Q5 - лохоффские барабаны?

Тема в разделе "4L", создана пользователем AMP, 5 янв 2010.

1. DiDO

DiDO Завсегдатай

16 янв 2007
    797
    Кредит под бизнес нормально.кредит под машину тока если машина для дела или должна сыграть нужную/важную роль в данной жизненной ситуации.просто "чтобы было" не имеет смысла.
    А ваще мой совет живи на те деньги которые есть у тебя в кармане.не более.спать будешь хорошо....

2. chainick

chainick Участник форума

27 апр 2008
    209
    Q7/3.0TDI, MB C250
    А накопить там, не полезнее ли?)) Я вот счет открыл, с каждой зп туда подкидываю, еще и проценты капают, инфляция отбивается.

Я могу совладать со своими желаниями, типа хочу сейчас, но вопрос в другом - в надежности накоплений как таковых в период зима-весна 2010.

3. abells

abells Живу я здесь

20 ноя 2003
    3.303
    R2,V2,B6,V6,V8
    Дык полезность - понятие крайне относительное и субъективное. Кому то полезно тратить деньги на накопление и ждать покупки машины, кому то полезно ездить уже на этой машине и тратить деньги на погашение долга. Каждый сам выбирает...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.398
    Москва
    BMW
    Какая может быть надежность в этой стране? ;-) Копить - вредно, если не бесполезно.

5. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.398
    Москва
    BMW
    я думаю можно смело опираться на общемировой стандарт - 40% от годового дохода ездящего (но это обычно с учетом кредитования - там за нал никто сразу ничего не берет).

интересно, что кредитование по сути не зло. ведь крайне мало кто попадает под растрел за нерасплату. значит людям это реально по-карману. как бы нам не хотелось обозвать их нищебродами.
    более того, им это даже более по карману, чем другим. ибо они нехило переплачивают. но это совсем уж крамольная мысль для неприемлящих кредиты, ибо тупо их унижает =)

6. mc240

mc240 Старожил

6 фев 2007
    9.790
    КотлетаСцитрамоноМ
    1/
    ты говоришь о стоимости корыта,а я говорю о расходах на корыто,включая потерю стоимости (стоимость корыта в моих расчетах вообще отсутствует)

2/
    у меня полдвора на ягуарах\а5\е60 на зимней резине все лето отдубасили.мне делать вывод,что они так заняты на работе,что нет времени распорядиться,чтобы тачку нач.транс. отдела переобул силами своих подчиненных ?:very_cool:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.398
    Москва
    BMW
    (2) может они просто придурки? :)

8. mc240

mc240 Старожил

6 фев 2007
    9.790
    КотлетаСцитрамоноМ
    покровское-стрешнево вроде функционирует.волейбол,манная каша,процедуры.хорошо.....

9. КАВ

КАВ Bad e-mail

31 янв 2009
    8.413
    A6(4F)/3.2FSI(q)
    Во всем вышесказанном главное сказано всего в трех словах: "они нехило переплачивают" и делают это, потому что в большинстве своем не умеют считать, а посчитав выставленные счета - плачут, ибо верили в "бесплатный сыр в мышеловке". :cry: :icon_suicide:

Любое кредитование это бизнес, со всем его "звериным оскалом". :smile8:

10. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.398
    Москва
    BMW
    Ты напрасно так думаешь - большинство в теме. Но им так удобнее.

11. mc240

mc240 Старожил

6 фев 2007
    9.790
    КотлетаСцитрамоноМ
    вижу я этих в "в теме" ежедневно.им "удобнее" носить давно сломанный пф на руке,так как на ремонт нет денег.

12. sha944

sha944 Bad e-mail

3 фев 2009
    3.274
    A7, А8, 997
    а ты товар (сырьё) закупаешь в деньги или с отсрочкой платежа?
    мне кажется в современном мире просто физически невозможно жить без долгов.
    ну только если живёшь "на одну зарплату".

13. КАВ

КАВ Bad e-mail

31 янв 2009
    8.413
    A6(4F)/3.2FSI(q)
    Я не думаю, а знаю, что большинство не очень "в теме".
    "В теме" - менеджеры кредитных организаций, рассказывающие сказки про кредиты.

14. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.398
    Москва
    BMW
    Значит мы вращаемся в разных средах ;-)

не все носки покупают от хьюго босс, а еду исключительно в азбуке или гурме. хотя по общественным понтам почти все должны делать именно так.

15. КАВ

КАВ Bad e-mail

31 янв 2009
    8.413
    A6(4F)/3.2FSI(q)
    #235 КАВ, 15 янв 2010
    Последнее редактирование: 15 янв 2010
    Товар (сырьё) - оборачиваемые составляющие бизнеса и кредит для них - часть бизнеса, приносящего доход.

Кредит на покупку автомобиля - трата зарабатываемых денег, не приносящая доход.

16. КАВ

КАВ Bad e-mail

31 янв 2009
    8.413
    A6(4F)/3.2FSI(q)
    Среды одинаковые, оценки "зомбированности" разные. :nod:

17. mc240

mc240 Старожил

6 фев 2007
    9.790
    КотлетаСцитрамоноМ
    ruinart

для тех,кто считал мш вершиной брют роуз

ггг

18. BlondBear

BlondBear Новичок

6 авг 2009
    96
    Audi Q5 2TFSI
    Молодя семья. Неплохо оба зарабывают. Вынуждены снимать квартиру в Москве- не с родителями же жить.
    На свою квартиру денег долго копить. За аренду платят допустим 35 штук - 10-20% процентов от дохода.
    Есть отложенные деньги достаточные для первоначального взноса. Если ежемесячный платеж такой же или чуть больше чем стоимость аренды, нафига платить дяде за чужую квартиру, если можно платить и жить уже в своей??
    Это один лишь пример, насчет считать-несчитать... Не все так просто и однозначно.
    Но от темы немножко отошли :) :
    Покупаем пустой барабан и барабаним, или покупаем барабан с подсветкой, задоподтиралкой, зажигалкой, алкотестером, в носу ковырялкой, расческой для ноздрей и возим его на тележке нежно постукивая пальцами по пузу... ай я да я, ай овечий сын.. (с).

19. sha944

sha944 Bad e-mail

3 фев 2009
    3.274
    A7, А8, 997
    покупка автомобиля в любом случае трата зарабатываемых денег, не приносящая доход.
    и точно так же, как и при закупке сырья (товара), у тебя есть выбор:
    - предоплата
    - отсрочка

20. DiDO

DiDO Завсегдатай

16 янв 2007
    797
    КАВ раскрыл тему:thumbup: добавить нечего.