Через доступную высококвалифицированную медицину, через высококвалифицированное и бесплатное образование. Можно добавить еще транспортную доступность. А то у нас такие цены на перелет, что в Америку дешевле слетать, чем из Москвы на Байкал к примеру.
Нене...штрафы ладно, они нужны, может и повыше. НО только тогда когда есть возможность не нарушать. Понимаешь о чем я? К примеру знаки ограничения скорости в местах проведения ремонтных работ, где ремонтные работы не проводятся годами. Колейность, куда попадает человек и улетает, а ему потом пишут в протоколе "не справился с управлением". Разметка, которую не видно. Ну как-то так... Причем на дороге еще нормально, можно ездить почти ничего не нарушая. А вот в бизнесе сплошняком ты под штрафами, чууууть зазевался - штраф, чууууть неразобрался - штраф При этом налоговая служба своих обязанностей не знает и не выполняет. Я за то чтобы все были в равных условиях и гражданин мог накладывать (пусть через суд) штраф на любого чиновника. Не ответили в установленный срок на заявление гражданина - штраф в его пользу, не убрали колею - штраф каждому, кто там проехал, не убрали знаки после окончания ремонтных работ - штраф в пользу граждан и т.д. Вот тогда посмотрим какой будет размер штрафов ))
Извини, если тебе так показалось. Но твоя защита линии партии и вождя наводит на мысль. Если не Путин то кто?
Глядя на тенденцию к их, штрафам, росту, приходишь к мысли, что цель вытянуть с людей под видом заботы об их безопасности как можно больше денег. В то время статистика упрямо показывает, что смертей на дорогах меньше не становится. Единственное с чем категорически согласен, это с борьбой с пьянством за рулем.
Давай. У меня - наоборот, доля коммуналки (квартплата, свет, вода, телефон) в зарплате по сравнению с 2004 годом, уменьшилась. Работа и квартира - прежние. И о чем это говорит? В общем - ни о чем (выборка мала). В частностях - моя зарплата росла быстрее коммунальных платежей, твоя - медленнее, но это наши частные обстоятельства. Почему и нужны цифры по стране, тогда можно делать выводы...
Я просто пытаюсь непредвзято разобраться, что происходит в стране. В том числе и с помощью оппонентов - тут любое аргументированное мнение важно (мы все живем в разных регионах и наши мнения дают представление о стране в целом).
Сию секунду могу только за коммуналку ответить. В 2000 я получал 15000 руб. За квартиру платил 400 плюс 70-80 за свет. Теперь я плачу 4300, а зарплата 30000 на руки. (халтурки, на которые в принципе и живем, я не считаю. Сегодня удалось подзаработать, а потом полгода на окладе пересиживаешь). Соотношение сами можете прикинуть. В первом случае разница тридцати кратная. Теперь квартплата занимает почти 15% от зарплаты.
Совсем недавно ехал за рулем из Сочи (одним днем). Большинство водителей ( более 90%) ПДД не нарушают. Доехал до Московской области и началось... Обочины (обе!!!), скорость, перестроения... Маленькие еще штрафы и камер мало! Что еще сказать...
боюсь в вашем случае и сыграло перераспределение со стороны богатых на сторону бедных.... тут о нем кстати многие говорят...
До 1998 не берем ибо Ельцын уже умер, что с него взять. Поэтому только после 1998, а после 1998 рост было до 2005 поступательный, до 2007 типа апогей и далее мы катимся стремительно вниз. Пока этого не видно на поверхности, нефть выручает, а ведь в два раза цены опусти и конец нашей стране. Это разве не страшно? Когда мне твердят о каком-то там заговоре западном и Навальном, проплаченным западными фондами, то мне несколько становится непонятно, то ли руководству страны выгодны эти темы с западным заговором, либо просто некомпетентны настолько, что не видят главной проблемы для страны - нефтяной иглы.
Не знаю, как там у тебя в Зажопинске, но дочь моего друга, не далее как позавчера, вьехала в однушку, в Краснодаре, за 10 килорублей в месяц на 10 лет ипотеки. Ну да, я понимаю, не повезло ей. Не всем довелось в Зажопинск эмигрировать, что тут поделаешь)))
Какой первоначальный взнос Юр? Так как что я вижу - 10 лет по 120 тыс = 1200 000 рублей. Минимальный сказочный процент -10% годовых на остаток долга - что при стоимости минимально однушки в Краснодаре дает нам примерно 60% первоначального взноса. Не?
Т.е., считаем факт развития России с 1998 года,установленным и очевидным. А после кризиса 2008 вообще-то вся мировая экономика не блещет. И мы еще неплохо выглядим на этом фоне. По поводу нефтяной иглы:а вспомните-ка,а не нынешний ли Президент первым призвал к уходу от сырьевой составляющей ? А это дело даже не пятилетки. Я помню.
Материнский капитал, Вадим. Сколько он сейчас, не уточнял. Но у друга родилась вторая дочь, вот они материнку и вложили.