Уа, Дим! Человек говорит, что зарплата у педагогов низкая, и ты тут же его спрашиваешь - а пошел бы он сам за нее работать, как будто он утверждает, что педагоги с жиру бесятся.
Ну тут тоже не все так: учителя в Москве от 45т. зарабатывают, да и в детсадах далеко не 10 тыс. Тут каждый для себя решает сам, устраивает или нет. Я так эту проблему понимаю. А как у кого в регионах - так везде по-разному: где-то больше, где-то меньше.
Вице-премьер, министр финансов Алексей Кудрин считает, что России вряд ли удастся повторить тот скачок по повышению уровня жизни и макроэкономических показателей, который был в 2000-2008 годах. «С начала 2000-х ВВП на душу населения вырос по паритету покупательской способности с $4,5 тысячи до $15 тысячи . Это, наверное, исторически самый большой темп роста. Это сопровождалось средним темпом роста 7% в год с 2000 по 2008 годы», — сказал Кудрин на форуме «Россия-2011». Он напомнил, что заработная плата в начале 2000-х годов в среднем составляла по России в среднем около $100 . Сейчас около $700. Здравоохранение увеличило свои расходы в реальном выражении в пять раз, это означает, что в пять раз стало больше услуг, оборудования по сравнению с 2000 годом.
Вот человек и цифры подогнал, производят впечатление серьезного роста. Опровергайте... Это не значит, что все в стране хорошо, но тенденция положительная.
так никто не просит ему верить. я прошу не верить тем, кто врет. у меня нет любви к путину. уважение - есть. я живу на 20 000 семьей из 4х человек при квартплате в 6500. попробуй прожить за меня, я 3мя руками за. очень хотел бы посмотреть! вот видишь, теперь ты и меня посчитал приписал мне то, что я не говорил.
наш участковый - 100% нет. но это и понятно, он так привык и так выучен. поднятие зп может лишь обеспечить интерес к профессии у подрастающего поколения, а пока оно подрастет - много воды должно утечь...
в 99м перед уходом в армию на ГАЗе я получал 600-750р в месяц, или 25-30$. на сборах познакомился с москвичем, который нам поведал, что москва не такой уж дорогой город, и на 200-300р можно нормально поесть в макдональдсе. так что москвичи и жители зарубежья (севморпут, пост не к тебе), не вам мне рассказывать про жизнь в россии...
Подняли на 20-30%, цены же на все за это время подняли на хрен знает столько, зп у врачей у нас все еще смешные на обще-мировом фоне. Да и не только в деньгах дело. Все идет сверху-все видят и слышат, что наверху пилят, пилят в середине, так не стоит ожидать, что внизу не будет этого....
Ну ты демагог. Циферки министр озвучил, в 7 раз получать больше стали, самому не смешно. Это же ведь в 7 раз больше должны иметь благ, машин, еды, отдыха... или нет Вот я в 2001 году, купил двушку в новостройке в Красногорске за 21000 долларов. Продал в 2005 за 110 000, сейчас она стоит 200 000. То есть, на покупку квартиру стоимостью 21 000 дол. в 2001 году, потребуется 210 трудомесяцев. В 2013 году, при стоимости той же квартиры 200 000 на неё надо 285 трудомесяцев. Отрицательная динамика на лицо. Опровергай.
читал статью, что именно по стоимости жилья и определяется уровень жизни. чем дороже жилье в данном месте - тем уровень жизни выше. на истину не претендую, но задумался - здравое зерно в этом есть!
Во всем мире, критерий стоимости жилья, пляшет от з/п. Считается, что 12 лет, это средний показатель, когда семья из двух работающих, проедая одну зарплату, а по второй выплачивая кредит, получает жилье в собственность. В РФ этот, для простых смертных или вообще недостижим или равен 25-30 лет, вот и все.
Кеш, я не экономист, и их методик оценки не знаю, так что не ругайся...))) С точки зрения здравого смысла: росту стоимости твоей квартиры сопутствовал и рост твоей зарплаты (в абсолютных цифрах, как и за квартиру), но одновременно обе эти цифры обесценивала инфляция. Как именно в данный момент соотносятся твоя зарплата (а это субъективная цифра) и стоимость твоей двушки (тоже субъективная, т.к. зависит от места, дома, планировки, спроса...), учитывая вышеизложенное - я не знаю. Но и твой подсчет мне верным не кажется.
К соажлению, это было бы правдой, если брать чистую цену. А у нас в цене зарыто слишком много вещей, никак к марже и костам не относящиеся. Коррупционные, накрутки за нестабильность или жадность.. и т.п. Поэтому стоимость жилья или товаров у нас вообще ниразу не показатель. Это я еще не говорю про КАЧЕСТВО этого самого жилья. Стоимсть трешки в ближнем подмосковье составляет порядка 5-6 млн. это голые стены. еще добавляем сюда минимум 1-1,5 млн на какую никакую отделку и некоторую мебель и получаем, что реально для семьи из 4-х человек нужно отдать за квартиру порядка 7 млн. если учесть, что в среднем ЗП по 40 т. на челвоека тут то получаем, что даже откладывая по 40 т.р нужно 175 лет... ГыГыГы. У меня сейчас сетра ввязалась в ипотеку, первый взнос был не большим, покупают квартиру в Электростали, должны выплачивать по 45 т.р. в месяц. у нее ЗП 40 у мужа 45...двое детей и родители пенсионеры. Реальыне проценты на ипотеку получаются с учетом страховок и т.д. далеко даже не 13 процентов. При этом в США, Европе в среднем ставка ипотеки 3-5% максимум. За 7 млн рублей модно купить ДОМ с ОТДЕЛКОЙ в любом месте европы. за сиключением только совсем элитных. При этом что отличает - доступ к благам в СССР или сейчас в США ОДИНАКОВЫЙ практически на всей территории страны.. здесь этого нет. Взять Город в 5 км от Москвы и в 55 и сразу почувствуйте разницу
Ещё какое ! В 1998 году мы купили однокомнатную квартиру в нашем городке,ВНИМАНИЕ !,за 200 (двести) долларов ! На данный момент она стоит- 10.000(непрестижный район) ! Почему ? Потому,что полгорода военных,со средней зарплатой 2.000$.
Ну поскольку мы рассматривали Кешину "двушку", то качество можно не учитывать, т.к. объект собственности не менялся (если он ремонт не забобахал). А в целом - ты прав.