Тогда доказательства приведи, т.к. твое мнение (высказанное в невежливой форме), противоречит общепризнанному. Тем более, что соклубник (Babls) там живет и работает не первый год. Ему на месте виднее... ИМХО, конечно.
Какая социалка мне должна перепасть, как держателю ВНЖ и владельцу недвижимости, которая подпадает под правило "золотой миллион"? Глупое и мешает работать? Хммм, открыл не так давно маленький бизнес для супруги, оформление бумаг, получение лицензии, начало работы-3 дня, Никаких проверок без повода, доступ к единой базе поставщиков, входящий в спектр твоего бизнеса, налоговая нагрузка отсуствует, за счет ввода в строй новых торговых площадей регулируется цена на недвижимость и как производная на цену аренды. Это не помощь и мешает? Да вы зажрались, батенька.
Короче скучно с вами-варитесь дальше в собственном соку..... P.S. А вообще ширше смотреть надо. И не на себе одного все примерять.
Мое мнение-это мое мнение. Чему оно там противоречит,мне не интересно. А по поводу общепризнанного-Вы вроде как из СССР? Вот там ВСЕ мнения были единодушные, чем закончилось-история показала. Енто я для примера... P.S. Главное, что бы Ваши ответы (на вопросы которые Вам не задавали) тоже были бы чуть-чуть толерантней.
"С кем поведешься - так тебе и надо" (с). А если серьезно, то какой смысл ввязываться в дискуссию, если не интересно чужое мнение? Видимо есть только желание высказать свое? Кстати, СССР распался не из-за "единодушия"...
"Атлант расправил плечи" - кажется правильно написал название книги. Считаю -это сценарий развития событий в стране. Если помазанник божий не читал - пусть ему кто-нить порекомендует - хотя-бы рецензию почитать....
Но должно же быть отличное от "единодушного" мнение?! Да и в дискуссию я не ввязывался. СССР распался по одной простой причине-экономической политики.Раздутая, не эффективная армия и космос, только ускорили этот процесс. Зато "единодушия" в этой стране было через край. Сам застал не много... И тоже был "единодушный". Но в Москве быть единодушным сытнее и вольготнее, чем в регионах.... Данная власть плоха. Но та была еще хуже... Ну это я так-попустословить.
Должно. И ты молодец,что отстаиваешь свое. А на данном этапе у нас в стране почти единодушное(модное,если можно так сказать) мнение,что данная власть плоха Поэтому здесь ты единодушен. Почти. Т.к. знаешь,что та,была еще хуже
По поводу единодушия в том, что власть плоха ты немного не прав. Как то жизнь меня столкнула по работе (около года) с одним из членов правительства одного города (надеюсь,что все знают,что город в россии один). Так вот там очень любят власть-говорю без под...к-на полном серьезе. При другой власти их бы всех лет на 20 упекли с конфискацией (это только то о чем знаю). Их упекли и при этой-но не всех,далеко не 20 и без консфискации. Потом меня жизнь столкнула с опозиционой партией-так там тоже очень любят власть. По телеку и на митингах орать-какая она хреновая-а потом в кремль за инструкциями ездить и недвижимость в теплых странах покупать... Это я о модных веяних говорю. Все из жизни, а не ОБС. Как развивается бизнес и выигрываются тендеры я думаю вообще не надо рассказывать. Данная власть плохая тем,что она гниет. Та власть была хуже потому что уже сгнила. Вот и вся разница.
Вот тут многие про бизнес говорят... мол,власть зажала-не продохнуть. У меня хоть и невелик бизнес,но я понятия не имею,как она(власть)меня зажимает ? Честно. Открыть ООО,как два пальца об асфальт. Только давай,работай,флаг в руки. И я на полном серъезе считаю,что условия для бизнеса у нас вполне приемлемые. Иначе им бы просто никто не занимался. Есть,конечно,нюансики в некоторых сферах. А власть гниет в любой стране,только процессы разложения у всех по-разному происходят. Это из 90-х ?
Как мне сказал один не состоявшийся бизнесмен-если у тебя доход не более 10 мультов в год-то ты ни кому не интересен (имелось ввиду силовые структуры и касаемо москвы). Это я про маленькие ООО,ИП и т.д. Не состоявшийся, потому что пока он тему пробивал (с людями тер и знакомых подтягивал) ниша уже была занята. Бизнес был очень интересный-вывозить с бывших военных аэродромов (разваленных сердюковым), метал. плиты (или что то в этом роде-я не уточнял) на которые самолеты садятся. Я так понял,что очень прибыльный бизнес-это я в качестве примера. А вот теперь про ньюансики-если ты в торговом центре в коридоре открываешь свой бизнес по нанесению лака дамам на ногти, или арендуешь помещение для торговли шмотками-то все очень прозрачно и практически честно. Приходи, выигрывай и работай. А вот если ты подряд у власти хочешь взять ,ну скажем на строительство того же торгового центра-то врядли ты выиграешь-хотя до игры допускают практически всех. Вот я думаю про такой бизнес люди и писали-что душат.
Конечно. И таких примеров-масса. Но в этом случае не сама власть душит,а конкуренты,правда,с помощью власти. И называется это-коррупция. Вот такие нюансики я и имел ввиду. Но подавляющее большинство в малом бизнесе работают спокойно и зарабатывают. И это не обязательно ларек в переходе. Есть много других сфер.
Ну вот здесь мы "единодушны"!!! Но весь смысл человеческой сущности в том, что попробовав малое-начинаешь заглядываться на большее. А там уже И это не всем нравится..... Я даже допускаю что в развитых странах такая же система. Только ступенек по которым ты сможешь подняться ГОРАЗДО больше.
Вопрос простой - 40 тысяч евро в месяц имеешь в семью? ежемесячно или совокупно по году? Сейчас открыть фирму -нет проблем, ибо желающих нет. Проверок тоже нет, пока оборот по счету менее 100млн.руб в месяц. Чтобы понимать картину происходящего в стране с бизнесом - надо или моим заниматься или работать в крупном банке на мониторинге юр.лиц. Сейчас нормально не зарабатывают даже те, кто раньше присосался к теплой вене бюджета. Теперь и эта тема не тема. Создание новых рабочих мест в частных структурах -нулевое. Но все это может быть субьективным. А вот обьективно так обстоят дела. Все нормальные государства давно поняли одну истину - как можно больше надо вовлекать население в частный бизнес. Микро, малый,средний -любой. Только-бы человек начал сам за себя отвечать. А что делает помазанник божий? Все больше народа загоняет в бюджетники. Все больше молодых выпускников хотят работать в гос.структурах или в бюджетной отрасли. Главное - чтобы работодатель был государство,,,,, А теперь представим ощущение работодателя - который имеет 1000 подчиненных, им надо платить ежемесячно зарплату, а дела не очень...... Могу представить, что ощущает работодатель в нашей стране - у которого все бюджетники ждут зарплату, а дела хреново.....Греция - цветочки...кмк..
Я с точки зрения финансов чувствую себя прекрасно)))) другой вопрос - что творится в стране. Ведь только с куриными мозгами можно чувствовать себя комфортно - имея просто тупо большой доход, когда 70% окружающих живут на зарплату 15 дней - а потом или займы или кредит до зарплаты... Комфортное проживание возможно только в окружении людей, которые тоже живут комфортно. Или забор 5 метров и блиндаж на всякий случай. И не понятно - кто в зоне живет. Кто внутри забора, или кто снаружи.