Q5 - лохоффские барабаны?

Тема в разделе "4L", создана пользователем AMP, 5 янв 2010.

1. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.398
    Москва
    BMW
    Автомобиль приносит моральный доход (выгоду). Как посещение мужского клуба или шоппинг.

2. sha944

sha944 Bad e-mail

3 фев 2009
    3.274
    A7, А8, 997
    ну тогда можно рассматривать покупку пускай даже и "пустог"о премиума в кредит и как капиталовложение.
    поднимает социальный статус и имидж владельца в глазах окружающих )))

а если серьёзно, то получение морального удовлетворения от покупки или похода в ночной клуб (автомобиля) это обмен денежных средств на услугу (товар).
    выгоды в такой сделке нет.
    только удовлетворение потребностей.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. DiDO

DiDO Завсегдатай

16 янв 2007
    797
    Понты всегда были дороже денег.
    по второму:Шо пропито и проё**но, считать нельзя.(с)

4. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.398
    Москва
    BMW
    так бизнес - это тоже удовлетворение потребностей.

ширше надо смотреть на мир, товарищ :umnik:

5. sha944

sha944 Bad e-mail

3 фев 2009
    3.274
    A7, А8, 997
    при этом он приносит деньги, на которые ты удовлетворяешь и прямые и косвенные потребности.
    это в более ширшем понимании, чем предлагаешь ты )))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.398
    Москва
    BMW
    логично. в итоге и стриптиз, и карьера, и машина - это все одного бааааальшого поля ягода.

7. sha944

sha944 Bad e-mail

3 фев 2009
    3.274
    A7, А8, 997
    так я и говорю: кредит - выгодно )))

8. КАВ

КАВ Bad e-mail

31 янв 2009
    8.413
    A6(4F)/3.2FSI(q)
    :laugh: Представитель кредитной организации?

9. sitetech

sitetech Живу я здесь

4 мар 2009
    4.564
    A5 SB 2.0TQ 2011г.
    #249 sitetech, 16 янв 2010
    Последнее редактирование: 16 янв 2010
    сталкивался и с кредитом и с рассрочкой, скажу просто кредит на авто это не вариант. страховка покупается напрямую, без наценок, и с нормальными компаниями типа ингоса работают все банки, НО проценты платишь нехилые вобщем-то + надо побегать собрать и сдать доки.

рассрочка же показалась идеальным вариантом, в итоге я заплатил 40% сначала и 60% брал на два года, переплата составила 2700рублей за открытие счета, при этом стаж тогда был можно сказать никакой, а при рассрочке ставка была стандартна 9.8% кажется, и тем кто только сел за руль эта ставка была выгоднее нежели при кредите раза в полтора. поэтому удалось нехило сэкономить на страховке и переплатить 100$ за железного коня от ценника в магазине. отдал правда за полгода все, но не суть :)

согласен, я вроде так и написал, только новый строник появился сначала на ауди, это я к вопросу о технологиях

см выше про рассрочку. копить - купишь без процентов, но потеряешь на инфляции, ибо ставка в банке ниже ее. а купишь в рассрочку с мин. переплатой(100-300$) и ездить будешь счас и инфляция пофиг ибо платишь "старыми деньгами" + незабываем что авто с каждым годом дорожает(у дилеров новые) примерно на 5-10%

