Спасибо Шурик! Вспомнил! Справа от Газели, пыльник от рычага КПП !!! А Febi уже купил,сейчас пытаюсь приобрести направляйки? Кто знает, сколько стоят они у Данилы(inspektor)? Перед и зад?
Чет вроде 2400 перед за пару(но это было столько, может стало дороже, инфляция блин) А задние хрен знает, он обещался сделать, но молчит, тоже очень приочень интересно.
На днях приключилась история, резиновые пыльники сползи и повредил пыльники гранат, блин нафик, вчера менял пыльники гранат... вывод: если ставите пыльники хомуты внизу обязательны!!! до этого не знал...
Да всё просто: если пыльник от москвича, то его низ прихватываешь к амортизатору с помощью пластиковой стяжки. Если пыльник от ауди сотки, то немного сложней, т.к. диаметр нижнего отверстия пыльника немного больше диаметра амортизатора. Чтобы толково прихомутить низ пыльника к амору, я использую переходник, сделанный из резинового патрубка радиатора ЗИЛ130 - он плотно насаживается на амортизатор, а на переходник замечательно садится низ пыльника и потом все зажимается той же пластиковой стяжкой.
Данил, а я так от сотки пыльник присобачил пластиково стяжкой, да чуть чуть складка есть, но она не так уж и страшна. А эстетически мне как то не важно как все выглядит под аркой. Меня больше волнует тот факт, что кулак трет об этот пыльник, не сильно, но всетаки.
понятно, спасибо, но мне интересно как у него пыльник сполз, получается он слетедл с направляйки, т.е. он на ней не был толком закреплен
С направляки сползает, если она жидкая, т.е. сделана из тонкой жести. На тонкостенной трубе хомут хрен затянешь. Надо ещё и снизу развальцовывать, чтоб у хомута упор был.
Итак подводя итог: Какой все-таки пыльник предпочтительней на трубу направляющую диаметром 125мм? 1. Москвичевский я так понял рвется? 2. От сотки нужен только резиновый? Я смотрел пластиковый лимфердер, его не натянуть ИМХО, т.к. диаметр около 96мм. Каков диаметр резинового пыльника феби? 3. От КПП Газели? (еще не смотрел) 4. От кпп Камаз (был в магазине, сказали пыльник идет из дермантина сшитый...) Просьба отписать кто ставил плюсы и минусы этих пыльников