Попутал в том, что кредитуют не 2160К, а реальную стоимость и не надо забывать, что на полную стоимость квартиры никто не даст кредит при зарплате 5К, даже если она будет по 2НДФЛ. В лучшем случае дадут из расчета ежемесячного платежа равного половине среднемесячного дохода по 2 НДФЛ, в данном случае - это 2,5К, т.е. грубо речь об ипотечном кредите 250К на 20 лет. Т.е. для покупки нормальной квартиры необходимо иметь какой-то задел и брать кредит на недостающую сумму с учётом того, что надо оставить не кредитные деньги на ремонт (кстати, ремонт в новостройке - совсем не "хрен с ним", мягко говоря). На мой взгляд странный пример. Либо "снимаемая хата" за МКАДом (и соответственно не стоит 1,5млн.), либо в ней голые стены. Т.к. те квартиры, которые продаются в Москве за 7,5К/метр, сдаются в Москве дороже, иначе их выгодней продать, чем сдавать. молодой менеджер ни в чём не может быть уверен, как и не молодой. Снижение з/п отразится и на возможности съёма квартиры, и на планах по покупке а/м, и на отказе от очередного семейного отпуска, и ного на чём остальном. Это и так очевидно.
ну вот начинается... если молодой менеджер и нету вообще денег, а говоришь полную не дадут, так где ж жить то? если 250к баксов то и снимать такую хату стоит около 30кр\мес, а никак не 90 ) про ремонт "хрен с ним" я имел ввиду что в случае ипотеки его придется ДЕЛАТЬ за свои деньги или опять же кредитные... а это еще 20-30% цены хаты. в случае съема ремонт уже есть. хата в москве, в 200м от м.Новые черемушки. почему не продают не знаю возможно у них таких много, снимать дорого не получается, ибо неликвид. таких квартир много. в том и дело, что в случае ипотеки что он будет делать? а снять можно и побюджетнее хату если конкретно прижмет...
парашют всё равно нужен. у надежды "жить не на пенсию" риски такие же, как и с выплатой ипотеки. а рискуешь при этом бОльшим. зы слышал по радио, что есть программа защиты тех, кто не в состоянии платить платежи по ипотеке. правда в суть не вдавался.
ну так и собери. вроде однозначно написано. У меня на М окна на три стороны двора и тише, чем в любой левой части СБ А в самом СБ стал и правда бывать реже - слишком шумно и воняет. Хотя живу рядом и раньше гулял еженедельно. Да и в выхи машину приткнуть непросто, что у прудов, что у спортклуба.
Я вот никак не могу понять... и тут же.... Вопрос - где живёт Александр, ибо М (Маяковка) никак не рядом с СБ (Серебрянным Бором)?
sounds... ugly! Если конкретно прижмёт, можно и домой уехать, что год назад не мало искателей счастья в Большом городе и сделали.
Также сразу задал себе такой вопрос, но решил, что для АМРа Москва - большая деревня, где всё "рядом".
ну с женой и ребенком к родителям?? имхо не вариант... а проценты по ипотеке никто не вернет + большие проблемы и тп.
о как загнули!!! выскажу и свое... спор беспредметен. ибо взаимосвязь (соотношение) рыночных цен на аренду и на приобретение недвижимости в собственности - НЕ ПОСТОЯННА. скажем лет десять назад покупка квартиры примерно равнялась аренде на 10 лет. в 2008 году - покупка квартиры уже равнялась аренде уже на 15-25 лет. а сегодня (к вопросу почему дорогие квартиры сдают дешево а не продают дорого) - продать жилье очень сложно. денег нет. сделок мало. поэтому и не продают. поэтому соотношение снять/купить снова изменилось. правда сегодня и подсчитать его невозможно. птому что неот объективных цен. ибо все что кричат риелторы и написано в газетах - чушь. зато когда ты приходишь с живим налом и говоришь - покупаю за 70% они долго кричат а потом рабы и этому. другое дело когда к тебе (продавцу) приходят так же и говорят что купят за 60%)))) или риелтор начинает ныть что кваритка которую ты продаешь - дешевеет и чтобы продать нужно обогнать снижение цены)) в общем в топку ВСЕ рассуждения ваши. человек должен жить в свое удовольствие. а не копить копилку) с собой не заберешь
к сожалению это так. но у нас какие-то непростые нищеброды. один дед был в свое время замглавы Московского исполкома. ну а сейчас да, ходит и всех в блокнотик пишет. относимся к нему спокойно. в доме тихо очень вот и подумаешь, что лучше - старики из "бывших" или дети обеспеченных родителей на Хондах Аккорд с музыкой?
у нас в концепции застройки москвы изначально проблемы. концепции как таковой нет. расслоение объективно есть - а районы все типа одинаковые. центр перегружен дорогами офисами и вредными производствами. зато парковок и комфортного жилья там мало)) плюс ессно жуткие концепции по развитию дорог. скажите мне - зачем в москве строят четвертое кольцо?? открыли участок Ш.Энтузиастов - Измайлово = результат - пробки на шоссе увеличились, объезды все встали. так как по 4 кольцу никто не едет. а ему установлен приоритет по светофорам.
КАВ: слева от таманской улицы живут/отдыхают/работают тысячи человек, включая бесчисленные МИДовские дачи, Дачтрестовские, Газпрома, Лукойла и прочие чучмеки (Газманов не в счет). Brigadier: последние годы проживаю недалеко от СБ. родился, прожил 10 лет и имею кв-ру на Каретном. также 15 лет прожил на Башиловке. в СБ регулярно отдыхал с начала 80х, во взрослом возрасте постоянно посещал это место для расслабленных прогулок (люблю гулять и природу). еще вопросы? bkmz_1976: кольца - вынужденная мера связать радиальные артерии города. так исторически сложилось и сделать с этим ничего нельзя.
5/10 (дом между садовым и новой оперой/эрмитажем) большая проблема Москвы - малое кол-во проколов ж/д. особенно на севере.
"слева от таманской улицы", "где живут/отдыхают/работают" все вышеперечисленные, ничего не "воняет". Шум от моста можно услышать только очень далеко "слева от таманской улицы", на берегу, двигаясь вдоль реки от 3-го пляжа в сторону пляжа нудистов. "Вонь" и "смрад" можно почувствовать после самовнушения, в теплую погоду при ветерке с соответствующим направлением. :smile8: Давно там не бывали. А ведь это совсем рядом, даже не за МКАДом. Мне там нравится. Уж точно в 1000 раз чище и тише, чем на "маяковке". ;-) Родился, вырос и живу более 46-лет в СЗАО (бывш. Ворошиловский (Хорошевский) р-н, построенный на месте селений Хорошево и Мневники г. Москвы), практически в СБ.
будь я в состоянии - имел бы дом в Серебряном бору. это лучше чем на маяковке. и ессно дороже намного))) преимущества СБ - это загородный образ жизни внутри МКАД. еще прикольное место - за гребным каналом с другой стороны от СБ. там коттеджный поселок.