А многи реально не хотят изменений. Даже когда про них все объясняют. Начиная от постулата "и так сойдет...", до просто "да ну на...". У нас в конторе время от времени запускаются программы по адаптации различной деятельности в зависимости от условий. Я сейчас как раз веду одну из них. Для примера - на один департамент запущено почти 2 десятка различных программ. Затрагивающие в т.ч. и другие. Ну так люди не хотят вообще в этом участвовать. Вы там поправте а мы посмотрим или и так хреново, а будет еще хуже и вообще не отрывайте меня от дел. И это в конторе, в которой при желании начальник вызовет и промотивирует. А что делать в Государстве? У нас согласно оф статистики 40% населения вне трудовой деятельности. Это совпадает с мнением одного из СССРовских министров финансов. Хотя тут конечно есть один очень важный нюанс - гораздо легче объяснить и продвинуть изменение, если люди знакомы и ДОВЕРЯЮТ двигателю. Вот этого у нас тоже к сожалению нет.
Про участие в программах и про людей не хотящих что- то менять. Ну смотри - если я вижу, что все мои попытки изменить свою жизнь к лучшему встречают прямое противодействие власти и сама она не стремиться к изменениям - я просто тупо замираю в отдельно взятой стране и в зависимости от интеллекта - пью, переношу свои попытки в другую страну, жду накапливая силы. Но делать бесполезные телодвижения сейчас в этой стране сейчас - только если страшно мхом покрыться исключительно.
Ну так я про это и написал. Доверия нет, поняимания нет, желания нет. Многие реально живут устроившись и если и бузят, то исключительно для вида. Другое дело, что даже если кто то придет и начнет продвигать изменения, то выпадут только пара пунктов, но как были сидящие на попе ровно - так они и остануться. Как были те, кто любое изменение встречает априори в штыки, так и остануться. Откуда начи нать, я не знаю. Наверное нужно больше объяснять людям. Еще раз - взять тех же революционеров - не только Большивиков - они постоянно дсикутировали на съещдах и в печате по очень многим вопросам. Взгляды того же Сталина или Ленина отражены в многотомных собраниях сочинений. Причем это не художественная литература, а конкретные взяглды, мысли и идеи. У нас последние деятели известны самое больше художественным произведением "Малая земля". Дискутировать не любят и не могут. Донести до людей свои мысли то ли не могут то ли не хотят....
Не совсем так в части взглядов, мыслей и идей - перед выборами президента, Путин опубликовал серию статей, где достаточно подробно описал свои планы, мысли и взгляды. А в остальном - согласен.
Достаточно нарисовать людям реальное будущее. Все готовы порвать попу на британский флаг ради лучшей жизни. Пока же перспективы ужасны - народ в долгах, с копеечной зарплатой без соц. Защиты и в перспективе без пенсий. Больницы не дотягивают до немецких коровников по внешнему виду и оснащению, в садиках ставят фенольную мебель и кормят крекерами подрастающую смену, в школах преподают бред нового министра, на производствах лихорадочно внедряют исо9001 - не имея понятия о чем речь. Молоко- переработчики крупные начали помогать натуральным пайком молоко-производителям - соляра, корма, энергия и газ. С трибун говорят - готовим экспедицию на Марс, в 99% деревень асфальт только в том случае - если деревня вдоль федеральной трассы(((
Согласись, объем этих статей от силы тянет на средней по толщине журнал типа "Вокруг света". Кроме того - он по сути этих статей не дискутировал - ни устно ни писменно. Кроме этого, те статьи, что я читал, не проивзели на меня впечталения серьезно проработанных и осмысленных. Да и с авторством есть вопросы. можно попробовать сравнить статьи тов. Сталина, напрмиер "Марксизм и национальный вопрос" с тем, что пишут наши властьимущие и не очень имущие. А ведь еще раз - писали и дсикутировали многие. Сталин только один из многих и многих. Разные взгляды, разные идеи и т.п. А тут набор статей перед выборами и все. Одного человека? а что там наш любимый премьер? Где его мысли? А другие деятели?? Так что, к сожалению сей труд по сути нчиего не дал. Да и нужно учитывать реалии - тогда печать была едиснвтенным средством донести людям мысли. Сейчас, это далеко не так. А у нас премьер в твиттере твитит, а руководитель страны только перед выборами что-то написал, вдруг. Не нужно нарисовать - в том то и дело - что людям объясняли, что это будущее планиурется строить вот такими методалми с такой вот теоретической и практической базой. Лозунгами дело не сделаешь...
Лозунги нужны всегда и личный пример. Ни лозунгов - ни личных примеров. Один в твиттере, другой в свитере. Присосались как клопы к телу страны. Чего хорошего ждать- то?
Ну так голые лозунги бесполезны, я про это и говорю. Ждать хорошего к сожалению не приходиться. По крайне мере с нынешним подходом...
Это потому,что им в ссылках заняться больше нечем было. И совсем другое,ежедневно руководить огромной страной. Ты же сам об этом знаешь непонаслышке.
Ну насчет руководства огромной страной Вы мне льстите)) Или Вы меня за кого-т о другого принимаете))) Еси че я не ОН))) Писали уже не только в ссылках. Ну и к тому же = обдумывать то при руководстве тоже надо, я так думаю...))
Я имел ввиду,что писатьи рассуждать-это одно,а реально что-то делать-совсем другое. Обдумывать,конечно,надо... если время на обдумывание есть.
Ну так и делали. Даже если не брать послереволюционные годы, а после военные - за сколько лет отстроили тот же Волгоград? А Минск, Киев и т.д. сколько заводов. А ведь кроме всего прочего еще и Север освоили. Не в нашу пользу однако сравнения...
Захотеть должен тот кто делает. Вот я если чего-то хочу сделать, я буду рыть день и ночь, пока не докопаюсь до того, что мне нужно. А если я не хочу, то и дело идет вяло. Насколько я вижу верхи уже не хотят что-то делать. Просто плывем куда течет.