1. Дорогие одноклубники!

Команда Ауди Клуба поздравляет вас с Новым Годом 2025!

Q5 - лохоффские барабаны?

Тема в разделе "4L", создана пользователем AMP, 5 янв 2010.

1. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.398
    Москва
    BMW
    Забудьте про опель - он тоже кончился, как и остальные немцы.

2. chainick

chainick Участник форума

27 апр 2008
    209
    Q7/3.0TDI, MB C250
    После прочтения этой и подобных тем, зашел на сайт ГМ, почитал и посмотрел внешние виды и комплектации опеля. Ауди тоже.

Все равно, не пойму, как их можно сравнивать, если не подходить с прагматичной точки зрения "машина - это средство перемещения из точки А в точку Ж". Может быть, некоторые опции опеля и ауди похожи (например, и те и другие имеют по 4 колеса), но насколько они по-разному сделаны! Представить себя в салоне опеля в качестве хозяина не могу ну никак - это ТАКОЙ компромисс между своими желаниями и реальностью, который не получится побороть никакой логикой. Зачем нужна машина, в которую придется садиться, сдерживая рвотный рефлекс? Только потому, что и там и там есть ЕСП, но нет ММИ?

Это тоже самое, что жить в съемной квартире-бемжатнике с бабушкиным ремонтом, или носить одежду с рынка "Москва" (или где там теперь Китай?) - дешево, практично, в принципе, тоже самое, но так блевотно!

В итоге, даже пустой лоховской барабан дает намного больше удовольствия, чем нафаршированный кожаный тромбон.

Хотя, это не отменяет причин существования подобных комплектаций - дичайшее несоответствие потребностей и реальных возможностей, сглаженное кредитным стероидным коктейлем.

3. sha944

sha944 Bad e-mail

3 фев 2009
    3.274
    A7, А8, 997
    то ли старые добрые гнилые каддеты, коммандоры и сенаторы!
    вот это были МАШИНЫ!
    а сейчас что? мыльницы китайской сборки! )))

зы
    обожаю людей, для которых зелёная трава заканчивается вместе с юношескими прыщами.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. chainick

chainick Участник форума

27 апр 2008
    209
    Q7/3.0TDI, MB C250
    Глюк был, продублировалось

5. Adolfus

Adolfus Живу я здесь

29 июл 2004
    1.203
    Санкт-Петербург
    Audi Q7
    За кем будущее нонче, мэтр?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. mikebond

mikebond Новичок

1 ноя 2009
    27
    Audi Q5 3.0 TDI
    Только опель кончился гораздо раньше :nod:

7. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.398
    Москва
    BMW
    #107 AMP, 11 янв 2010
    Последнее редактирование: 11 янв 2010
    С возрастом приходит понимание, что "машина - это средство перемещения из точки А в точку Ж". И чем больше качественного фарша при высокой надежности, тем проще жить.
    Потому так популярен гольф и пассат, а не б-у а3 и а6.

Понимаю - еще три года назад я думал ровно также. Но случайное близкое знакомство показало, что снова не все таково, как кажецца по гаражным байкам.

Он начался позже Ауди и кончился чуть позже. Хотя это уже неважно.

Будущее туманно (ц) Йода. Но, скорее всего, светлого будущего нет. Как кончились одежда и электроника 20 лет назад, так теперь кончились и авто. И поводов к ренесансу не видать ни разу.

8. mikebond

mikebond Новичок

1 ноя 2009
    27
    Audi Q5 3.0 TDI
    Готов поспорить.

9. chainick

chainick Участник форума

27 апр 2008
    209
    Q7/3.0TDI, MB C250
    Ну, пару лет назад я бы с вами начал спорить, теперь - нет, я вполне допускаю, что через десять лет начну мыслить точно также. А пока будем заниматься каждый своим - такие как я, получать удовольствие от звезды или колец на барабане, а такие как вы - расстраиваться, что автопром уже не торт. Всегда так было))

10. mikebond

mikebond Новичок

1 ноя 2009
    27
    Audi Q5 3.0 TDI
    У немцев (по крайне мере моих знакомых и друзей) на этот счет противоположное мнение

11. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.398
    Москва
    BMW
    #111 AMP, 11 янв 2010
    У кого из них есть астра ащ или вектра це?

