Кстати, самая ублюдочная страна в в Европе по ограничениям на дорогах и по кол-ву гаишников (полицейских) и по выписываемым штрафам. Потом идёт Австрия. Странно, что твой швейцарец чему-то удивлялся, у них там всё не на много лучше со скоростным режимом.
тариф тоже есть - но не во всех городах - в Гамбурге безлимит на бывший СССР стоит 50 евро в месяц. Это дорого. Есть еще всякие хитрые номера - но это тоже voip - только через стационарный телефон - типа 9-1508 - а потом 007 и так далее.....скайп- плохой помощник - или связь с обрывами или тариф - что за 5 минут в Латвию на сотовый - как на марс позвонил...
не знаю, до этого писали, что иностранцев к нам никакими коврижками не заманишь.... а еще приводили пример, как хорошо живется русским пенсионерам в китае. и никто слушать не хотел о том, что живут-то на русскую пенсию...
Ваня - я только что от друзей - закончили эпопею с подключением к газу. Итог - 3 млн. рублей. На один дом. Я за эти деньги сейчас могу купить новую 2-х комнатную квартиру в Германии не в самом престижном районе города -который в 2004 году (может 2005?) получил статус лучшего города в мире )))) и как закон мосгордумы вступит в силу - не забывай - 51 метр - четко)))между тобой - женой и каждым чадом в отдельности - а то угодите не дай бог)
Согласен, автомобилистов там люто ненавидят как вид))) Но тем не менее удивился. А больше всего удивился разнице в 10 км/ч между автострадой с ограждением и городской улицей. Это я ему так и не смог объяснить. Да он и сам понял, что это не объяснимо)
они же не в германии живут на русскую пенсию? а самое интересное, что даже не в РФ немецкие пенсионеры тоже едут на свою пенсию доживать куда угодно, но не в Россию, правда в Сомали их тоже не заманишь ))))
Может суть была не в пенсиях, а в том что номер в holiday inn в Шанхае стоит 1800 руб, а такой же номер в таком же holiday inn в Москве стоит 11800 руб. С едой такая же херня происходит. Есть ведь в этом какая то причина? И если нет возможности платить больше пенсионерам может имеет смысл сделать для них еду и одежду такими же доступными как в Китае? Врядли кто то всерьез нахваливал Китай как место для жизни. Но есть и в Китае то, чему нам стоило бы поучиться. А это надо уметь заметить. А что бы заметить надо сравнить, а потом задать себе вопрос, мол вот у них это зашибись. А почему у нас не зашибись? А можно на их зашибись найти у них же проблемы, и сказать что там не лучше чем у нас, пошли они к такой то матери. Мы крутые, мы круче всех, мы лучшие, гордость не позволяет взять с когото пример.
ну видишь, все ж уезжают... отсюда вывод - одинаково хорошо нигде не бывает, поэтому надо или делать лучше для себя здесь либо ехать где тебе нравится. без лозунгов. потому что хорошо тебе, то может быть не нравится другому. а тут каждый норовит под себя все подмять и "всем лучше сделать"
У друзей праздник - им тоже досталось немного народного достояния? ))))) и теперь они как представители народа внесут свой вклад в равнодоходность продаж для Газпрома на внешнем у внутреннем рынках!
так это вы ("оппозиционеры") нам мнение приписываете. сколько раз твердилди что да, у нас не сахар, да, надо улучшать. но вот когда мы говорим, что берите пример с египта и ливии (а пример в том, что так делать не надо), то тут у оппозиционеров включается
искать виноватых - дело неблагодарное. жить надо будущим, а не прошлым. иначе можно застрять в нем навсегда.
любопытный вывод. я говорю, что надо улучшать, а ты делаешь вывод что мы не хотим учиться у китайцев.... у всех надо учиться. ученье - свет! только учиться можно по разному. вот недавно во франции таки приняли закон о однополых браках. кто-то считает что учиться - значит тоже такой закон принять, а я например усваиваю урок так: что европа, на которую все ровняются - катится не в ту сторону, и моя задача на своем уровне (в 0,000001% ) повлиять так, чтобы мы таки к такому не пришли. а хороший, который очень ласково к однополым браком относится, может сказать, что вот я, упрямец, не хочу у европы учиться....
разговаривать со мной агитштампами - вот неблагодарное дело так что не трудись а так-то к 2020 конечно ..........
А что плохого в однополых браках? Я слышал довод, мол им нельзя доверять детей. Но если мы говорим о геях (лесбиянкам проще, у них может быть суррогатный отец или искусственное оплодотворение, а потому для них законное оформление отношений не особо то и надо), для геев завести ребенка это усыновление. Комиссия по усыновлению должна (и занимается этим) индивидуально рассматривать каждый отдельный случай. Можно ли данной семье доверять воспитание приемного ребенка. Нет смысла запрещать всем, дифференцирую по половому признаку, так как есть работающий механизм индивидуального отбора. Запрещая ты не боришься с гомосексуализмом. Ты всего лишь делаешь так, что бы его как бы не замечали. Но запретить то конечно проще. Оно как бы понятнее. Запретил и забыл, в смысле перестал замечать. И проблемы вроде как и не стало)