Правда в том, что тираны почти всегда умирали мирно, в своей постели и в окружении домочадцев. В то время как реформаторов били по голове табакеркой.
Сомневаюсь. Глядя как артисты за одно выступление получали двух-трех летнюю зарплату бюджетника. С каким выражением лица они считали деньги..... ну тошноты там точно не было.
А кули, один мой знакомый артист (блюющий смайлик) только на кокос ежедневно тратил 2-3 килозелени. Как говорил один бывший красаучег: У кого нет зеленого ярда - могут идти в задницу. Новое время, новые критерии
Артисты на то и артисты.. )) Они именно с видом пренебрежения получают конверты с кэшем за выступления на корпоративах. Верней, сами они даже не касаются этих "грязных" денег, за них всё их директора делают. И уж конечно абсолютно бесплатно готовы выступать на всевозможных концертах, посвящённых дню милиции и т.п. ))) Ну типа ради того: "- Если бы ты пришел ко мне по-дружески, подонки, которые искалечили твою дочь, мучились бы уже сегодня. Если бы случайно, честный человек вроде тебя, нажил себе врагов, они стали бы моими врагами. И тогда они боялись бы тебя. — Будьте моим другом, министр Крестный отец. — Хорошо. Когда-то, может быть такой день никогда и не придет, я попрошу тебя о какой-нибудь услуге, но, до этого дня, прими справедливость как подарок в день милиции свадьбы моей дочери."
Рядом всегда есть друзья, которые всегда помогут освоить объем. )))) ЗЫ То, что ты покупаешь по тысяче рублей за грамм - это не кокос, поверь мне на слово
Ну там по разному бывает Крупняки, да. А мелочь, или экс-звезды в последнем приступе молодости сами брать не гнушаются. Особенно во время новогоднего чёса по кабакам и корпоративам. )))
Я понимаю, что сейчас начнется))) а как-же полковник Каддафи? Гитлер и Берия? Правда в истории часто пишут - тиран-реформатор....))))
Каддафи хоть и "тиранил", просто попал под пресс боле сильного и жадного тирана в лице государства, не повезло бедняге, на нефти сидящему. Равно как и Саддаму. Кто непосредственно убил, дело пятое, инструмент всего лишь, в руках кукловода. Гитлер сам дурак, ограничившись захваченным до июня 1941, умер бы своей смертью, скорее всего. Берия - тиран, Вадим? ))) Берия всего лишь исполнитель. Инициативный, жесткий, жестокий, но исполнитель. До тиранов он никак не дотягивал.
Но согласись - семейный круг им не снился. Можно еще привести примеры - но более поздние - где тиранов ждала виселица, убийца сын или милая всей Франции Гальотина.
Ду семья-дело хлопотное, Вадим. Особенно в прошедшие времена. Там либо государственные дела вести, либо с дитями на ковре возиться. Это сейчас "руководящий орган" расслабился, дети, собаки, огород на лужайке перед резиденцией, а тогда не до этого было. Максимум фаворит (фаворитка), ну и втихаря полирующие табакерку сыновья. Про Францию, с её гильотиной, разговор отдельный. Там, если помнишь, сначала классово неправильных пошинковали, а потом пламенные револьюснеры друг друга стали, колпашить. Ну да, четыре (или сколько их там было) вождя, в одном кресле не поместятся)
Навеяло. Как-то давно, довелось застольничать с одним очень пожилым немцем. Воевал (известно.ю за кого), сидел в нашем плену - Химки строил. Так вот он в порыве алкогольной откровенности поведал мне буквально следующее: "Если бы Алоизыч помер в 38 году, то ему бы до сих пор на каждой площади неметчины памятники стояли."