1. Дорогие одноклубники!

Команда Ауди Клуба поздравляет вас с Новым Годом 2025!

Q5 и нормальная АКПП

Тема в разделе "4L", создана пользователем AMP, 5 дек 2008.

1. Quattrovod

Quattrovod Живу я здесь

21 окт 2005
    2.168
    была Audi S8, '01
    Ответ: Q5 и нормальная АКПП

Никаких минуточек - обычная секвентальная коробка.

Люди слишком много хотят.
    Чудес не будет - либо плавно, но с потерей динамики, либо быстро, но с дергатней.
    В принципе, ДСГ может делать и то и другое - просто предусмотрите разные алгоритмы и возможность их переключения.
    Но из-за страховки от дурака этого не делают. Других причин я не вижу, почему бы не сделать алгоритм как на ралллийных авто.

Во многих случаях потому, что ГТ стоит. В случае с ауди могу поверить если сравнение было с 6-, 7-ступенчатыми мкпп. Экономия от кпп может быть если большой диапазон регулирования достигнут. Т.е. чем больше разница в пер.числах первой и последней передачи. На момент внедрения мультитроника он был лидер по этому отношению. Сейчас уже нет.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Creo

Creo Завсегдатай

18 июн 2008
    912
    Audi Q7 3.0TDi'08

Ну-ну. Может, всё же преселективная? Ещё раз - на гражданских машинах секвенталок нет.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Fr4yn

Fr4yn Живу я здесь

18 окт 2005
    1.588
    BMW 325 xDrive 200

вот видео отчетец по Q5 - http://media.club4x4.ru/720-test-audi-q5.html
    там есть место где он беспомощно молотит просто так колесами в грязи - такое впечатление что там торсеном то и не пахнет... внатяг ехать не выходит - это из-за дсг что ли?

4. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.398
    Москва
    BMW

молочение колесами - показатель отсутствия нормальных блокировок, а не типа привода.

5. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

отездил неделю на цц 2.0 тди вып, полный фарш. От выпа остались только поожительные впечаления (до этого такие же от 2.0 тди на туране были). Все плавно, четко, быстро, что в городе, что на автобане. Разход средний за неполные 2000км, в режиме "ездить быстро, но по правилам, 6,7л. После этого ездил на ц180 авангард акп-5, показалось, что коробка из "каменных времен", тупая, очень медленная, средний разход 11,6л средний за почти 3500км.

6. abells

abells Живу я здесь

20 ноя 2003
    3.303
    R2,V2,B6,V6,V8

А торсен и не помощник при езде внатяг по "бездорожью". Много раз терли эту тему.