с удовольствием бы ставил оригинальные пыльники но цена на них ужас на 4А 1200руб/шт за наружный - оч дороха а гкн, действительно ерунда долго не живут и опять возьтися с заменой
Пластмасовый тож умирает так же быстро и более критичен к морозам. По поводу длины это в точку подмечено,это основная проблема, что бы точно знать какой нужен, на авто в багажнике табличка приклеена с буквами. А то в некоторых магазинах впаривают то что есть в наличии. А если на одной стороне часто умирают пыльники и шрус с подшипником, то дело в подвеске. crash по поводу цены согласен, наглый грабеж, фантус 20 рупий стоит но он еще имеет деревяную ручку.Такова политика автопрома, "Не хотите покупать новый авто?? Тогда разоритесь на запчастях!!! Мы заботимся о вашей безопасности 100 тыс км или 3 года эксплуотации!!!"
Дополню , в комплекте Loebro 304332 - болты M16 мне на мою не подошли, у меня М14 , из приятного 2 тюбика со смазкой по 80г в каждом.
Я заказывал пыльник Lobro 303606. Длинный пластиковый. Сделан вроде неплохо. Только вот обжать хомуты хорошо не получилось - уж очень крепкие. Хотя маленький от нажима тупых кусачек лопнул. Завтра буду искать кое-что похожее на vag 1682, если не найду - воспользуюсь обычными "отвёрточными" хомутами.
А никто не подскажет новичку на сколько геморно менять пыльник на ЗАДНЕМ внутреннем шрусе ???? в сервисе на диагностике сказали что передние внутренние пыльники стоит по 1500р заменить, а задний аж 2000р. Еще один гуру предложил даже за 3500р заменить задний .....И надо ли после это госход развал делать ?И где лучше поменять?
Летом поменяли мне пыльники в сервисе, недавно обнаружил, что пыльник своей узкой частью скользит по приводному валу примерно на 1 см туда-сюда и из-под него выдавило некотрое количество смазки, это криминально?
Я бы поджал хомут или заменил его на новый. Недостаток смазки + вода, которая может туда проникнуть, не увеличит срок службы ШРУСа.
Собираюсь на выходных менять пыльники, купил комплекты и озадачился, сколько пересмотрел инструкций не в одной нет такого количества колец как показано на прилагаемых фото. Боюсь разберу и не разберусь куда все это установить. На первом фото внутренний пыльник 1 и 2 одинаковые выпуклые кольца, 4 и 5 какое из них стопарное, а гайка наверное вообще в подарок? На втором внешний пыльник 1 и 2 какое из них стопарное, в инструкциях изображено только кольцо 1?