Есть мнение, что при желании купить Q5, лучше это сделать до осени, пока кетайцы не высадились. А потом или ишак сдохнет.. Через год-два чисто случайно в реальности может случиться кошмар и все машины будут собирать или в кетае или под калугой-ленинградом
Неужели это настолько радикально скажется на качестве? В Ауди, вроде, не дураки сидят... Те же БМВ калининградские, несмотря на вопли о качестве - ни разу не наблюдал ситуацию, когда с БМВ были бы проблемы именно по причине калининградской сборки.
Не думаю, что это не может не сказаться в худшую сторону. Но в первую очередь, конечно, предвзятое отношение. Производство в кетае - это попытка сэкономить. Как экономят китайцы, думаю, все не раз сталкивались.
Работал с импортёрами крепежа (шурупы и пр.). Народ говорит - есть "кетай" и есть Китай. Просто к нам завозят тот "кетай", который всем хорошо известен. А есть Китай, который возят в Германию, Штаты и пр. Есть Китай в части серьёзной электроники (серверное железо и пр.). Так вот этот Китай сильно отличается от того "кетая", что тащат к нам. В связи с этим есть мнение - китайские ауди будут отличаться от немецких в пределах погрешности измерения.
Вот про серверное железо не надо. Имел удовольствие лицезреть циски, собранные в поднебесной. Качество пайки у нас на приборном заводе лучше. Получается такая погремушка, когда берёшь железку, трясёшь её, а внутри с платы элементы гремят. Припой сэкономили. А в циске тоже вроде не дураки.
Я, конечно, нечасто с этим самым железом сталкиваюсь, и трясти мне его никто не даёт , но за последние года три другого просто не видел - всё, всё без исключения сделано в китае. И никаких проблем.
Есть два мнения. И оба мои 1. Уже все равно что покупать и когда. Традиции какчества начисто утеряны. И навсегда. Как с жЫнсами. 2. Модели надо покупать на излете. Када хотя бы самые идиоцкие косяки поправлены или облегчены. И выработан народный подход к их решению.
чтоб ты знал - Циско, всё абсолютно, паяется в Китае. У них все официальное производство именно там! А ты думал в США?
ПЛЮСАДЫН!!! MWA-HA-HA!!!!!!! Может, тот кривопаяный циско собирался в Штатах, "по обходной технологии"?
В Китае будет Куфюнф для Китая,последняя информация такая была.Для Европы будет собираться там же,где и ныне-в Германии.Паникёров-к стенке;-)