Q5 - лохоффские барабаны?

Тема в разделе "4L", создана пользователем AMP, 5 янв 2010.

1. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.437
    Попутал в том, что кредитуют не 2160К, а реальную стоимость и не надо забывать, что на полную стоимость квартиры никто не даст кредит при зарплате 5К, даже если она будет по 2НДФЛ. В лучшем случае дадут из расчета ежемесячного платежа равного половине среднемесячного дохода по 2 НДФЛ, в данном случае - это 2,5К, т.е. грубо речь об ипотечном кредите 250К на 20 лет. Т.е. для покупки нормальной квартиры необходимо иметь какой-то задел и брать кредит на недостающую сумму с учётом того, что надо оставить не кредитные деньги на ремонт (кстати, ремонт в новостройке - совсем не "хрен с ним", мягко говоря).

На мой взгляд странный пример. Либо "снимаемая хата" за МКАДом (и соответственно не стоит 1,5млн.), либо в ней голые стены. Т.к. те квартиры, которые продаются в Москве за 7,5К/метр, сдаются в Москве дороже, иначе их выгодней продать, чем сдавать.

молодой менеджер ни в чём не может быть уверен, как и не молодой. Снижение з/п отразится и на возможности съёма квартиры, и на планах по покупке а/м, и на отказе от очередного семейного отпуска, и ного на чём остальном. Это и так очевидно.

2. sitetech

sitetech Живу я здесь

4 мар 2009
    4.564
    A5 SB 2.0TQ 2011г.
    ну вот начинается...
    если молодой менеджер и нету вообще денег, а говоришь полную не дадут, так где ж жить то?
    если 250к баксов то и снимать такую хату стоит около 30кр\мес, а никак не 90 )

про ремонт "хрен с ним" я имел ввиду что в случае ипотеки его придется ДЕЛАТЬ за свои деньги или опять же кредитные... а это еще 20-30% цены хаты. в случае съема ремонт уже есть.

хата в москве, в 200м от м.Новые черемушки. почему не продают не знаю возможно у них таких много, снимать дорого не получается, ибо неликвид. таких квартир много.

в том и дело, что в случае ипотеки что он будет делать? а снять можно и побюджетнее хату если конкретно прижмет...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. sha944

sha944 Bad e-mail

3 фев 2009
    3.274
    A7, А8, 997
    парашют всё равно нужен.
    у надежды "жить не на пенсию" риски такие же, как и с выплатой ипотеки.
    а рискуешь при этом бОльшим.

зы
    слышал по радио, что есть программа защиты тех, кто не в состоянии платить платежи по ипотеке. правда в суть не вдавался.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.398
    Москва
    BMW

ну так и собери. вроде однозначно написано.

У меня на М окна на три стороны двора и тише, чем в любой левой части СБ :)

А в самом СБ стал и правда бывать реже - слишком шумно и воняет. Хотя живу рядом и раньше гулял еженедельно. Да и в выхи машину приткнуть непросто, что у прудов, что у спортклуба.

5. КАВ

КАВ Bad e-mail

31 янв 2009
    8.413
    A6(4F)/3.2FSI(q)
    :beer:

6. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.437
    Я вот никак не могу понять...

и тут же....

Вопрос - где живёт Александр, ибо М (Маяковка) никак не рядом с СБ (Серебрянным Бором)? :shock:

7. DMI

DMI Живу я здесь

16 мар 2008
    2.020
    не Ауди (((
    Не забываем, что Опель машина быстрая. ))))

8. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.437
    sounds... ugly! :dead:

Если конкретно прижмёт, можно и домой уехать, что год назад не мало искателей счастья в Большом городе и сделали.

9. КАВ

КАВ Bad e-mail

31 янв 2009
    8.413
    A6(4F)/3.2FSI(q)
    Также сразу задал себе такой вопрос, но решил, что для АМРа Москва - большая деревня, где всё "рядом". :rofl:

10. sitetech

sitetech Живу я здесь

4 мар 2009
    4.564
    A5 SB 2.0TQ 2011г.
    ну с женой и ребенком к родителям?? имхо не вариант... а проценты по ипотеке никто не вернет + большие проблемы и тп.

11. bkmz_1976

bkmz_1976 Старожил

4 окт 2008
    6.129
    Москва
    w213 c253
    о как загнули!!!

выскажу и свое...

спор беспредметен.
    ибо взаимосвязь (соотношение) рыночных цен на аренду и на приобретение недвижимости в собственности - НЕ ПОСТОЯННА.

скажем лет десять назад покупка квартиры примерно равнялась аренде на 10 лет.

в 2008 году - покупка квартиры уже равнялась аренде уже на 15-25 лет.

а сегодня (к вопросу почему дорогие квартиры сдают дешево а не продают дорого) - продать жилье очень сложно. денег нет. сделок мало. поэтому и не продают.

