Да, 11 сентября ЦБ РФ ее оставил на прежнем уровне. К концу года, я думаю, ставку поднимут до 14-15%, полностью согласен. Ибо это положено по всем экономическим законам. Хотя у нас сложно что-то понять иногда, какие механизмы работают)))
Тогда уж давайте конкретно Путина и обсудим. И так, кто такой Путин, кроме того как президент России? Как президент он устраивает большинство народа в стране (80% опрошенных), я так не думаю. Разница в условиях жизни в стране огромная и это его недоработка. Так как я могу ему доверять в будущем?
Почему не считаю? В рамках России - лидер. Выбрали же, да еще 86% поддержки. Даже никаких сомнений быть не может) А на "собирателя земель" - не катит. В двух словах не опишешь. Если решил быть жестким - будь им, а не останавлявайся на полпути. ПМР, Абхазия, Донбасс и прочие непризнанные - тому пример. Хотя очевидно, что нынешнее экономическое положение страны и не даст это сделать - пупок развяжется всех содержать.
А тебя и не спросят. В 2018 можешь и не ходить, результат очевиден. Чуровщину не победить (на данном этапе). И вообще, политика властей, как бы она не устраивала электорат, будет сглатываться и дальше. Смена может произойти только лишь в результате войны элит, хотя система сдержек и противовесов пока работает, и очевидно - что успешно. Да и медицина на уровне (для НИХ). Так что, уважаемый Граф, мы с тобой можем и не дожить))))))))))))
Ну да, только для появления "признака" ребятам из ООО "РПЦ" надо скромнее себя вести. Глядишь и паства пойдет. А то одной рукой окормляем, а другой - рулим геликом)) Наблюдал как-то, в одном из филиалов (размером в 25кв.м) новый управляющий появился, меньше чем за год стал на ауди новой приезжать)))))
Есть обед, а есть комплексный обед. В случае применения комплекса мер - можно и 4% сделать...поход на 100 - на недельку - мало что изменит в стране. Ну еще меньше народа скатается на Альпы. Сыр подорожать даже не успеет. Зато появится шанс обновить ОС тем, кому это жизненно необходимо в плане программы импортозамещения. Я бы так поступил. Еще -бы в ЦБ открыл спецотдел - целевого финансирования. Где деньги оплачивали только за конкретные вещи для стратегических строек...типа покупки станков, технологий и так далее. Без процентов.
Моя первая работа и прямая специальность - финансирование и кредитование капвложений. Совсем без процентов работать не будет. Потому как "срочность-платность-возвратность". А халява развращает. Ещё в советские времена было доказано.
Я наивно полагаю - что если государству нужны новые танки или самолеты, или новая ГЭС - то ему не нужны возвраты средств на это потраченных - нужны именно танки, самолеты и Квт/ч
Вот из учебника цитата "Когда капитальные вложения (КВ) финансируются в безвозвратном порядке за счет бюджетных ассигнований, то отсутствует прямая зависимость между порядком выдачи средств и расчетом экономической эффективности затрат." КВ превращают в танки и самолеты, и ГЭС люди. Покупка танков и самолетов может осуществляться МО за счет средств, выделенных в бюджете. Но их производство на заводах должно быть экономически оправдано для завода. Про ГЭС и вообще просто - зачем возводить её, какое экономическое обоснование, какова эффективность вложений? Возвратность средств, кстати может быть не только путем погашения кредитов (для глобальных КВ - долгосрочных, для тех перевооружения и т.п. - краткосрочных), но и в форме платежей в бюджет.
только для этого лидер должен предложить народу такую цель или идею которая могла бы объединить народ...пока я вижу что главная идея власти "давайте объединимся и дадим отпор врагу"
А тебе больше нра когда "Жить стало лучше,жить стало веселее"? Почему ты берешь конечной точкой вчера а не завтра?
Милонов получил медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени. Что тут скажешь, какие заслуги -- такое и "Отечество", прости господи.