Хочешь что бы я вторую часть прокомментировал? Да запросто) РБК 22.01.2013, Москва 17:15:13 Государственная дума приняла в первом чтении поправки, упрощающие получение гражданства РФ соотечественниками-переселенцами. Так, изменения упрощают порядок получения гражданства участниками госпрограммы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, и членов их семей, а также устанавливают дополнительные меры стимулирования таких лиц к переселению в Россию. Предлагаемые поправки дают возможность получить гражданство РФ без обязательного непрерывного 5-летнего срока проживания на территории страны, без получения вида на жительство в РФ, без подтверждения наличия законного источника средств к существованию, а также без подтверждения владения русским языком.
Мне это напомнило один вопрос - на который нет ответа Да или Нет....«Ты будешь говорить, сука, или ты будешь молчать?» (с)
....Среди предложенных образов России есть и полуразбитая лодка с разными зверями, и бронзовые грабли, и "двуглавая попа, смотрящая на Восток и на Запад". Креативный класс он такой.
Не оценили что? Насчет того, кто не оценил, там написано кто-суперкреативный Гельман. Не, насчет разврата при отсутствии начальства-то сильно)) Походу у того чела и Красноярска с интимной жизнью совсем беда, и начальство злое)))))
Всегда вызывали недоумение люди испытывающие щенячий восторг от анально-фекальных ассоциаций. Вынужден согласиться с Иваном - Мда... похоже и вправду, креативный класс, он такой.
I В 1905 году, в разгар русско-японской войны группа русских студентов отправила в Токио телеграмму микадо с искренним приветом и пожеланием скорейшей победы над кровавым русским царем и его ненавистным самодержавием. В том же 1905 году та же группа русских студентов обратилась к польским патриотам с братским приветом, с пожеланием успеха в борьбе с царским правительством за восстановление польского государства и свержение русского абсолютизма. Прошло 15 лет. Капризною игрою исторической судьбы эта группа русских студентов, возмужавшая и разросшаяся, превратилась, худо ли, хорошо ли, в русское правительство и принялась диктаторски править страной. Тогда нашлась в стране другая группа русских интеллигентных людей, которая стала отправлять в то же Токио телеграммы и даже депутации к микадо и его министрам с искренним приветом и пожеланием победы над кровавыми русскими правителями и ненавистным им комиссародержавием. Вместе с тем та же группа русских людей обратилась к польским патриотам (в свою очередь созревшим и оформившимся за эти 15 лет) с братским приветом и пожеланием успеха в их борьбе с красным правительством за расширение польского государства и свержение русского деспотизма. Группа русских пораженцев 1905 года на упрек в антипатриотизме и предательстве родины отвечала обычно, что нужно различать петербургское правительство от русского народа, что русское царское правительство ненавидимо русским народом и что оно не столько русское, сколько немецкое. К этому прибавлялось для вящей убедительности, что интересы мировой "солидарности трудящихся" должны стоять на первом плане, а русская власть есть их величайший враг. Группа русских пораженцев 1920 года на упреки в антипатриотизме и забвении родины отвечает обычно, что нужно отличать московское правительство от русского народа, что русское советское правительство ненавидимо русским народом и что оно не столько русское, сколько еврейское. К этому присовокупляется для пущей убедительности, что интересы мировой "культуры" должны стоять на первом плане, а нынешняя русская власть есть их непримиримый враг...(с) Не даю автора. Кто читал, тот узнает, кто не читал, найдет, если захочет. Но параллели так хорошо просматриваются)) Дальше в той работе тоже интересно))
Юра - работа эта прикольная. На сколько помню - чел был в резкой критике к правящим большевикам. И при любом удобном случае поливал их как ему позволяло воспитание и ум. )))) А какие параллели ты наблюдаешь? Мне просто интересно - откуда ты взял этот труд и как зародилась параллель? Я вот лучше- бы начал искать в нашей жизни параллель с очками Гугл)))) А проводить не историческую справку - а просто бросок говна из Чехии в сторону ВИ Ленина с тем, что творится в мире сейчас???? Хм. И при всем - чел писал очень прилично...
Вадим, ну каждый сам оценивает прочитанное, сам ищет то, что ему кажется параллельным. Я, например, увидел прямую прарллель между теми студентами и нынешними российскими либералами, ты нет. Дело восприятия) А как тебе дальнейшие его рассуждения, о роли народа в революционных изменениях, и ответ "ищущим виноватых"? Человек действительно находился в "резкой критике", хоть и являлся совслужащим, из за чего впоследствии и пострадал. Откуда взял? Ну не только же "Слон" читать, не так ли?))
Нет. не только Слон. Но! Вы-же про Гельмана и навоз? А тут никак либералы не катят. По простой причине. Как там Ваня по умному пишет?)))) про цели и акценты. Так вот - с навозом и самим околонавозным искусством связано не либеральное настроение или движение. По этому поводу Андрон Кончаловский ( честно скажу не помню и названия книги точно и год) - в 2005 году где-то посвятил большую главу в книге о ТАКОМ искусстве. И я с ним согласен в этом вопросе. Если кратко - сейчас чтобы стать известным надо или помочиться на картину - или развести собственный кал и намазать им Мадонну... Вот этот - совершенно современный труд - и есть параллель происходящему. А то, что ты привел - совершенно политическая штука, параллельна сплетне и бессильной безнадежности что-либо изменить в России, некогда великой стране - к власти теперь пришли большевики и так далее. Никак к Гельману и навозу эта статья не имеет. Но имеет к другому, если хочешь продолжить ее обсуждение - я погулять в Коломеское схожу и разложим по косточкам статью и нынешнее положение в РФ. Окажется - что как раз Власть в современной РФ специально делает все возможное, чтобы в стране стало как можно хуже. Я даже точную дату назову - когда всем источникам средств в стране было дано четкое указание на сокращение выплат всем получателям и что из этого вышло.