Путин строит систему управления по принципу Итальянской Мафии..

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем 7%complet, 26 апр 2008.

1. Igors

Igors Заблокирован

23 июл 2004
    11.265
    Венесуэла
    Q5 3.0D и Q7 ( 7 мест ) 3.0D
    #101 Igors, 1 май 2008
    Последнее редактирование: 1 май 2008
    Ответ: Путин строит систему управления по принципу Итальянской Мафии..

Девушка, вы ошибаетесь. К лесным братьям мои родственники не имели отношение:very_cool:. Мой прадед-простой ювелир.:)
    ЗЫ Кстати ненависти ни к восточному, ни к западному соседу не питаю.
    К южному тоже и к северному тем более.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. 44OOOO44

44OOOO44 Живу я здесь

4 ноя 2005
    1.368
    А6 '00; Rav4 '14

Девушка?:rofl::thumbup: Ну, если ты заметилА и понялА, что я-девушка, то всё гут!:rofl: А почЯму имя у тебя мужское?:rofl: Сорри за офф. Целью моего первого поста было желание сказать лишь одно-передергивать(в меру своей испорченности каждый понимает по-своему:very_cool:)факты не надо-Латвия развивалась и ДО своей секундой свободы в 40-е, т.е. при власти ненавистной России(пром. объекты, доходные дома в центре) тому подтверждение. Говорить об ущербе, нанесённом СССР-ом, имхо, глупо. Об упущенной прибыли-да, возможно, но, как говорится, что было, то было. Щёки можно дуть долго, только двигаться надо вперёд, развивая торговые и пром-е связи, а не циклится на оккупации.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Igors

Igors Заблокирован

23 июл 2004
    11.265
    Венесуэла

В сравнении надо понимать когда латвия жила под буржуазной Империей Россия до 18 года и с 40 года под Большевискими террористами СССР .В вину ставиться именно террор СССР , от которого латыши частично бежали в 40 годах и в 45 -ых и оставшиеся часть пострадали в репресиях
    ЗЫЯ так и не понял почему вам родители дали мужское имя.
    З 2 Что то мне надоела тут про латвию мусолить, если кому интерессно в ПС.

4. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

Большевисты = террористы? однако, дайка где это стоит такое. :rolleyes:

также не знал, что в 1940-45 Латыши от совецкого террора бежали (куда кстати)...интересные у тебя басни выходят, пиши еще...(правда засыпать плохо когда много вечером смеешся :unhappy:)

5. Igors

Igors Заблокирован

23 июл 2004
    11.265
    Венесуэла

Сей факт врядли могли передовать по РТР. Хотя меня не удивляет что в РФ сей факт скрывали.
    Бежали в Германию в 40 году и в 45 на лодках прямо через Балтик на лодках. Много народу драпануло, кто не хотел в Сибирь прокатиться. Кстати сама Файра когда была маленькой девочкой с родителями покинула Латвию.

6. 44OOOO44

44OOOO44 Живу я здесь

4 ноя 2005
    1.368
    А6 '00; Rav4 '14

2 Санек1. Игорс правду говорит-бежали! Улманис с прихвостнями, "онемеченные" латыши, немцы, легионеры.... :nod: Кста, Улманис бежал на кораБЛЕ "Саратов":rofl:

7. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

еще раз, для тупых и дебилов, предоставь сеи мне лично к примеру незнакомые факты про большевистов-террористов?

в германию бежали? хмм..интересный ход конечно, наверно сразу в KZ

p.s. иа жду фактов про террористов, если не будет - то будешь пустышкой -****аболом считаца.

1 человеку нравится это.
  8. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

часть мнений в одну ... часть в другую ... так и должно быть - это же дискуссия, а мы тут не оловянные солдатики )) с какой стати все не слишком приветствующие нынешний режим будут мыслить одинаково?
    с какой стати я буду отрицать недостатки правления ЕБН? никогда - их много ... но достоинства перевешиваю недостатки вот в чем дело по-моему (в отличие от правления ВВП, у которого ТОЛЬКО недостатки, хотя вру ... есть одно достоинство - цены на нефть ;) )

насчет режимов ...
    Пиночет - не думаю ... слишком противоречивы методы и результаты, хотя и успехов не отнять... это конечно явный пример "вертикали" с диктатором во главе, но где эта Чили сейчас? какие успехи показывает? ведь речь должна идти и об импульсе развития, а он как-то затух вместе с самим Аугусто ...

Китай? тут сложнее - там присутствует ИДЕОЛОГИЯ и партийное руководство ... не совсем вертикаль прямо скажем - как не совсем вертикалью (в нашем современном понимании) было правление КПСС - это целая система сдержек и противовесов...