поэтому соотношение снять/купить снова изменилось. правда сегодня и подсчитать его невозможно. птому что неот объективных цен. ибо все что кричат риелторы и написано в газетах - чушь.

зато когда ты приходишь с живим налом и говоришь - покупаю за 70% они долго кричат а потом рабы и этому.

другое дело когда к тебе (продавцу) приходят так же и говорят что купят за 60%))))

или риелтор начинает ныть что кваритка которую ты продаешь - дешевеет и чтобы продать нужно обогнать снижение цены))

в общем в топку ВСЕ рассуждения ваши.
    человек должен жить в свое удовольствие. а не копить копилку) с собой не заберешь

12. Клоун

Клоун Новичок

17 янв 2010
    3
    А4 allroad
    #272 Клоун, 17 янв 2010
    Последнее редактирование: 17 янв 2010
    к сожалению это так. но у нас какие-то непростые нищеброды. один дед был в свое время замглавы Московского исполкома. ну а сейчас да, ходит и всех в блокнотик пишет. относимся к нему спокойно. в доме тихо очень

вот и подумаешь, что лучше - старики из "бывших" или дети обеспеченных родителей на Хондах Аккорд с музыкой?

13. sitetech

sitetech Живу я здесь

4 мар 2009
    4.564
    A5 SB 2.0TQ 2011г.
    золотые слова!! многие про это забывают

14. bkmz_1976

bkmz_1976 Старожил

4 окт 2008
    6.129
    Москва
    w213 c253
    у нас в концепции застройки москвы изначально проблемы. концепции как таковой нет.

расслоение объективно есть - а районы все типа одинаковые.
    центр перегружен дорогами офисами и вредными производствами.
    зато парковок и комфортного жилья там мало))

плюс ессно жуткие концепции по развитию дорог.

скажите мне - зачем в москве строят четвертое кольцо??

открыли участок Ш.Энтузиастов - Измайлово = результат - пробки на шоссе увеличились, объезды все встали. так как по 4 кольцу никто не едет. а ему установлен приоритет по светофорам.

15. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.398
    Москва
    BMW
    #275 AMP, 17 янв 2010
    КАВ: слева от таманской улицы живут/отдыхают/работают тысячи человек, включая бесчисленные МИДовские дачи, Дачтрестовские, Газпрома, Лукойла и прочие чучмеки (Газманов не в счет).

Brigadier: последние годы проживаю недалеко от СБ. родился, прожил 10 лет и имею кв-ру на Каретном. также 15 лет прожил на Башиловке. в СБ регулярно отдыхал с начала 80х, во взрослом возрасте постоянно посещал это место для расслабленных прогулок (люблю гулять и природу).
    еще вопросы?

bkmz_1976: кольца - вынужденная мера связать радиальные артерии города. так исторически сложилось и сделать с этим ничего нельзя.

16. bkmz_1976

bkmz_1976 Старожил

4 окт 2008
    6.129
    Москва
    w213 c253
    о, а на каком каретном?? у меня там офес возле пеппины

кольца - это сумасшествие нашего мера

17. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.398
    Москва
    BMW
    5/10 (дом между садовым и новой оперой/эрмитажем)

большая проблема Москвы - малое кол-во проколов ж/д. особенно на севере.

18. КАВ

КАВ Bad e-mail

31 янв 2009
    8.413
    A6(4F)/3.2FSI(q)
    #278 КАВ, 17 янв 2010
    :) "слева от таманской улицы", "где живут/отдыхают/работают" все вышеперечисленные, ничего не "воняет".
    Шум от моста можно услышать только очень далеко "слева от таманской улицы", на берегу, двигаясь вдоль реки от 3-го пляжа в сторону пляжа нудистов. :nod:
    "Вонь" и "смрад" можно почувствовать после самовнушения, в теплую погоду при ветерке с соответствующим направлением. :smile8:

Давно там не бывали. :nod:
    А ведь это совсем рядом, даже не за МКАДом.
    Мне там нравится. Уж точно в 1000 раз :D чище и тише, чем на "маяковке". ;-)

Родился, вырос и живу более 46-лет в СЗАО (бывш. Ворошиловский (Хорошевский) р-н, построенный на месте селений Хорошево и Мневники г. Москвы), практически в СБ. :beer:

19. bkmz_1976

bkmz_1976 Старожил

4 окт 2008
    6.129
    Москва
    w213 c253

так это каретный ряд. имел в виду каретный переулок

20. bkmz_1976

bkmz_1976 Старожил

4 окт 2008
    6.129
    Москва
    w213 c253
    будь я в состоянии - имел бы дом в Серебряном бору. это лучше чем на маяковке. и ессно дороже намного)))

преимущества СБ - это загородный образ жизни внутри МКАД.

еще прикольное место - за гребным каналом с другой стороны от СБ. там коттеджный поселок.