Распались как раз по причине раздела, борьбы за власть. Сталин, при котором страна так развивалась, что нынешний Китай отдыхает, если сравнивать.
Распались по простой причине - все империи распадаются. В "моей любимой монголии" не было борьбы за власть в чистом виде (кроме, разве что Мамая), там власть передавалась только потомкам Чингиз-хана, т.н. чингизидам. А те не смогли уберечь разросшуюся империю (Тохтамыш). Прямо-таки отдыхает?! )) Ну сравни, чтобы нам понятней было. ))
А че не понятно? Все что Россия щас имеет это те заслуги, которые еще не просрали. Когда СССР был первым по многим пунктам. А если еще учитывать, что это были военные и послевоенные годы, то Китай назад вообще движется. Китай тоже можно притянуть к монархии если понимать ее как единовластие, а компартию КНР как единственный орган правления. В условиях борьбы за власть время на созидание не остается
Темпы роста ввп ссср в 30-х были всесокрушающими (хрен с ним, какими методами, усилиями и жертвами), но темпы роста кнр за последние 20 лет - существенно выше. Монархией там и не пахнет, там власть меняется существенно чаще, чем у нас, вот недавно сменилась. Но вернёмся к теме.. ))
Ты ошибаешься. Эти лживые китайцы - все на одно лицо. Поэтому правитель там не меняется - он тупо меняет имена, чтобы утихомирить миллиардное стадо, которое время от времени все-таки задумывается - "а не пора ли"? Так что у нас все хотя бы гораздо честнее... "На выборах, если честно, никто из нас не бывает – Народ и без нас вас сам выбирает..."
Лично мне пофиг: царь, импепратор, президент, король, владыка,.. есть универсальная формула успеха - быть ближе к Власти, а кто у ней - дело десятое. Спасение утопающих - дело рук самих утопающих
Я был близко к власти и мой батя - но оба не смогли найти кислоту для вытравливания совести..... Ничего там хорошего для нормального человека. Ну акромя близкого общения с артистами... Но мне кажется артистов от таких контактов тошнит - даже за бабки.
Разные) Песняры, Пенкин, А - Студия ( старый состав), Роза Рымбаева, Ахиджакова, Жванецкий и Моисеев... Много всего было за три года... Пенкин сразил голосом, после Жванецкого - понял что мне еще очень далеко до умных людей... Но им было, кмк не комильфо от общения с чужими для них людьми.
братиш-сан , что там с Чавесом приключилось не слышал? как то тревожно на душе ,слухи про кому не дают сокойно спать
Вернулся только что на историческую... Протолкался 2,5 часа в Домодедово. В альпах было не до Чавеса, но начинаю задумываться.
Ни кто не имеет право называть такую страну как Россия второсортной! бедные зато духовные ,братиш ,неточто