Не, ну так то Усов прав. Имелась в виду экономика стран, качающих нефть. Помню, он еще говорил про "нашего друга султана (или кого там?) Саудовской Аравии". Типа им тоже не хорошо будет ниже 80-ти.
вы про то что Путин не обозначил точные сроки краха экономики? Ходжу Насредина можно процитировать....
Скажем так. Мировую экономику колбасит не по детски. Сланцевики в сша понемногу дохнут. Пески в канаде сплош проблемные. Сервисным компаниям как то тоже не супер. Они тянут за собой другие отрасли. Так чтоэто не мгновенно все происходит.
Я могу взять и тонну, но... У меня есть статьи доходов и есть статьи расходы. Три года назад в списке моих личных приоритетов стоп-цена на сыр была в районе 1200 рублей. С тех пор мои рублевые доходы не увеличились -- как я могу пересмотреть расходную часть без отказа от других, более важных вещей?
КМК, тут каждый сам решает приоритетность своих трат. Но и тысяча туда- сюда роли не играет. Ты всё же не малоимущий, а вполне состоятельный. Так что странно слышать такие жалобы.)
Вроде саудиты решили кредитоваться. Не хотят снижать социальные расходы - ибо чревато в такие годы. Война совсем рядом... Опять же те же норвеги что-то там бухтеть начали.)
Вы не поняли. Я могу купить сыр и за две тысячи, и за пять -- но не могу себе позволить. Потому что дело не в сыре -- а в увеличении расходной части при неизменности доходной.
Понятно, снова холопы меряются -- чей барин круче. Тогда рекомендую ознакомиться и с иной точкой зрения: Неделю назад я оказалась в приюте для бездомных в Вашингтоне — волонтером. Мы раздавали завтраки, за утро около четырехсот выходит. Вот он, на картинке слева — завтрак бездомного (два французских тоста с кленовым сиропом, яблочное пюре и кусок ветчины). А вот справа тоже завтрак — в Морозовской детской больнице (шмат манной каши и хлеб с маслом). Первое происходит в стране Америке, где президент Обама на пробежку надевает футболку и штаны Nike. За 40 долларов. Второе — в стране России, где президент Путин тягает штанги по 30 кило в кашемировых спортивных штанах Loro Piana. За 850 фунтов стерлингов (1300 долларов по курсу). Вывод тут прост как день — Обама самым бессовестным образом объел российских детей (сразу после того, как отобрал льготы у подмосковных пенсионеров). Никогда еще россияне не жили так плохо, как при Обаме. В связи с этим есть очень существенный вопрос к президенту России — он, президент Путин, такой сильный, популярный и могущественный. И что же, не может восстановить справедливость и отобрать еду у американских бездомных и накормить своих, русских детей? Отобрать у вашингтонских пенсионеров льготы, чтобы наши, подмосковные, ездили бесплатно по Москве? Иначе к чему все эти треники по тыщебаксов? Да и к чему были все эти пятнадцать лет, в конце концов?.. К. Орлова 2015
C доходом в 1,2 млн. в месяц, думаю, это не проблема. Следую твоей логике - сможешь, сыр будет в рационе, только в меньших объёмах.
Да, меньше качественных продуктов -- и больше дешевых нажористых. Или же кардинальное повышение расходов на питание. Об этом и речь. Но мне говорят -- вывсеврети, цены в России не выросли...
Так позвольте ) и радуйтесь. Каждый год дорожало. Это было не заметно ? Всегда есть акции. Просто Вы привыкли к одному устою жизни щас сменился, подстраивайтесь. У меня бабушка такие страсти рассказывала самобыта в войну и после вов.
Не, не хочу уподобляться российскому бюджету -- в который вкрячили "майские указы". ... в Забайкалье профсоюз медиков публично заявил, что многие его члены, не дождавшись отпускных и аванса за август, намерены массово писать заявления на увольнение, потому что денег нет даже на то, чтобы добраться до работы. На очереди — аналогичная проблема уже с учителями: задолженность сотрудникам сферы образования достигла почти полумиллиарда рублей. А всему виной — пресловутые «майские указы», причем такое смелое с политической точки зрения заявление сделали не оппозиционеры или независимые эксперты, а глава забайкальского минфина Андрей Кефер. Свой тезис он проиллюстрировал цифрами: обязательства регионального бюджета в связи с необходимостью исполнять «майские указы» выросли почти на 9 миллиардов рублей, в то время как доходы сократились на полтора миллиарда.
Amikhailov мне не понятны Ваши переживания. Вас волнует своя личная жизнь или других людей ? Вам стало тяжелее жить ?