в нашем же случае - не предполагается ни сдержек, ни противовесов (за исключением враждующих группировок силовиков в кремле) - приведет ли эта ситуация к процветанию страны? сомневаюсь я что-то :unhappy:

9. kamisev

kamisev Участник форума

2 фев 2006
    343
    100/С4 2,0AAD 92г

А что есть враждующие группировки силовиков? Ну, тогда это уже не вертикаль...
    Сдержки и противовесы выстраиваются согласно Конституции. Там это все и предполагается, и расписано. Все остальное- политиканство. И что тут нового можно предложить в рамках закона? Противовес и сдержка- это сильная оппозиция прежде всего. Ну и где ее видно? Из прошедших в Думу в оппозиции только КП. А про непрошедших и говорить не буду- не поддержали их россияне... А после драки кулаками махать...

1 человеку нравится это.
  10. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

да вроде наши "спец.службы" вообще не кем не котролируюца...ни парламентом, ни презиков (да и как?)...вообще какае-то страшно мутные системы...

11. Igors

Igors Заблокирован

23 июл 2004
    11.265
    Венесуэла

Слово террорист -большевик , взято из словосочетания "Красный террор" http://www.computerhope.com/issues/ch000465.htm
    Как же подругому можно назвать людей , которые воплощали в жизнь "ДЕКРЕТ СОВЕТА НАРОДНЫХ КОМИССАРОВ О КРАСНОМ ТЕРРОРЕ" , как не красный террорист.
    ЗЫ Хотелось бы твое p.s. видить в форме опревержения своих предположений насчет меня.

1 человеку нравится это.
  12. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017

Справедливости для:

"только одно средство сократить, упростить и сконцентрировать кровожадную агонию старого общества и кровавые муки родов нового общества, только одно средство — революционный терроризм" (с) К.Маркс

"Принципиально мы никогда не отказывались и не можем отказаться от террора. Это — одно из военных действий, которое может быть вполне пригодно и даже необходимо в известный момент сражения, при известном состоянии войска и при известных условиях" (с) В.Ленин

Какой ульманис? Первый? Херова вас истории учат, сгинул он в степях толь казахстана толь туркмении.

1 человеку нравится это.
  13. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017
    #113 forrester, 3 май 2008
    Последнее редактирование: 3 май 2008

Это даже не террор это людоедство :hot:

Опять же справедливости для:

А реализовал эту людоедскую идею в жизнь начальник отдела по борьбе с контрреволюцией ВЧК латыш Мартиньш Лацис.

При помощи других начальников отделов (опять же по странному стечению обстоятельств оказавшихся латышами) Александрс Эйдукс, и конечнаже казначей, а по слухом и правая рука Дзержинского Яков Петерс

14. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

вот прям исключительно они? да ..... а может хорош национализьм развивать, Андрюх?

15. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017

А я при чем тут? История :laugh:я ж не виноват что так сложилось.

Просто когда латыши/латвийцы говорят о "красном терроре" кого-то обвиняя, почему-та предпачитают "забыть" о том кто был инициатором этого самого "красного террора".

Раньше очень радовала табличка благодарственная на красной площади...латышам защитившим революцию.
    Нада в музей окупации отослать пожалуй...в качестве компенсации. :p:laugh:

Тут ещё не вспоминали о "золотых матрацах"? :very_cool:

16. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

Ленин - латыш??? я не знал ...

Андрюх - слово "инициатор" имхо не вполне подходит ... ну скажем так были среди "товарищей революционеров" латыши ... ну и что? а грузин там случаем не было? а евреев? а русских?

ну что ты в самом деле ... :very_cool:

1 человеку нравится это.
  17. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017

Мда, руководство ЧК грубо говоря первая тройка латыши, "защитили революцию", ильича вместо того что бы придушить плотно охроняли при переезде в москву...эт оказываеца "были среди товарищей" :laugh:

Софист:nod::rock:

Кстати тогда и Путин не причем, это все маааааленький процент мерзавцев, который будет везде где присутствует больше 2х человек...а Путин незнает :laugh:

18. 7%complet

7%complet Живу я здесь

15 янв 2007
    1.368
    AUDI A4 1,8ТQ 2002

Если это не мафия то что! ?.....семья и еще раз семья. но не такая как у царей и не такой междусабойчик из пердунов из политбюро. а из хищных и сильных особей. где нет местам слабым умственно и физически, а место врагов в могиле!
    сегодняшний день еще один керпич в мою теорию .

19. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

Андрюха, в руководство ЧК люди НАЗНАЧАЛИСЬ Партией и правительством ... специальными декретами ... или ты считаешь, что они самовыдвиженцы-узурпаторы?

А в правительстве (Совнаркоме или что там было?) помимо латышей было много разных товарищей, в их числе и русские ...

И Ленин знал ... и Путин знает - он их сам назначает на должности .. так что все мерзавцы - на его совести ;-)

20. Igors

Igors Заблокирован

23 июл 2004
    11.265
    Венесуэла

Долго думал и решил, пока " генератор Красного Террора "находиться в склепе на центральной площаде Москвы, то дать негативную оценку исполнителям крайне сложно.