ипотека я считаю для лохов (без обид, ничего личного).
    потому как даже если "неплохо зарабатывают" у вас нет связи с небесной концелярией, в итоге тупо окажетесь на улице или будете платить как за две хаты. сегодня неплохо заратабываете, а завтра никто не знает. моя позиция такова что хату надо снимать пока она не как писали выше 10-15% от дохода, иначе в ПЕЧЬ. простой пример для молодой семьи, однушка на окраине стоит около 5.5млн + ремонт около 1.5млн = 7млн. снимать такую хату стоит около 20к\мес. 7млн\20к = 350мес или около 30 лет, конечно мы не учитываем подорожание, но мы учтем что и ремонт придется делать за 30 лет не раз, поэтому опустим этот момент. теперь вопрос - если окупаемость 30 лет, а тебе сейчас 25-30 лет, то это ПОЧТИ вся твоя жизнь....и стоит выбор платить ипотеку 20лет и отдавать нехилые деньги ежемесячно (минимум вдвое больше чем снимать) и получить ее однушку около мкада к пенсии или же снимать и откладывать ПО ВОЗМОЖНОСТИ в тот же банк разницу между ипотекой и съемом в банк (для стабильности или если захочешь к пенсии выкупить..). причем снять можно с тем ремонтом, с каким хочется и заехать прямо сейчас, а если покупать то ремонт год и жить все равно не где...потом завтра ты стал получать вдвое больше а живешь по прежнему около мкад, начинает давить, продать\купить хату долго, сложно и снова год ремонт, стоимость кстати первоначального ремонта особо никто не оценит, так что это как тюнинг авто, в ведро бабки вылетают, а вот переехать в лучшую хату надо отсилы день потратить...конечно сейчас скажут дети в школу ходят. ну а что у нас дифицит хат в том же районе? скажут не своя получается, мне лично пофигу чьи стены вокруг, но для того же бизнеса который тут обсуждали ЗАКОПАТЬ в бетонные стены 5-20млн считаю полным бредом... дом загородный (земля) считаю нормальным покупать, ибо свой дом это не бетонная коробка, а имея 5-20млн и грамотно инвестировав их можно нехило денег поднять...

10. sha944

sha944 Bad e-mail

3 фев 2009
    3.274
    A7, А8, 997
    про покупку квартиры с ипотекой очень согласен.
    самый большой косяк устроили, когда квартиры дали возможность приватизировать.
    теперь и сложности с позиционированием жилья, когда в сталинке живут нищеброды через стенку с миллионерами, и молодёжи жуть кактяжело, потому что цивилизованногот рынка аренды жилья нет и не предвидится.
    и расхлёбывать это не один десяток лет.

впрочем сами расчёт косячные.
    через 30 лет аренды ты остаёшься бездомным. неясно как ты будешь платить 20 000 (условные) со своей пенсии.
    через 15 лет ипотеки ты собственник жилья.

в общем, нормальные человеческие выкладки не укладываются в суровую реальность. вот такой вот гордиев узел.

11. BlondBear

BlondBear Новичок

6 авг 2009
    96
    Audi Q5 2TFSI
    #251 BlondBear, 16 янв 2010
    Я не пользовал ипотеку- не было необходимости. А когда первую покупал -ее еще и не было :).
    Я описал классический пример, у меня несколько знакомых по такой схеме размышлений и покупали в ипотеку.

Это главный момент собственно всей ситуации. В результате у тебя есть собственность- которую тоже можно продать.

12. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.398
    Москва
    BMW
    #252 AMP, 16 янв 2010
    а в нем нет ничего эктра нового. более того, он ваще кастрированный - тока для полного привода.
    на фольце появицца при всем желании не выйдет - фаэтон очень старая модель (по той же причине его нет на А6 и А8), на остальных и так дсг стоит.

почему косяк? просто старшему поколению дали законную возможность оформить свое жилье как свое. они это заслужили своим нищенским трудом на протяжении десятков лет.

потом рынок все равно делает свое дело - например, у нас на маяковке из дома выехало уже как минимум половина стариков или бедных - просто не тянут жить там, еще четверть сдаецца (преимущественно иносранцам). на нашем этаже тока за прошлый год 2 квартиры обрели новых обеспеченных хозяев. так что естественное вымывание происходит, никуда не децца.

13. КАВ

КАВ Bad e-mail

31 янв 2009
    8.413
    A6(4F)/3.2FSI(q)
    И правильно сделали, что уехали жить в более экологически чистые местА. :nod:

Пугачева (А.Б. :)), уже давно так поступила.

