Увидим полёт в космос и новый виток инфляции. Последняя никак не поможет нам "импортозаместиться", ибо многое оборудование - привозное и за рубли (пусть и почти бесплатные) не продаётся.
38% молодых россиян мечтают об эмиграции Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представил результаты опроса об эмиграционных настроениях москвичей. Как выяснилось, жители столицы выражают желание переехать на ПМЖ за границу чаще, чем россияне в целом — 17% против общероссийских 13%. Основные причины, по которым москвичи готовы оставить родину, — стремление переехать в место с более благоприятным климатом (12%) и более высоким уровнем жизни (11%), пишет newsru.com. Также задуматься о переезде заставляют нестабильная политическая и экономическая ситуация в стране (11%), недовольство решениями властей (10%), отсутствие заботы со стороны государства (9%), безработица, отсутствие карьерного роста (9%) и т. д. Эмиграционные настроения преобладают в молодежной среде (38% от 18 до 24 лет) и в кругу высокообразованных людей (23%), тогда как пожилые и респонденты с начальным образованием говорят об этом существенно реже (3% и 4%, соответственно). При этом каждый седьмой москвич (14%) бывает в заграничных поездках несколько раз в год, каждый шестой (17%) — не реже раза в год. В целом за рубежом когда-либо бывали две трети жителей столицы — 63% (82% среди 18-24-летних, 76% среди опрошенных с высшим образованием). Близких знакомых или родственников, постоянно проживающих за пределами России, у москвичей больше, чем у россиян в среднем (31% против 22%, соответственно). Москвичи также более активны, чем их соотечественники из других городов: если среди всероссийской выборки доля тех, кто предпринимает конкретные действия для переезда, составляет 45%, то среди опрошенных в Москве — 59%. Начинают изучать иностранный язык 26%, 23% — собирают информацию о стране, 20% — консультируются со знакомыми, проживающими за границей. Конкретные шаги по поиску работы предпринимают 8%, ищут информацию о программах переселения за рубеж 5% и т. д. Откладывать на переезд начали 16%, а 9% ищут (или уже устроились) место в международной компании с перспективой переезда за рубеж (9%). Всероссийский опрос был проведен 4-5 июля 2015 года. Опрошено 1600 человек в 130 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,5%. Опрос в Москве проведен 23-26 июля 2015 года. Опрошено 1200 человек по стационарным и мобильным телефонам. Статистическая погрешность не превышает 3,7%. Напомним, в июне этого года глава Федеральной миграционной службы (ФМС) РФ Константин Ромодановский заявил, что не наблюдает в России тенденции "пора валить". Кроме того, опрос, проведенный год назад, показал, что негативное отношение к РФ и санкции Запада после присоединения Крыма и конфликта на юго-востоке Украины снизили число желающих покинуть Россию.
А он должен быть собирателем земель? Ты сначала придумываешь что он должен быть жестким, затем ругаешь его за то что он не такой как придуманный тобой образ, затем соглашаешься что для действий в придуманной тобой парадигме у нас нет возможностей. И сразу возникает вопрос - при чем здесь путин? Он действует исходя из той информации которая у него есть и своего понимания правильности. Если это не совпадает с твоими ожиданиями - то может быть не потому что он не прав, а потому что твои фантазии далеки от реальности?
"Российские миллионеры предпочитают хранить деньги в западных банках. К такому выводу пришел Forbes, составив рейтинг лидеров глобальной и российской индустрии private banking и wealth management. Только в Швейцарии состоятельные россияне (по данным за 2013 год) держали более 200 млрд долларов, что почти в полтора раза превышает объем депозитов Сбербанка. Для рейтинга Forbes опросил 123 банка и финансовые компании, под управлением которых находится более 150 млрд долларов, полученных от русских клиентов. Результат рейтинга: лучшие иностранные банки для размещения крупных российских капиталов от 20 млн долларов — это швейцарские Credit Suisse, Julius Baer и UBS. По данным отчета Boston Consulting Group (BCG) за 2013 год, русские миллионеры держали в Швейцарии более 200 млрд долларов. Оценить значение этих банков для России Forbes предлагает на примере UBS. По данным банка, всего с развивающихся рынков его управляющие в I квартале 2015 года привлекли 171 млрд долларов. На Россию из этих денег, по оценке Forbes, приходится 43 млрд долларов. В прошлом году финансовые активы россиян, по данным BCG, выросли на 25% до 2 трлн долларов. Их рост в два раза превысил глобальный показатель роста финансового капитала. Однако из-за санкций эти деньги не попали к банкирам. Год назад глава Julius Baer Group Борис Колларди жаловался деловым СМИ, что его бизнес в России замер, так как «россияне ждут, пока станет понятно, в каком направлении будут двигаться санкции». Доступ к услугам западных банков для многих россиян действительно оказался закрыт. Сегодня новых клиентов из России не берется обслуживать практически ни один банк Канады и Великобритании. Европейские банки, по словам одного западного инвестбанкира, стали заложниками американского регулирования: «В последние годы они уже выплатили органам власти США значительные суммы в виде штрафов за работу с клиентами из стран под экономическими санкциями и за содействие в уклонении от уплаты налогов и теперь перестраховываются». По его словам, крупнейшие банки с высокими стандартами управления юридическим риском, например UBS или Credit Suisse, чаще всего отказываются от работы с так называемыми политически значимыми лицами. Таким образом, кризис и санкции укрепили позиции отечественных банков, отмечает издание. И все же около 70% капитала состоятельных россиян сегодня размещены за рубежом, говорит руководитель Private Banking Газпромбанка Дмитрий Пешнев-Подольский."