Манометром... Начни с обратки. давление 3,8-4,2бар. если не норма, то после фильтра перед регулятором. Таким образом можно определить неисправность.. ( регулятор, насос,)
Проблема решена. Но все по порядку. Сегодня еле еле доехал с рынка. Глохнет уже и на холостых. Обидно - просто. Заметил приколы - в горку вообще отказывается ехать ! не из-за того что больше мощность надо а то что градус меняется машины относительно хода. Приехал ,все взвесил - полез сразу в бензобак. Но для себя сделал скидку- мол 15 на 85 что насос сломан. Так как он новый. Достаю его , ставлю старый (бедолага который пищик и жужжит) . Ставлю закручиваю. Гудит - конечно мама не горюй. НО.... Завожу ..... Первый газ до отсечки. Сажусь первая вторая все у отсечки . никаких тупняков. Не поверил выехал на трассу. Сцепление так и пропускает. это видимо не из-за диска а больше из-за корзины. Лепестки уже износились + диск старый. Трасса - 1-вая отлично , вторая двигатель у отсечки машина от первой на месте. Третья тоже самое . Вердикт - бензонасос мать его ! Не знаю теперь как быть. на эксист поеду. А хрена 1200 р. жалко же. У кого был опыт возварата брака на эксисте. Бумажечки не осталось от насоса И еще , купил с испугу бензофильтр. Как часто его менять надо ? Думаю не лишним будет поменять и его раз уже взял. Хотя продавец очень хороший знакомый может вернуть деньги за фильтр если что
Подвожу итог ! Не считая сцепления - ПОЛОМАТЬ мотор не удалось Все работает как надо ! Был не компютер а бензонасос. Надо будет брать новый Кто подскажет нормальный только не ВДО... за 2 года сдохли... вон один жужжит -сколько его хватит.... А если не получилось поломать , то значит будем турбировать ( CHENCO привет )
Бензонасос врятли обменяют. Старый гудит и видимо не много еще проездит(хотя у меня товарищ с таким же гулом уже год ездит на ААН). Менять топливный фильтр каждые 20т.км. По оборотам не пойму в чём проблема, кмк максимальные обороты АВС 6500. По АБС, подключи вагком и в контроллере АБС посмотри показания в первой группе, должны быть одинаковые и соответствовать скорости по всем 4 окнам. Тот что не соответствует не исправен.
А что тут обсуждать то? как едет не понятно. на месте газует нормально до отсечки, хх непонятный, завышенный. Насос так надрывно с привываниями петь не должен. кабудто воздух хватает периодически. фильтр сменть и замерить давку.
каждые 20 т. менять фильтр топливный- ну значит за 250 000 прошел - уже пора Ждем сцепление - а то не едет нифига машинка... Компенсатор беспокоит при повышенных нагрузках постукивает и через несколько сек проходит. Но на старом был такой эффект и если не на холостых а при нагрузке то может и мину постукивать. Я верно думаю -это гидрик ?
Вообще по топливному фильтру мануалы утверждают что он на весь срок службы. Но с нашим бензом и АЗС менять его надо по чаще. По стуку ничего конкретного сказать не могу, нужно слышать. Скинь клапанные крышки и понажимай на гидрики, тот что продавитса не исправен.
не не ! спасибо ! ток собрал все. Попозже уже когда будет потеплее... Заказал карту ВИЗА для переводов за границу. И Ченчо , у меня нет шнурка ! я же писал что закажу сразу с ебея. Уже бы давно проверил на компе что к чему. У старого мотора очень сильно верха сдавали. На холостых - не понятно какие сейчас они... Понятно что скорость - не показатель , но все же. если пойдет "сколько" - будет нормлаьно ? По идее если завод пишет 260 то идет. Но это новый.
Интересно, очень даже... Я на старом в первый год по трассе почти 240 - (+- 3 км) ... и то если бы подержал может 245 пошла бы. Ну будет видно теперь. Если будут стпоры то видео обязательно. Но по оборотам на холостых , сейчас ехал с города - очень даже шустро набирает.
220 я раскочегаривал на идеальной прямой и проверял по штатному спидометру. По факту было 205-210км/час.
извини - но смешно. 170... может ежиков а не лошадей ? Кстати по теме. Приехал домой , выхожу что-то жрет в гараже !!! прямо у ворот. Думаю крыса сука, заходу а там ежик уже сожрал пол метра пенопласта что приклеин был к стальной дверце гаража... он чувствует из зазоров веит воздухом и давай ломиться. как сталь 4 мм не сожрал - сижу радуюсь
Реальных лошадок, по паспорту она вроде даже больше 200 не должна ехать. Сейчас в книжке посмотрю, если найду.