2.8 - не турбо движок, лью 95 - и !абсолютно! согласен, что должно быть в районе 12.7 (в паспорте 10.7 на 100 км город). именно поэтому и открыл тему - заправляюсь кстати на лукойл 95 евро... экто как я понял лучше не лить - от него свечи в негодность приходят также как и инжектор через 1-2 года... короче пока набираю статистику
Та же самая ситуация, пробег 54 тыс. на 50 поменял двигатель, проблема с цилиндром, тема всем известная))). Сейчас прошел обкатку пробег 12,7. Вообщем все как у людей)))))
3.0т ква..................средний расход за последние 6,5 т км 13.0 литров при средней скорости 24 км/ч...............на обкатке кстати примерно так же было, так что может и к дилеру зае? кстати, а 2,8 идет с типтроником или с роботом?
он задиры имеет ввиду на цилиндрах на движках 2,8 они как раз были, потом немцы что то там дорабатывали. у нас с тобой по идее как другое поколение
наберу статистику пока... езжу только по пробкам + всего 250 км пробег Хотя показывает средняя скорость что то типа 14 км час - расход 20 л...+ много мелких поездок..
Ага - другое - они переработали его, так же как и переработали 2.0 TFSI - вначале он кушал масло безбожно - сейчас поправили.
Вы не следите за 2,0тфси, а у меня был они действительно в течении последних 2-3 лет его дорабатывали. для первых официалы расход масла официально заявляли 0,5 на 1 тыс км сейчас по моему меньше
Человек из сервиса. Для первых движков 0.5 л на 1000 км - если больше - то дифектовка и замена поршневой группы (ее кстати и доработали) по гарантии. Я понимаю что 3.0 TDI - более экономичный, но мне не нравиться его тарахтение + салярка (думать зимой какую заливать) + медленный прогрев салона - нужно ставить подогреватель + разница с 2.8 FSI - около 400 тыс руб... посчитайте сколько это бензина? около 12000 литров - так что экономичность 3.0 tdi - спорный и для меня решенный вопрос. Нет - если вы фанат дизелей - и у вас не жмет 400 тыс руб - то тогда конечно 3.0 tdi - но я бы в этом случае взял бы 3.0 tfsi - он много интереснее будет правда +100 тыс + налог + около 15 литров в городе. Но меня более чем устраивает 2.8 FSI + S-tronic.