Другое дело, что не все могут позволить себе жить в более экологически чистом месте, например в "Серебряном бору" в СЗАО. ;-)

14. mc240

mc240 Старожил

6 фев 2007
    9.790
    КотлетаСцитрамоноМ
    точняк
    соответственно,можно сделать вывод,что наемному сотруднику упираться рогом не имеет смысла.отсюда так называемый "пофигизм исполнителей" на всех уровнях,выражающийся в линейном снижении качества кадров + адское воровство,какого ни один советский завод не видел.

15. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.398
    Москва
    BMW
    они уехали туда, где есть магазины, а не Азбука Вкуса и салон Сергея Зверева вместо парикмахерской ;-(

офф - СБ стал шумным и грязным местом - смрад от моста и вонь от крылацкого мясоперерабатывающего ...

16. КАВ

КАВ Bad e-mail

31 янв 2009
    8.413
    A6(4F)/3.2FSI(q)
    :very_cool:

17. sha944

sha944 Bad e-mail

3 фев 2009
    3.274
    A7, А8, 997
    косяк.
    - не было это жильё в собственности у старшего поколения.
    был вариант платить этому поколению деньги, с которых люди могли бы оплачивать в том числе и аренду жилья. по коммерческим расценкам.
    - если бы квартиры не раздарили, политики стали бы непопулярными среди электората. тупо держались за свои кресла.

в том, что старшее поколение занималось нищенским трудом виновато прежде всего само старшее поколение. это не обвинение. просто констатация.
    кроме нас никто не отвечает за то что творится в нашу эпоху.

18. sitetech

sitetech Живу я здесь

4 мар 2009
    4.564
    A5 SB 2.0TQ 2011г.
    я писал что ипотека вдвое больше стоимости самой хаты и следовательно ее съема, поэтому за 30 лет можно снимать + откладывать на такую же хату. и к пенсии ее выкупить. но я лично надеюсь жить не на пенсию ))

ну момент выше выдерживает вроде как...

19. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.437
    Несложно прикинуть твой вариант. Предположим молодая семья - 3 человека (он, она и маленький ребёнок), в планах ещё один ребёнок. Т.е. нужна т.н. 3-х комнатная, по меньшей мере.

Вариант "снимаем и откладываем" - съём полноценной квартиры (порядка 80 кв.м) со всеми удобствами и меблированной обойдётся в пределах 3К баксов. Предположим, обсуждаемый персонаж - менеджер среднего звена и получает 5К баксов, 1К из которых уходит на ежемесячные расходы, т.е. отложить можно в этом варианте 1К. Не сложно подсчитать сколько скопится через 30 лет такой жизни - в лучшем случае хватит на 1-2-х комнатную куда меньшей площади и без ремонта (и это по сегодняшним ценам, а никто не знает что будет с ценами через 30 лет).

Вариант "ипотеки" - на валютный кредит под 10-11% будешь платить примерно по 3К в месяц 20 лет за квартиру описанную выше и при этом 2К будет оставаться на последующее обустройство квартиры. Своей!

Так что в каждом случае всё индивидуально.

20. sitetech

sitetech Живу я здесь

4 мар 2009
    4.564
    A5 SB 2.0TQ 2011г.
    #260 sitetech, 16 янв 2010
    если окупаемость 30лет (в среднем всегда такая), а съем 3к\мес. то ее цена = 3*12*30 = 1080к$
    ремонт не учли, ну и хрен с ним.
    ипотека выйдет *2 = 2160к$ \ 20лет = 9к$\мес. или я где то напутал?

реальный пример, снимаемая хата (реально) 200м, оплата сейчас 90кр, до кризиса была 140кр. реальная стоимость хаты оценена 1.5млн$. ипотеку можешь сам посчитать :)

а про ежемесячный платеж в 3к баксов - молодой менеджер уверен что его в очередной кризис не пнут на зарплату в 1.5к и он не сможет платить ипотеку не говоря уже о "поесть", но при этом он "смог бы" снять хату за мкадом уж хотя бы крыша над головой...