А мене вот по рычагам заинтерисовало. Если это Febest от C5, то нифига они не подходят. Точнее подходят, но с трудом и говно полное. Нормальных пыльников на шаровую, так и не нашел пока
Да,пыльник по сравнению со штатным больно широкий.Мудохолся долго,плюнул и хомут поставил.Меня на это подтолкнуло то,что когда я сдавал рейку в переборку мне хомутами пластиковыми пыльник на ней закрепили,хотя я им оригинальные стальные дал,говорят мол,хомуты используем хорошие,а стальные со временем прослабнут и будет,типа,грязь попадать...Ну я х.з оригиналы забрал,рейка ходит,пыльник в порядке
Удивительный факт! Стальные со временем прослабнут, а пластиковые нет. При том, что у них обоих фиксированное усилие затяжки. Ну они хоть одинаковые по ширине были? Металл и пластик?
Вот как раз таки под них и будет грязь попадать. Пластиковым узким хомутом затянули до жопы, раздавили пыльник. Площадь прижима маленькая. Просто не всем в сервисах охота морочится с метал-кими хомутами. Пластиковым быстрей и проще. На рулевом наконечнике это скорее всего не скажется, там кольцо само по себе узкое.
Я так делал, и на рычагах и на наконечниках и на гранатах. Лет пять наверное как всё гуд. С пыльниками не замарачивался, в тазомагазинах их полно на любой вкус и цвет. Причём не нужно искать именно от наконечника или ещё чего, тупо попросить показать похожие резинки, пофиг от чего они, хоть от телеги.
Ставил от чего то, что находится в районе коробки Нивы, наверное в кулисе стоят. Они чуть шире, но влазят. Затягивал пластиковым хомутом. Лет 5 полёт отличный. Не будет. Пыльник солидолом под затяжкой промазан, пылью засрётся, грязь ни как не проникнет.
В подобных случаях, когда под рукой нет ничего подходящего, обматываю ниткой суровой. Потом узел и сами витки нити прокапываю суперклеем. К слову, нитка особенно хороша на малых диаметрах. Например, всякие стыки магистрали омывайки у меня на нитке.