В Германии астра и фокус долгие современные годы опережали по продажам гольф. Сам гольф!
    Вот истинный показатель отношения. А уж куда прагматичнее немцев-то!

mikebond, хорошо - давайте поспорим. надеюсь не про Q5 3.0 TDI? она даже на доставку из точки в точку не годицца. ибо сзади нормально ноги не вытянуть, массажем и вентиляцией не порадовацца, потолочный DVD не посмотреть.

12. DMI

DMI Живу я здесь

16 мар 2008
    2.020
    не Ауди (((
    все-таки возвращаясь к старту темы и повторяя свой вопрос, оставшийся без ответа, - кто заказывал эти автомобили - конкретные люди или салоны "под себя"?

13. Adolfus

Adolfus Живу я здесь

29 июл 2004
    1.203
    Санкт-Петербург
    Audi Q7
    Мрачно что-то...
    А я думаю все будет хорошо, прогресс есть. Хороших машин много, и будет еще больше, выбор огромен, электроники/гаждетов упрощающих жизнь куча...
    Ну не станет скоро опеля/сааба... вон хундай с киа начинают нормальные машины делать, шкода таже, может сеат поднимут, свято место пусто не бывает.

14. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.398
    Москва
    BMW
    Думаю и так и сяк. Вопрос кто покупал ;-)

ps Мой друг сменил равик свежий на ку5. Пустую, ессно. Почему? А дорого фаршировать!

В упор не вижу хороших. Просто престижные - есть. Просто дешевые - есть. А хороших где б поискать?

15. DMI

DMI Живу я здесь

16 мар 2008
    2.020
    не Ауди (((
    ну вот в том то и дело.
    я брал машину из наличия, из "фарша" - там нет нави и двд-тв примочек. Можно было упереться и ждать этого "фарша" - четыре месяца. Я предпочел не ждать, хотя если б они были на имеющейся машине - взял бы.
    Это обо мне говорит, как о жмоте или любителе "дешевых понтов"? :shock:

16. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.398
    Москва
    BMW
    Это говорит о компромисности выбора. Что в корне опровергает подход немецкого автопрома - комплектования машины по вкусу конкретного покупателя. Следующий шаг - пакетные лохусы. Хочешь люк - бери кожу!

17. DMI

DMI Живу я здесь

16 мар 2008
    2.020
    не Ауди (((
    #117 DMI, 11 янв 2010
    мне в эт плане больше ипонцы нра.
    вот тот же лексус к примеру - три коплектации и будь здоров, чем неделю ломать голову над списком опций об 7 страницах в размышлениях - а вот это надо или нет?

вот кста электропривод сидений - ну по-честному то - нах он нужен? я езжу только один, никаких других водителей нет. к чему мне этот электропривод. Один раз за три года я и механически могу сиденья выставить так как надо

18. abells

abells Живу я здесь

20 ноя 2003
    3.303
    R2,V2,B6,V6,V8
    Да это и у немцев порой встречается. У туарега того вебаста плюсует 18" (или больше) колеса и люк.
    Народная примета: туарег без люка - зимой зад отморозишь :laugh:

19. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.398
    Москва
    BMW
    да лана, у тура в базе подогрев передних сидений ;-) веселее другое - нет кожи - нет подогрева руля в принципе.

но это, кстати, произошло года 3-4 назад - тогда ваг официально порезал комбинации опций.

зы про люк мне кааца ты неправ - я тока вчера щитал тур в конфигураторе - не помню вебасты с люком.

для тонкой настройки. да и зимние аутдорные башмаки обычно на 3-4см толще, чем летник мокасины. как майка и зимняя куртка. удобно забить параметры в память и не парицца .

20. abells

abells Живу я здесь

20 ноя 2003
    3.303
    R2,V2,B6,V6,V8
    Сравнил жопу с пальцем... Пока кресла нагреются успеешь простатит получить. Ну или ватные штаны носить ...

Как раз тогда я тур и покупал (заказывал). Колеса из-за второго аккума (он в нише запаски), а люк потому, что в раме люка стоит пульт вебасты. И компас еще, кстати :laugh:

Может сейчас что-то поменялось, но искренее сомневаюсь