Аналогичная ситуация))) Дорест Ку5 с ZF это какие года и какие моторы? И ещё на что стоит обратить внимание при выборе, можно в личку. Спасибо.
Конец 11го и 12й. Обращать внимание на всё) в основном на мотор, конечно. Заменённая поршневая и тд должны быть.
Конечно, на вкус и цвет.. Но если движок работает как часы, зачем его перебирать?!! если меняли поршневую, то кто, где и как?!! и сколько она отработает после замены? Да, при таком раскладе проще взять с убитым движком, самому всё сделать и ездить. Только зачем? Потренироваться в ремонте? Избавиться от лишних денег и нервов? Тогда лучше загнать понравившуюся машинку к официалам на диагностику и потом решать, брать ее или нет. По крайней мере, нервы и деньги сэкономишь в конечном итоге.
Так он не работает, если поршневую не меняли) вернее работает, но масло жрет. Конструктивный дефект, лечится заменой поршневой. Хотя, если залезть к Сусликрусу в Инстаграмм, то желание владеть бензиновым ваговским двигателем небольшого объёма пропадает напрочь) один сплошной дефект))
Миша привет. Владел из Вага 1.4(86), 1.6(100,102), 1.4(122), 1.8(160), 1.8(170), 2.0(180), 2.0(225), 2.0(249) это те что я считаю небольшого объема. Проблем связанных с мотором не было никогда. Самый большой расход масла который был это 0.4-0.5л на 7-8 ткм( обычно на таком промежутке меняем)
Ты прав, но многие из машин и сейчас эксплуатируют знакомые и дальние родственники пробеги за 100 давно моторы живы без кап ремонтов
Мои личные машины, 2.0T Ген2 - 189 ткм(продал на 160 корешу он уже 29 наездил), единственный ремонт двигателя - бесплатная замена поршневой на 50 ткм. 2.0T Ген3 - 145 ткм, нет по двигателю работ. (Термостат, но это навеска) 1.8T на супербе(я хз какой ген это считается) - 96ткм нет по двигателю работ. Возможно мне повезло. Трижды.
Миша 1.4(122) пассат b7 на мешалке на данный момент пробег около 140, судьбу 1.8(160) не знаю продали через авто ру
а откуда на ресте будет замененная поршневая? мотрые 224 коня с 12-го года уже совсем другая песня, масло не берут
Алексей, так, по мнению большинства (если не всех) производителей расход масла до 1 литра на 1000 км считается нормой Они и не парятся делать моторы без масложора