Не знаю Жень. У меня силы видимо кончились, причем духовные. Я не вижу, ради чего жить в России. Детям однозначно лучше в Европе или в Америке, поэтому и уехал. Когда они вырастут, может вернусь, если найду место, где меня "опричники" без нужды теребить особо не будут.
Сравни рождаемость в Африканских странах или Азии, и в сытой Германии. Будешь удивлен и расстроен, что твоя связь высокий уровень жизни=много детей будет разрушена.
Работа как бы не совсем корректное сравнение. Меня со Страной связывает нечто большее чем товарно-денежные отношения. Мои друзья и родные никак не связаны с моей работой, за исключением того, что работа приносит мне некий доход, который я могу потратить в пользу своих друзей и родных. Если мне будет не комфортно, то можно и нужно искать новую работу. Со страной сложнее. Хотя и в компании (на работе) можно что-то делать, если естьм еханизмы для изменения. Не смотря на многие проблемы, у меня в конторе есть возможности что-то менять. И кстати на примере этого могу сказать - любое изменение, даже в условиях отлаженной организации очень и очень долгий процесс, а уж что говорить про Государство, причем расшатанное и разболтанное...
Я же написал,что знаю про кроликов. Речь про Россию. зы. а ты сравнивал рождаемость в африканских странах ?
Приятно читать здравые мысли,тем более,основанные на собственном опыте Это я к тому,что некоторые хотят всё и сразу.
Но понимаете. Я тут участвую у себя в конторе в ряде программ, как раз направленных на отлаживание процессов. Это во первых живой процесс, во вторых состоящий из кучи программ, которые часто между собой "глубоко пересечены". И вот, что удручает имеено в том, что сейчас происходит в России - это ОТСУТСВИЕ этих программ (глобальных) и тот факт, что даже те отдельные локальные, что есть, выполняются как правило неполно или достаточно хаотично. Нет ни единого плана, ни контроля за процессом. В итоге отедльные улучшения, которые тонут в море недоработок. Возможно это еще и от низкого уровня компетенции как в среде разработчиков, так и в среде исполнителей. Плюсуем сюда корысть, лень и боязнь или нежелание лишний раз попу от стула оторвать и получаем вот такое вот болото. И есть еще один нюанс, который усложняет - нет ЕДИНОЙ идеи. А чего же мы хотим получить. ну чтобы люди понимали, зачем это делается. У Большивиков эта идея была, сейчас такой идее нет. Во многом поэтому так набирают обороты разобщенность и деление в обществе
Ну уж сравнивать Работу и Родину мягко говоря совсем не корректно. Это из разряда, что лучше - купить машину или родить ребенка)) Уровень ответсвенности мягко говоря разниться. Хотя для многих это сопоставимые вещи...
А ты не понял что я хотел сказать , но я это и не тебе говорил )) Сравнивать можно не только понятия, но и их отдельные качества ))
Достижение...за то скажем Пу спасибо. Но вакханалия которая зародилась в то время и сейчас продолжается, кто за это отвечает?? Может быть он просто устал, может на пенсию пора да и все года эдак четыре как. Уходить надо вовремя. А пролетать мы этот кризис должны были потому что у нас нефть, лес и другое сырье, цены на стабильно высоком уровне. Да мы вообще в шоколаде, если бы не размещение в ценных бумагах США и не видимость кипучей деятельности в 2005-2008 годах по налаживанию экономики. Нифига ничего не наладили, только бабло слили. Кто за эти ошибки ответит. А теперь мол кризис. У государства нет пока никакого кризиса, пока есть что взять с граждан. И идет явное перераспределение финансов в пользу государства и отъем их из "гражданского" оборота. А изъятые сливаются за границу частично и т.д. Не вижу чему тут радоваться.
Я думаю, я все же понял, что ты хотел сказать. Но опять же - последствия несопоставимы. В большиснтве случаев, меняя работу, ты максимум поменяешь маршрут следования на нее. Во всех коллективах есть хорошие и плохие люди и т.п. Доходы остануться примерно одинаковые и т.п. Но все остальное останется без изменений. Смена страны все же меняет жизнь несколько кардинальнее
Та фраза относилась к конкретному контексту. Мы с Женей друг друга поняли, кажется, не развозя мысль на три страницы. Все остальные выводы там не предполагались. Просто реально не хочу сейчас в полемику вступать, времени мало )) Мож как-нибудь в другой раз.
Вообще полемика дело такое...неблагодарное без доказательств однозначных, а их нет ни у одной стороны, ни у другой, и даже у третьей нет. В общем итоге у власти будет тот у кого зубы больше и руки длиннее )) Всем остальным можно соглашаться, можно нет, но ничего словами не поменяешь. Даже переубедить кого-то не получится.
Номер банковского счета для перечисления эквивалента в золоте уже пора говорить? )) Давайте хоть между собой не будем сраться