особо нет. Деньги тратятся на 1. Рабочие тетради, пособия, учебники. Кто не хочет, чтоб за него покупали, может сам покупать для своего ребенка. Кто считает, что дорого и можно купить дешевле, может пойти и купить дешевле, только на этом этапе желающие пропадают. 2. Подарки учителям - дело добровольное. Это в сумме около 5 тр за год. 3. Подарки детям на новый год, 8 марта, праздники разные и т.д. Тут совсем забавно получается. Неплательщики больше всего возмущаются, что подарки простенькие и нужно что-то получше, хотя денег не сдают. А сдают за них по факту "тетки на каенах", ведь нехорошо как-то получится, если одни дети получат подарки, а другие нет из-за того, что у них родители жадные. В итоге возмущающиеся поборами есть, желающих сделать все дешевле - нет.