Ага. Сантиметровая щель есть, но грязь в пыльник через эту щель забиваться не будет - пыльник плотно обжат по развальцовке арнотовской направляйки. Задача кольца чисто эстетическая - не дать пыльнику морщиниться при затяжке верхнего хомута.
Данила, правильно говорит - не надо дырдочку залеплять. Пусть вентилируется! С качественным пыльником все просто превосходно смотрится - законченный продукт.
Есть конечно - силикон, вазелин! Есть специальная пневматическая смазка, есть литиевая - она тоже нейтральна для резины!
Красиво. Насчет давления - не знаю как у тебя получаются одинаковые цифры, я пока померил на четырех уродах, так разброс в атмосферу-полторы.
Данила, спасибо за очередную отлично проделанную работу. Концерн VAG и Arnott Inc. должны тебе бабло приплачивать, как внештатному естествоиспытателю и просто, как Даниле-мастеру. Значит я предположил правильно про пыльники. Поставлю себе такие же и буду, наверное, ездить пока сам, т.к. моя тачанка пока очень туго продается.:[:]||||||
А чем мерял? Я сделал так: поднял штатно машину на 2-й уровень, замерил расстояние от центра колеса до арки, потом включил режим "домкрат", выкрутил штуцер из переднего родного баллона, подключил этот баллон к внешнему компрессору с хорошим аналоговым манометром, поднял спущенный баллон до того же замеренного расстояния. Затем поменял оригинал на арнот 2-го пок. и повторил весь процесс. Машина с места не съезжала. Довольно гиморно, но эксперимент чистый.
Вагкомом в 36 канале, кажется. Если манометром, то согласен. Хотел лишь сказать, что штатный датчик имеет точность плюс\минус километр и сравниваить разные автомобили смысла особого нет.
Да, точность замеров вагкомом оставляет желать лучшего. Помнится, именно я давненько крик поднял, что давление в арнотах выше чем в оригинале и основывался я именно на показаниях 36-го канала вагкома. Виноват, сорри:icon_suicide:.
Там датчик-то нужен в основном, чтоб отрубить компрессор по максимальному давлению, точность особая не нужна. ИМХО.
Вот здесь ( http://www.audi-club.ru/forum/showpost.php?p=3976699&postcount=13 ) товарищ написал, что "Арнот хватает на 2 месяца" - наверное, он в этом "авторитет". Интересно, откуда он взял такую статистику???